?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Очередной один день


Давненько я не баловалась эксгибиционизмом. А тут как-то муж укатил в командировку, оставив нас с девчонками втроем. С одной стороны, скучновато. С другой, можно тратить больше времени на всякую ерунду.
Чем я и запланировала заняться.

Ну, что? Поехали?

Стало быть, подъем. Это не очень рано по местным меркам. Пару лет назад я вставала минут на сорок раньше.

Под катом - еще 66 фоток одного дня, который можно было бы обозвать как "день этнографа-любителя".



Встав с футона и кое-как продрав глазки, иду включать стиральную машинку и готовить завтраки на всю компанию.
1.

Из славной деревеньки Каябуки-но сато мы привезли настоящее деревенское натто, как и положено, заквашенное в рисовой соломе. Запах соответствует, шибает даже через пакет.  

2.

Я, грешным делом, подумала, что рисовая солома будет чисто для красоты и антуража. А само натто, сделанное фабричным способом, завернут в пластиковый мешочек и уже этот мешочек запакуют в солому. Типа, красиво и аутентично.
А вот фигли вам! Все по-настоящему и всерьез. Натто таки прямо в соломе. Вона, видите?

3.

Наковыряла нужное количество в мисочку, полила даши и добавила горчицы. Размешала.

4.

Выложила на рис и добавила парочку сырых перепелиных яиц.
Да, я гурманствую и эстетствую.
Кстати, я поняла, почему японцы едят натто с утра. От одного запаха вставляет так, что поневоле проснешься.

5.

А это завтрак для девчонок. Булка, поджаренная в тостере, жареное яйцо,брокколи с капелькой майонеза, вареные эда-мамэ. И сок овощной для старшей, для младшей - пара пузырьков молочного напитка.

6.

Пока дети завтракают, готовлю бэнто для старшей. Рис, жареный с овощами и мясом, опять брокколи. И всякие мелкие вкусности.

7.

Поскольку сегодня я планирую долго мотаться по улицам на велике, делаю себе чаек в бутылочке с применением нового технического девайса в виде бутылочного фильтра. Чтобы чаинки в рот не попадали.

8.

Почти готовый чай.

9.

Выхожу на балкон повесить белье и обозреть окрестности. Погода прекрасна. Осенью и не пахнет пока, хотя это было 26 сентября.

10.

Младшая ребенка идет в школу. Сначала все дети нашего двора, идущие в одну школу, собираются вместе. А потом идут тоже вместе, двумя группами. Старшие присматривают за младшими.
Старшая ребенка смоталась так быстро, что я не успела ее сфотать.

11.

А это я. Собираюсь в поход.

12.

Мажу морду лица. В белом пузырьке - солнцезащитный крем, синенькое - гигиеническая помада.

13.

Выезжаю в проулочек, ведущий к основной магистрали. Все пока закрыто, рано слишком.

14.

Камо-гава, вид на южную сторону. Сплошь индустриальный пейзаж.

15.

Улочка где-то ближе к центру.

16.

Новый торговый центр, построенный рядом с Центральной станцией Киото. Тоже пока все закрыто.

17.

Перебираюсь под аркой через железнодорожные пути. На здании напротив - текущая температура окружающей среды. А это пока чуть позже девяти утра. Днем будет еще теплее.

18.

Городской автобус украшен рекламой концентрата супа в японском стиле.

19.

Проезжая мимо ворот напротив храма Ниши Хонган-джи, вдруг соображаю, что ни разу не заглядывала за них. Интересно, почему? Даю себе слово завернуть туда на обратном пути.

20.

Один из крупнейших буддийских храмов Киото, Ниши Хонган-джи. Северо-восточный угол.

21.

А это - прямо напротив, на противоположной стороне улицы. Тоже, между прочим, буддийский храм.

22.

Даже с традиционным садиком. Вон там, за стеклянной стеной, по которой изнутри струится вода.

23.

Вполне себе садик. Только маленький.
А я, вообще-то, еду в Музей Истории Костюма, который сразу за углом от этого храма.

24.

На первом этаже здания, где находится музей, расположена лавка всяких буддийских приблуд.

25.

Это уже в музее. К сожалению, экспозицию за лето не поменяли, как я надеялась.

26.

Но еще разок посмотреть на знакомые лица - тоже приятно.

27.



28.

Еду обратно. Вот они, эти ворота. Надо посмотреть наконец, что там за ними...

29.

Ого... А это что за здание?!

30.

И ограда вокруг него симпатишная.

31.

Оказалось, еще один вариант буддийского храма. Архитектурный стиль, популярный тут в конце 19го века под прямым влиянием европейской архитектуры.

32.

Полюбовавшись на разнообразие буддийской архитектуры, еду обратно. Изнанка одной из центральных улиц. Виден кусочек Башни Киото. 

33.

А это - изнанка Центральной станции Киото.

34.

Где-то по дороге. Домик в дырочках - цветочный магазин.

35.

Магазин риса, очень традиционный.

36.

Заброшенный и заросший плющом дом.

37.

МакДональдс оформлен под традиционный японский дом. Но кормят там все тем же, что и везде в мире.

38.

Прикатила в супермаркет, затариваться едой на ужин.

39.

Фрукты. На переднем плане - виноград. Это к тому, что бешеные тыщи за фрукты тут далеко не всегда.

40.

Целый стеллаж фурикакэ (присыпок-прикусок к рису). Любые возможные сочетания традиционных вкусов.

41.

Отдел готовых обедов-бэнто. Вот сезонное, типа, осеннее. С грибами.

42.

Суши-роллы всякие.

43.

Перед кассой фотаю стойку с денежно-подарочными конвертами. Если вам срочно надо подарить кому-то денежку, в любом супермаркете можно приобрести соответствующий случаю конвертик с правильным оформлением.

44.

Стол для упаковки. Рулоны пакетов и липкая лента. Тряпочка для протирки стола, если вдруг что запачкалось.

45.

Последний взгляд на торговый зал перед выходом. Все оформлено в рыжих осенних цветах, хотя до настоящей осени еще почти месяц. Ну, и немного хэллоуинских тыковок.

46.

Гружу покупки в корзинку велика и отправляюсь домой наконец.

47.

Канавка вдоль жилого квартала. Заросшая по самые небалуйся.

48.

В этом году владельцы частного поля на задворках решили вырастить рис.

49.

Почти дозрел, еще немного.

50.

Машины тут иногда бросают так: все открыто.

51.

Баклажанчики пока цветут. Затянулось лето в этом году...

52.

Что-то новое посадили.

53.

Игорный дом. Всегда оформлены ярко и зазывающе. "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам..." 

54.

Та же мелкая улочка по дороге к дому. Теперь все уже открыто и работает.

55.

Винный магазин на углу. Не знаю, сколько ему реально лет, но оформлен в стиле Эдо-эры.

56.

Два дома по дороге. Слева - старый и нежилой. Ждет, когда кто-нибудь купит участок и займется строительством. Еще весной соседний дом был такой же. За лето построили новый, но пока пустует.

57.

Как это назвать? Место, куда приходят дети из местных домов после школы. Типа продленки, если родители работают. Есть и группы для совсем маленьких, от года. Для общения с себе подобными и общего развития. Тут есть где и чем поиграть, книжки и прочее.

58.

Парковка при доме. Судя по всем машинам на местах, погода хорошая, все папы на работах, а мамы - дома.

59.

Мои покупки. Хлеб разных сортов, на завтрак и в бэнто, овощи всякие и удон на ужин.

60.

Наконец можно пообедать! Время ближе к двум часам дня.
Совершенно нездоровая пища: курятина, жареная в кляре, листики салата и любимого моего шисо (перилла). Курятину заворачиваю в салат вместе с шисо и это ем. Запиваю чаем.

61.

После трех из школ начинают возвращаться дети. 

62.

Собрав белье с балкона, делаю себе полдник. Это вот груша местная, "наши" называется. И конфеты российские, недоеденные со дня рождения. И опять чай. Сколько конфет слопала - не скажу.

63.

Из школы пришла младшая и сразу умотала гулять. А я вот цветочки поливаю. Самые стойкие, выжившие в моих кривых ручках.

64.

К половине седьмого возвращается из школы старшая, а я приготовила ужин на троих. Сегодня у нас удон с курятиной и овощами в мисо-супе. Девчонкам посыпала резаным нори.

65.

А себе, как обычно, резаным же шисо. Баночка слева - японский ароматный перец. Люблю, понимаете ли.
 
Потом дети делали уроки, а я мыла посуду и убирала все. Немного сидела в ЖЖ.
Часам к десяти вечера загнала девчонок спать и уселась в ЖЖ плотно.
66.

Ближе к одиннадцати и бокал. Не верьте тому, что на бокале написано! В нем - красное сухое.
Дальше не помню. Спать пошла уже после полуночи, но фиксировать "для истории" этот факт было уже лениво.

Комментарии

( 348 сказали — Сказать, что думаешь )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
6_h_h
7 окт, 2012 15:06 (UTC)
О! Спасибо. Всегда приятно и интересно ознакомиться с повседневной жизнью!
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 15:16 (UTC)
Ну, в общем, интересно иногда. И самой типа со стороны поглядеть, как это смотрится :)
inkogniton
7 окт, 2012 15:08 (UTC)
Классный день:) Всё такое яркое:) Каждый раз поражаюсь еде - а за суши вообще готова на всё:)))
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 15:17 (UTC)
Хороший был денек. Правда, после лета это была моя первая велосипедная вылазка. Устала :)))
elenaveritas
7 окт, 2012 15:10 (UTC)
Какой город у Вас уютный (если можно так выразиться :)) Ну и погодка, в 9 утра +25, у нас уже осень, скоро снег ляжет!
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 15:18 (UTC)
Город уютный, ага. Маленький и старенький :)
Сейчас немного прохладнее стало, но настоящей осенью пока и не пахнет.
inga1
7 окт, 2012 15:13 (UTC)
прочитала про то, что на первых фото... это ж ужас какой-то :)
как-то ты с обедом не мудрила :) для тебя не типично :)
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 15:19 (UTC)
Оно оказалось неожиданно интересно, это деревенское натто :)
Хотя, пожалуй, повторять этот экспримент я захочу нескоро :)))
bibidudu
7 окт, 2012 15:14 (UTC)
Здорово! Всегда было интересно, смогу ли я со своим панкреатитом выжить в Японии хотя бы 2 недели (ну, на время отпуска, например). Думаю, на вареном рисе и рыбе вполне можно.
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 15:20 (UTC)
Живут тут как-то люди. Но выбирать еду, конечно, надо аккуратно.
saulina_foto
7 окт, 2012 15:15 (UTC)
Круто!
Все-таки подсела на натто, да?:)
Как же это возможно, не понимаю. Пахнет же.

Очень винный магазин понравился. Живописный.
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 15:22 (UTC)
Подсела, ага :) Вот сама не ожидала :))
Пахнет, дык ведь и сыр тоже пахнет. Сейчас уже затруднюсь с однозначным ответом, что пахнет сильнее :)

Мне интересно, чем этот магазин еще жив. Мы закупаемся только в здоровенных сетевых, там и выбор больше, и цены ниже. В этот на углу я за все 10 лет так и не заглянула ни разу.
(без темы) - saulina_foto - 7 окт, 2012 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zajcev_ushastyj - 7 окт, 2012 22:53 (UTC) - Развернуть
raven_oscar
7 окт, 2012 15:16 (UTC)
Супер. Спасибо.
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 22:53 (UTC)
Пожалуйста-пожалуйста :)
caquet
7 окт, 2012 15:16 (UTC)
А что такое натто?
Сорри за офф-топ, но удоном навеяно... Скажите, а как в японской кухне с наличием блюд для вегетарианцев, не трудно прокормиться за короткую поездку и может что порекомендуете из основного и вкусного? Рыбу и дары моря не ем тоже.
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 22:56 (UTC)
Про натто: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE - в целом, все верно написано.
Вегетарианские блюда есть, но их надо искать. Если Вы не едите даже рыбу, то будет сложно. Поскольку даже супы для лапши тут на рыбной основе. Если только самостоятельно покупать в супермаркетах овощи-фрукты и хлеб.
(без темы) - caquet - 8 окт, 2012 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zajcev_ushastyj - 8 окт, 2012 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caquet - 8 окт, 2012 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zajcev_ushastyj - 8 окт, 2012 09:02 (UTC) - Развернуть
sergechel
7 окт, 2012 15:18 (UTC)
Очень интересно, спасибо
tigra_olga
7 окт, 2012 15:20 (UTC)
Прелесть просто, отлично и весело!)))
Тоже хочу велик, но у нас в квартире поставить некуда, а на улице даже самый дешёвый сопрут... увы...%)
Дома понравились и продлёнка!))))))
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 22:58 (UTC)
Спасибо :)
Без велика в Киото очень сложно. Город не такой уж маленький и сильно загруженный. Места для парковки все платные и довольно дорогие, да еще и найти надо. Велик - самое удобное :)
asakura_sama
7 окт, 2012 15:20 (UTC)
Шесть утра- нормальный режим домохозяйки.
Хороший день у Вас с девочками .
Чем отличается зеленый шисо от красно- фиолетового, можно ли его в те же рецепты использовать, что и зеленый?
Я тут нашла на голландском базаре, но только такой , цветной. ( такая, цветная?)
На вкус съедобно...
Растопорщился так в горшке , растет.

У меня вопрос наглый. Наша младшая заявила, что хочет кудзукири снова в Киото, и мы забронировали отель на 27-28 декабря. Не хотите с нами в кафе сходить ?
Я не знаю, как Вы относитесь к этим " сладостям" и вообще, на отказ не обижусь.
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 23:02 (UTC)
Спасибо :)
Зеленый шисо от красного отличается довольно сильно. Зеленый по вкусу похож на мелиссу и/или мяту. Только ментолового привкуса нет. А красный - кисловатый. Красным тут подкрашивают напитки (и алкогольные тоже), добавляют в маринады и соления для красивого цвета и вкуса. Сок из красного шисо считается очень полезным (и вкусный, кстати). Но это листьев надо много :)

Спасибо за приглашение :) Конец декабря обычно самое занятое время для всех тут. Боюсь, просто не смогу выбраться чисто физически.
estevet
7 окт, 2012 15:25 (UTC)
Спасибо. Очень вкусно выглядит удон. Как-то сразу захотелось))
elendill
7 окт, 2012 19:11 (UTC)
Ага, и много резаного нори...
(без темы) - zajcev_ushastyj - 7 окт, 2012 23:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
fstrange
7 окт, 2012 19:51 (UTC)
Кому как. Как по мне, рыба мяса не заменит.
(без темы) - zajcev_ushastyj - 7 окт, 2012 23:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zemphi
7 окт, 2012 15:26 (UTC)
хороший день, спокойный. Пищща очень нравится мне!
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 23:05 (UTC)
В общем, да: без суеты прошло. Погуляли, расслабились, накушались :))
(Удалённый комментарий)
zajcev_ushastyj
7 окт, 2012 23:07 (UTC)
Вам спасибо :)
Храмов в Киото - на каждом углу. Буквально :) До сих пор в половине не была :)))
Центральную станцию сейчас расширили очередным торговым комплексом. Магазины всех сортов и рестораны. Непонятно, на кого такое количество рассчитано :)
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 348 сказали — Сказать, что думаешь )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки



LiveJournal Counter


Разработано LiveJournal.com
Дизайн Akiko Kurono