?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Яблочные розочки

Простенький рецептик слоеных плюшек с яблоками. Принесло Фейсбуком и опробовано надысь. Оригинал ТУТ.
Это, конечно, неяпонское, но в готовом виде выглядит симпатично. Может, кому пригодится как идея к грядущим праздникам.


В общем, нужно готовое слоеное тесто листами, яблоки (лучше красные, красивее смотрится), сахар, молотая корица и (по желанию) сливочное масло.

1.

Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать тонкими ломтиками. Толщина - примерно 2 мм.
Ломтики сложить в какую-нибудь посуду, которую можно пользовать в микроволновке. Пересыпать сахаром из примерного расчета пара столовых ложек сахара на половину крупного яблока (крупное - это с мужской кулак примерно). И молотой корицей, сколько не жалко.
В оригинальном рецепте рекомендуют добавить сливочное масло примерно 10 грамм на половину яблока. Но поскольку мои домашние вкус сливочного масла не очень уважают, мы обошлись без него. А вы уж сами думайте, надо вам это или нет.
Миску с яблоками накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку. Примерно 4-5 минут при 500 Ватт. Можно в два захода, осторожно перемешивая в перерыве,
Яблочные дольки должны стать совсем мягкими и почти прозрачными.
Выделившуюся жидкость слить (можно сохранить и добавить потом в чай, например - яблочный сиропчик с корицей, вполне даже вкусно).

2.

Слоеное тесто (если оно у вас в листах) порезать на полоски шириной около 1.5 см.
На полоски теста уложить яблочные дольки. Лучше оставить с одного конца около сантиметра для "заклеивания", а дольки класть немного внахлест.
Закатать полоски в рулончик, стараясь, чтобы нижний край был ровным. Закрепить кончик полоски, как-нибудь. У меня все равно отклеился, но мои кривые ручки не в счет.
В оригинальном рецепте длина готовых листов теста - 30 см. Я в ближайшем магазине нашла только 18-сантиметровой длины. На мой взгляд, особой разницы нет. Розочки, конечно, поменьше получились, но зато их есть удобнее.

3.

Рулончики расставить на противне, выстеленном пекарской бумагой. И выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

4.

Готовые достать и съесть.

ЗЫ: в комментах на ФБ мне кинули русскую версию с отвариванием яблочных долек. Можете выбрать вариант, более симпатичный лично для вас.

Комментарии

( 60 сказали — Сказать, что думаешь )
honeymelissa
26 дек, 2014 08:55 (UTC)
о, красота какая!!
я вчера гостей напугала зеленым кексом с матча и каштанами, они, как оказалось, ожидали как раз что-то яблочно-коричное (типа шарлотки, как я в прошлый год готовила).. Ну ничего, попробую на Новый год теперь, спасибо!
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 12:23 (UTC)
Гости пугливые попались :)) Хотя для непривычного человека зеленый тортик может показаться странным :)
(без темы) - honeymelissa - 26 дек, 2014 13:42 (UTC) - Развернуть
selcha
26 дек, 2014 08:57 (UTC)
вы будете смеяться, но мы делаем такое с... колбасой)))
5oceans
26 дек, 2014 09:24 (UTC)
кстааааааати, колбаса - это тема!
Re: (*уточняет*) - 5oceans - 26 дек, 2014 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - phd_paul_lector - 26 дек, 2014 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zajcev_ushastyj - 26 дек, 2014 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selcha - 26 дек, 2014 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zajcev_ushastyj - 26 дек, 2014 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selcha - 26 дек, 2014 15:54 (UTC) - Развернуть
tigra_olga
26 дек, 2014 09:26 (UTC)
Мило!)))
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 12:24 (UTC)
Оно и на вкус вполне даже :))
(без темы) - tigra_olga - 26 дек, 2014 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zajcev_ushastyj - 26 дек, 2014 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_olga - 26 дек, 2014 12:43 (UTC) - Развернуть
morita
26 дек, 2014 09:46 (UTC)
надо будет попробовать!
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 12:25 (UTC)
Попробуй. Времени не так много отнимает, а выглядит очень даже симпатично.
shielda
26 дек, 2014 09:51 (UTC)
ого, очень красиво, и, вроде, не сложно... попробовать чтоли?)
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 12:25 (UTC)
Вот я попробовала. На мой взгляд, вполне прилично и на вид, и на вкус :)
seaseas
26 дек, 2014 10:52 (UTC)
Да, они классные!
У меня дочь старшая делала, когда еще в девках жила..
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 12:26 (UTC)
А я дожила до своих лет, чтоб попробовать такое в Японии! :)))
agritura
26 дек, 2014 11:23 (UTC)
Замечательно! Спасибо за идею!
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 12:26 (UTC)
Пожалуйста-пожалуйста :)
ame_hitory
26 дек, 2014 12:29 (UTC)
Ой, красота какая! Что вкусно - и не сомневаюсь: яблоки с корицей одно из самых прекрасных сочетаний )
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 12:32 (UTC)
В общем, ради красоты только :)
yulapskov
26 дек, 2014 13:08 (UTC)
Замечательный рецепт)
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 14:47 (UTC)
Главное - простой :)
dsun
26 дек, 2014 13:40 (UTC)
Смотрится замечательно ;)
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 14:49 (UTC)
Спасибо :)) Оно и на вкус ничего. И свежезажаренное, и постоявшее. Я сегодня последние доедала, они от нашей влажности слегка помягчели, но аромат корицы это не испортило :)
i_muminov
26 дек, 2014 13:51 (UTC)
оооо! какая красота, хороший десерт к НГ! Респект!!!!
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 14:49 (UTC)
Это авторов надо благодарить :))
hao_grey
26 дек, 2014 13:58 (UTC)
Спасибо, здоровская придумка и очень хорошее исполнение (не клевещите на свои руки, они у вас очень даже из нужного места растут).
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 14:49 (UTC)
Это не ко мне, это авторам :)
ya_kuzechka
26 дек, 2014 14:23 (UTC)
Красота какая! Надо обязательно сделать!
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 14:50 (UTC)
Сделайте :) Не так много времени отнимает, а смотрится хорошо и на вкус приятно.
inga1
26 дек, 2014 15:45 (UTC)
красиво.сразу обрадовалась,что легко,потом подумала, что все-таки напряжно :) хотя как разкрасные яблоки есть
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 15:46 (UTC)
Дык никто ж не заставляет :)))
omi_kami
26 дек, 2014 15:46 (UTC)
А еще можно сделать прослойку из взбитого с сахаром белка с добавлением изюма и измельченных орехов. Но тогда проще намазывать эту густую массу на лист и закатывать. Рулетик порезать на части примерно 4 см шириной, низ закрепить, а вот боковину не обязательно, если не домазывать лист теста до края на 1-1.5 см. Тоже нямочка!!!
zajcev_ushastyj
26 дек, 2014 15:47 (UTC)
Это совсем другой рецепт и о другом.
natashenka_57
26 дек, 2014 16:39 (UTC)
Спасибо за напоминание...где-то когда-то уже читала. Но теперь ужо обязательно испеку...тесто в морозилке, дело за яблоками. Смотрится нарядно и вкусно думаю.
zajcev_ushastyj
27 дек, 2014 05:34 (UTC)
Вкусно, ага. И яблок не так много надо. Из пары крупных яблок получается две полных тарелки. Мы два дня ели и соседям досталось :)
tanatriel
26 дек, 2014 16:50 (UTC)
Ой, а я такого типа розы с персиком делала. Вкусно. Но выглядят совсем по-другому.

