Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Город


Знаете ли вы, что это?
Это герб города Киото. Картинка фиговая, конечно, но общее представление получить можно. На официальном сайте города написано, что золотой символ представляет собой стилизованное изображение канджи 京 ("кйо", значение - "столица"), наложенное на фиолетовый круг, изображающий колесо императорской повозки. Сочетание золотого и фиолетового - цвета старой столицы.

Под катом - фото города. Фотки были сделаны в разное время, разными камерами. Часто - через окно машины. Потому качество не всегда приличное.



 

Верхняя картинка - кусок большого фото: 
 
Это здание Правительства Киото. Видите, на самом верху, на башне - герб Киото? 
Этот герб и его стилизованные модификации можно увидеть в Киото практически везде. 
  
 
На городских автобусах. 
  
 
И на крышках люков в асфальте. Я так понимаю, что такими крышками прикрываются какие-то городские подземные коммуникации, потому что люки телефонных компаний, газовых и электрических выглядят иначе и без герба города. 
  
 
Киото практически со всех сторон окружен горами. На юге только есть относительно широкий проход в горах. 
  
 
Горная дорога в черте города. Хигашияма.  
 
 
Горы защищают Киото от тайфунов и прочих воздушных напастей. Но эти же тесные объятия служат причиной местного отвратительного климата: безобразно высокой влажности, чудовищно жаркого лета и мерзкой зимы. 
И полтора миллиона местных жителей продолжают жить в этом гиблом месте. Никто не знает, почему? 
 
 
В постоянной тесноте. 
  
 
По какой бы улице Киото вы не ехали, на горизонте всегда будут горы. 
  
 
  
 
Одна из центральных улиц. С запада на восток. 
  
 
А это - с севера на юг.  
  
 
Окраина. Зацените ширину дорог, тротуаров и количество проводов на столбах. Типичнейший местный пейзаж.  
 
 
Транспортная развязка. 
  
Количество светофоров в Киото превышает все разумные пределы. В центральной части, особенно в районах старой малоэтажной застройки, светофоры понатыканы каждые 50 метров. Вероятно, это удобно для пешеходов и велосипедов. Но крайне неудобно для машин. 
Там, где светофоры не предусмотрены, а поток транспорта как-то надо регулировать (например, около крупных магазинов, торговых центров, каких-то больших музейно-культурных комплексов) всегда работают несколько "автомобильных швейцаров": 
 
Это не полиция. Это работники магазина. Регулируют въезд-выезд на парковку. И пешеходно-велосипедный поток рядом заодно. Вежливо кланяясь и постоянно повторяя фразы "Проходите, пожалуйста", "Немного подождите, пожалуйста". Причем, кланяются они и пешеходам, и велосипедистам, и тем, кто сидит в машинах. Вот дядячка справа сейчас, кланяясь, просит очередную машину подождать, пока пройдет тетка и проедет велик. 
   
 
Плакат на парковке. Что-то вроде призыва не парковаться в неположенных местах. Чтоб не оказаться без машины. Правда, меня больше привлекла лошадь с кактусами в заднице.  
  
 
Дорожные указатели. 
  
 
Такими вот деревьями тут засажены центральные улицы. Не знаю зачем, но каждую осень все ветки с листьями у этих деревьев начисто срезают. Оставляя такие вот уродливые чурбаки. Выглядят как жертвы атомного взрыва. Не верится даже, что они живые. Но летом все это покрыто зеленью. 
  
 
Типичный дом в Киото примерно 30-летней давности посторойки. Еще сохранен традиционный облик и черепичная крыша. Но уже с использованием современных материалов. 
  
 
Гамбургер на ножках. Уличная реклама. Сотрудники дешевых забегаловок иногда выходят на улицу зазывать клиентов. 
  
 
А это относительно дорогой ресторан. Сильно экзотический: тут готовят мясо черепах. 
 
 
Тоже ресторан. С небольшой выставкой перед входом, где представлены пластиковые муляжи того, что подают внутри. Такое наглядное меню. 
  
 
Киото - город такси. В центральной части и около особо посещаемых туристических мест такси больше всех других машин. 
  
 
Такие вот облака называются тут "иваси-кумо". "Кумо" - облако, "иваси" - селедка. То ли потому, что похоже на рыбью чешую, то ли похоже на стайку селедок. 
  
Так и живем.     
Tags: Местные пейзажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →