?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


Остатки фотографий от выставки 13 декабря. Первая часть (суши, драконы и осэчи) была аж три недели назад.


Вот так оно выглядит: ряды столов, разделенные перегородками, и толпа людей, медленно продвигающаяся от одной композиции к другой.

Большая часть композиций - сезонная. Посвящены осени, зиме, новогодним праздникам.

1.

Картина из резных овощей и "стеклянной" лапши-харусамэ в виде морских волн.  

2.

Крайний левый угол картины. Рыболов удит карпов. И краб вон там бегает.

3.

Кораблик поближе. Если я правильно понимаю, изображает традиционный новогодний сюжет "Корабль сокровищ" с семью богами удачи. Тут, правда, только двое из семерки.

4.

Вот эта "икэбана" из разделанного бури (лакедра) мне не очень понятна. 
 
5.


6.


7.

В супе плавают нечто.

8.

"Порционные судачки а ля натюрель"  Некая закусь, которую предполагается поджарить-подогреть на решетке над углями. 
 
9.


10.

Стихи с закуской. Не знаю, как еще это обозвать. На "тарелках" написано нечто (я не могу это прочитать, каюсь) и в качестве иллюстрации выложены закусочки художественной формы.

11.

Одна из тарелок со стихами.

12.

Еще одна. Огурцы фаршированные мне тут нравятся.

13.

И последняя.

14.

Кажется, что-то жареное в кляре.

15.


16.

Картина, но не маслом.

17.


18.

Сервировка в хэйанском стиле.

19.

Полный парадный ужин.

20.

Самое большое блюдо из верхнего набора.

21.

Закусочки.

22.

Рыбка жареная с маринованными овощами и черными бобами в позолоте.

23.


24.

Легкий перекус в старо-столичном стиле. Слева - рис, справа - тертый яма-имо (корнеплод такой вроде картошки) с васаби. В центре - соленые овощи.

25.

На самом большой тарелке - редкная разновидность корня лопуха, "хорикава-гобо". Оно "от природы" с дыркой в центре, трубкообразное.

26.


27.


28.


29.


30.

Унаги в разных видах.

31.

Тоже унаги в комплекте с интересно порезанным огурцом.

32.

Набор для набэмоно.

33.

Листики - настоящие, несъедобные. А цветочки - еда.

34.

Тэмпура.

35.

Закуски. Тоже сервировка в старо-столичном стиле, так подавали еду благородным аристократам еще во времена Хэйана.

36.


37.

Тоже набор для набэмоно. Мясо (свинина) выложено розочкой.

38.

Парадный ужин.

39.

Сашими, художественно сложенные в бадейку, которая используется во время чайной церемонии для холодной воды.

40.

Супчики.

41.

Очень парадная трапеза. Такую подают на свадьбах.

42.

Одно из блюд.

43.

Осенняя трапеза.

44.

Рыбка жареная в осеннем оформлении.

45.

Закуски порционные. Уже и на ложках, чтоб сразу в рот.

46.


47.


48.


49.


50.

Справа - всякая еда сложена в "вазочку" из вареной репы. Едят вместе с "вазочкой".

51.


52.


53.


54.

Еда всякая. В левой мисочке - акулий плавник.

55.


56.

Набэмоно праздничное.

57.

Здесь в качестве посуды использованы выпотрошеные цитрусы. Для придания оттенка вкуса содержимому.

58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.
Игра в го. Фишки можно кушать.

66.


67.


68.


69.

Красиво оформленная трапеза.

70.

"Сумочка" сделана из жареной в масле пенки соевого молока, юбы.

71.

Тай жареный парадный.

72.

Такэноко (побег молодого бамбука) с овощными шариками. "Посуду" тоже едят (ну, понятно, что не тарелку фарфоровую).

73.

Еще один съедобный зимний пейзаж.

74.


75.


76.


77.


78.


79.


80.


81.


82.


83.


84.


85.


86.


87.


88.


89.

Здесь слева в качестве "посуды" - баклажаны.

90.


91.


92.


93.


94.


95.


96.


97.


98.


99.


100.

Репки с начинкой.

101.


102.


103.


104.


105.


106.

Художественная резьба по овощам.

107.

Тонкая работа, однако!

108.

Слева, кажется, тыква.

109.


110.


111.

Это тоже резьба. Тут все продукты не то, чем они прилидываются.

112.

"Грибочки" вырезаны из картошки сато-имо. Что-то - из дайкона и репы, что-то не опознается сходу...

113.

Рыбные косички.

114.


115.


116.


117.


118.


119.

Фаршированная тыква ломтиками.

120.


121.

Вариант сервировки мелкой закуси.

122.


123.


124.

Рыба фугу. Разновидности.

125.

И еда из фугу.

126.

Полный парадный ужин из фугу.

127.

Еще один, с набэмоно и закусками.

128.

Тоже сервировка фугу для набэмоно.

129.

Фугу-повара. Рис с фугу, завернутый в листья бамбука.
 
130.

Тоже закусь из фугу.

132.

И это фугу.

133.

Отдельные части фугу, которые тоже можно есть. Справа - вакуумная упаковка этого... едова.

134.

Тоже из фугу.

135.

И это фугу.

136.

Супчик из фугу и овощей.

137.

Фугу-сашими, выложенная журавликом. На счастье .

138.

Традиционно на таких выставлях можно прикупить отдельных ингридиентов, соусов и специй.

139.

А также - ножи поварские фирменные. 
  
Ффффуух... Все. 

Комментарии

( 132 сказали — Сказать, что думаешь )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kokota
15 янв, 2012 10:03 (UTC)
Какое все вкусное-красивое, обалдеть!
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 10:58 (UTC)
Оно еще и пахнет, не смотря на лаковое покрытие. Короче, там на выставке у меня желудок все время узлом завязывается :))
(без темы) - kokota - 15 янв, 2012 11:02 (UTC) - Развернуть
japan_walks
15 янв, 2012 10:04 (UTC)
АбАлЬдеть!!! Это что-то за гранью фантастики!!! Хорошо, что я как раз поужинала, и смогла спокойно посмотреть фото:) Но это, конечно, уже не еда. Нет, еда, конечно:) Но это невероятной красоты искусство!:)Женя, а кто авторы всего этого кулинарного чуда? Повары рёканов, отелей, кто?
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:02 (UTC)
Вот я туда хожу регулярно, побалдеть, ага :)))
Который год вижу, они почти не повторяются. Есть общие идеи (типа "посуды" из вареной репы), но все равно каждый раз обыгрывается по-разному :)
Делают повара ресторанов дорогих специализированных, рёканов и отелей. Вот там видны в кадре иногда деревянные таблички - на них написано обычно название заведения.
umkaline
15 янв, 2012 10:04 (UTC)
Женя, ты фантастически не ленива. Загрузить столько фотографий... Преклоняюсь.

Вопрос по выставке: большие парадные столы рассчитаны на какое количество едоков?
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:05 (UTC)
Мне жалко было, что столько добра пропадает :)))
Потом ведь наверняка забуду опять. Полно фоток валяется, про которые я не вспоминаю, пока случайно не наткнусь. А эти я ведь еще перед НГ загрузила :)

Там по-разному. Обычно пишут специально, на какое количество едоков рассчитано. Но это все немного: один-двое-трое, не больше.
ni_bella
15 янв, 2012 10:22 (UTC)
Спасибо!
Потрясающе!
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:05 (UTC)
Пожалуйста-пожалуйста :)
cloudcat
15 янв, 2012 10:36 (UTC)
Назрел вопрос эксперту!

Недавно услышала, якобы у японцев нет понятия "сервиз" и они не заморачиваются, чтобы все тарелки, миски и чашки были с одинаковым декором. На фотках этот момент по разному представлен: то разная посуда, то одинаковая. Вот мне интересно - это правда?

Вообще было бы интересно в дополнение к еде узнать про японские обычаи сервировки =)
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:08 (UTC)
Зависит от ситуации. Парадно-официальный ужин обычно подается на специальном сервизе (если это можно так назвать). Набор однотипных приборов, подносов, тарелочек-мисочек. Причем, еще и очень часто по сезону или по ситуации.
А в домашней обстановке действительно не заморачиваются. Если вдруг пришли гости из числа друзей, то посуда обычно из серии "с миру по нитке" :)
la_gatta_ciara
15 янв, 2012 10:40 (UTC)
Увидела пост - не стала смотреть подробно, а пошла пообедала)) Легче стало картинки рассматривать :-) 5-я картинка, на мой взгляд, изображает невод, раставленный в море, и в него попалась рыба. Как бы то, что видно на поверхности воды, реализм))
Кое-что из оформления взяла на вооружение: кладешь на тарелки побольше красивой, но не съедобой листвы, веток можно накидать, лапника, и между флорой раскладываешь розочки из вареной марковкой и пару креветочек. Люблю, когда красиво!)) Гости ж не кушать приходят! ;-)
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:11 (UTC)
Да, вот идея оформить еду так, чтоб самой еды почти и не было при полной тарелке - это очень ценно :)))
Заодно и не поправишься на такой еде :)
tati_ana_zo
15 янв, 2012 10:42 (UTC)
Спасибо Вам!!
Всегда очень интересно читать-смотреть то, что Вы выставляете!

Журавлик из фугу умилил:)))
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:13 (UTC)
Рада, что нравится :)

Чего-то я на эту птичку с разных сторон посмотрела сейчас, кажется, это все-таки не журавлик, а феникс. Хвост у него такой, характерный :)
(без темы) - tati_ana_zo - 15 янв, 2012 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - profitroleva - 15 янв, 2012 14:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:14 (UTC)
Закуски в ложках мне тоже понравились :) Надо будет как-нибудь приспособить эту идею к делу :))
А вот с тарелками из еды возни больно много, мне кажется. Хотя идея и привлекательная :)
natamura
15 янв, 2012 10:57 (UTC)
Всё-таки японские блюда – удивительная вещь.)) Даже если только что поел, смотришь – и хочется всего! «Глаза не сыты»)))(Почему-то очень умилили крошечные прозрачные листики на 17 фото :))

Ух ты)), такой «салатик», как на 31 фото, у нас подавали в «Якитории»)) Назывался «унаги кюри», ну да))) Даже огурец, "замученный" на японский манер, нарезали так же. :)

Спасибо Вам огромное, Женя!
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:17 (UTC)
Ага :) И еще у нее очень обманчивое впечатлени, что "есть там нечего", потому что крошечные кусочки. А из-за стола выползаешь с трудом :)))

Да не за что :) Не одной же мучиться, что "видит око да зуб неймет" :)))
Олег Сорокин
15 янв, 2012 11:07 (UTC)
Есть такое , "рука не поднимается". :)
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 11:18 (UTC)
Нуууу... Кому как :) Я бы кое-что с удовольствием распотрошила. Испортится же! :))
didzen
15 янв, 2012 11:21 (UTC)
вай-мэ! Женя, только рассматривая фото, я отлучилась в направлениии кухни, на два килограмма привеса! Посему, завидую твой профессиональной Едовыдержке!)) Спасибо, за красивую еду!
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 12:24 (UTC)
Я какбэ уже тренированная, каждый год туда хожу :)))
Но надо сказать, что выползаю я оттуда голодная независимо от того, когда я ела последний раз. Оно ж еще и пахнет! :)
svetilyina
15 янв, 2012 11:25 (UTC)
Обалдеть можно, красота,....побежала есть - ну просто вакуум в животе от такой красоты:)))) Спасибо! Как же такие икебаны едят? За пол-часа не успеешь налюбоваться, а сколько готовить - украшать? Интересно, сколько дней готовиться праздничный стол, задумки, планы, магазины, сама работа по готовке, потом украшения всякие...а потом к этому привыкаешь и без украшения аппетит не появиться...?
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 12:27 (UTC)
Едят с любого конца, который больше нравится :)
Главное - обязательно показать мастеру, что очень понравилось. И внешний вид, и вкус. Но это супер-парадная кухня. Дома такое не готовят обычно :) Хотя и есть специальные курсы для домохозяек, где обучают технике украшения блюд и приемам готовки.
Обычно и различают: есть домашняя еда, она попроще и поплотнее, а это - изысканное удовольствие по большим праздникам :)
(Удалённый комментарий)
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 12:31 (UTC)
Не-не, конечно, каждой домохозяйке так убиваться не надо :)
Но если сама хочет - почему нет? Обычно домашняя еда много проще, хотя для гостей могут и постараться специально.
У японцев с едой по-разному. Обычно дома подается все сразу на стол. Есть можно в любой последовательности, цепляя кусочек оттуда и отсюда. Многие парадные столы делаются по тому же принципу: все на столе, ешьте, как захочется.
Но и последовательные курсы тоже бывают. Тут, в общем, не сильно отличается от европейской последовательности: закуски-салаты, супы-основное блюдо, в конце рис с чем-нибудь и последнее - десерт.
aynama
15 янв, 2012 12:32 (UTC)
Это гастрономический оргазм! Только не поняла: еда из пластика или настоящая?
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 12:58 (UTC)
Все настоящее. И даже пахнет :)
stasyred
15 янв, 2012 12:32 (UTC)
Краси-иво!
Но настолько не в наших традициях, что приходится себе напоминать, что это, вообще-то, едят :) ну,и порции не наши, конечно :)))))) Периодически хочется спросить: "А еда-то, еда где?"
zajcev_ushastyj
15 янв, 2012 13:00 (UTC)
Ога :) Там ведь еще разобраться надо, что еда, а что - для красоты только :)))
А порции очень обманчивые: вроде всего по чайной ложке, но из-за стола выползаешь с трудом и отдуваешься :)
(без темы) - stasyred - 15 янв, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 132 сказали — Сказать, что думаешь )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки



LiveJournal Counter


Разработано LiveJournal.com
Дизайн Akiko Kurono