P6113498
zajcev_ushastyj
27 дек, 2014 05:30 (UTC)
Красиво тоже :) С персиками интересная идея :))
wlad_1978
26 дек, 2014 19:03 (UTC)
обалденные розочки
zajcev_ushastyj
27 дек, 2014 05:29 (UTC)
Симпатично получается. И на вкус тоже неплохо :)
my_france
26 дек, 2014 21:14 (UTC)
странно у тебя видеть не-японское :))
но очень аппетитно!!
zajcev_ushastyj
27 дек, 2014 05:29 (UTC)
Не, я неяпонское делаю все-таки :)) И даже не так редко. Сейчас, правда, реже стала: не ест никто выпечку. Мужу диабет не позволяет, старшая фигуру блюдет, а мы с младшей столько не съедим :)))
la_gatta_ciara
27 дек, 2014 15:11 (UTC)
Ну и я присоединюсь)) Мои булочки с яблоками выглядят так:
IMG_1484.jpg
Рецепт от Леночки pratina))
zajcev_ushastyj
28 дек, 2014 15:19 (UTC)
Сразу видно мастера :))
radolini
27 дек, 2014 18:13 (UTC)
Первый этап без микроволновки в той же духовке возможен? И без масла тоже, да.
zajcev_ushastyj
28 дек, 2014 15:21 (UTC)
Тогда лучше по второму рецепту, который по ссылке в конце поста. Ткните курсором на выделенные желтым слова "русскую версию".
(без темы) - radolini - 28 дек, 2014 15:36 (UTC) - Развернуть
latina_o
27 дек, 2014 21:28 (UTC)
отличная идея, спасибо)))
zajcev_ushastyj
28 дек, 2014 15:21 (UTC)
Да мне-то за что :))
california96
27 дек, 2014 23:53 (UTC)
Как красиво! а я вот пару раз пыталась (на ютюбе был рецепт), но у меня как-то эти лепестки не удерживаются. Пыталась сделать полоску теста пошире, но но уже совсем не красиво получалось. Что посоветуте, чтобы яблочные лепесточки не выпали из теста?
zajcev_ushastyj
28 дек, 2014 15:22 (UTC)
"Лепестки" яблочные кладите вровень с нижним краем теста. И полоску заматывайте плотно.
(без темы) - california96 - 28 дек, 2014 17:39 (UTC) - Развернуть
ard
12 янв, 2015 04:03 (UTC)
Спасибо большущее! Очень уж я люблю красиво оформленную еду =)
Уже опробовали =)
( 60 сказали — Сказать, что думаешь )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки



LiveJournal Counter


Разработано LiveJournal.com
Дизайн Akiko Kurono