Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

В мебельном магазине


Драгоценнейший мой половин заявил, что сегодня слишком холодно. И потому гулять он никуда не хочет. Ыыыы! Пропустили все, что было интересного. До обеда пинали балду дома, а потом поехали на экскурсию в мебельный магазин.

Точнее, поехали мы, конечно, с благовидным предлогом: посмотреть письменный стол для нашей младшей. В апреле сего года она идет в первый класс, а потому человеку нужно рабочее место, чтоб уроки делать и вообще заниматься.

Тут за последние годы уже сложилась традиция перед поступлением ребенка в школу, закупаться всякой фигней, чтоб ребенок серьезно прочувствовал грядущие изменения в своей жизни. Понятно, что возникновение подобной традиции возможно стало только потому, что среднее количество детей на одну местную семью стремится к одному-единственному. Для которого ничего не жалко. Потому как три-четыре стола в местные квартирки элементарно не поместится, даже если их (столы) класть плашмя один на другой.

Со скуки я в этом магазине немного пофотала. Может, кому интересно будет поглядеть на местные мебеля. Не все, конечно, выборочно.

Вот такие примерно столы предлагаются для домашних занятий школьникам:

Разница между ними всеми очень небольшая, все примерно одного типа. 
   
Еще столиков: 

Диапазон цен на такие столы 20 000-100 000 йен. Конкретно на этом снимке - 40 000 йен. Наверное, что-нибудь из этого и будем покупать окончательно. Еще не решили.
  
Обеденные столы тут обычные, как и везде. Может, только более мощные, поскольку здесь предлагают прятаться под стол, если вдруг началось землетрясение. 
А вот маленькие столики, традиционные: 

Разного размера, на одного-двух-четырех человек. Под этими столами уже не спрячешься от землетрясения. Но в доме традиционного стиля такими еще пользуются. 
  
Сидеть за такими столиками нужно на коленках. Обычно под коленки для мягкости и тепла подкладывают подушки-дзабутоны. 
Примерно такие: 

Это чисто подушки. К ним еще отдельно нужны как бы наволочки. Которые, понятно, можно менять не только для соответствия с прочей обстановкой, но и в зависимости от сезона: летом - шелк и хлопок, зимой - шерсть и прочие сильно ворсистые материалы. 
   
Ну, и в наше время даже на полу можно сидеть с комфортом: 

Безногие кресла. Именно для сидения как бы на полу. Наверное, для пьянствования хорошо: падать невысоко. 
  
Еще креслица напольные разных видов: 

Любого размера и из любых материалов. Слева деревянные - на вращающейся основе. Если сесть "по-турецки", скрестив ноги под задницей (если поместитесь), то можно покрутиться. 
В правом нижнем углу - подставки для зонтиков. Такие вот типа "вазочек". 
  
Еще кресла: 

Типа, рабоче-офисное. У таких кресел меняется положение спинки. Отдельные экземпляры с массажем (но, сцуко, дико дорогие!). 
  
Диванчики напольные безногие тоже бывают. Хотя и кресла очень часто могут принимать полностью горизонтальное положение. 
Вот сверху (белое и зеленое) мне понравилось. Что называется, положила глаз. Хочу такое. В полностью разложенном виде это типа матраса полутораспального. Но внутри у этого матраса - каркас с шарнирами. И можно последовательно поднять края, сделав такой вот диванчик на двоих со спинкой и подлокотниками. А если оставить только один подлокотник, то его можно использовать как подголовник. Короче, матрас-трансформер. 
   
Еще диванчики безногие: 

Сверху навалены типа подушек-сидушек. Они набиты мелкими пластиковыми шариками-бусинками (совсем мелкими, 0.2-1мм) и, когда садишься, принимают форму твоего седалища. Очень комфортные штуки. У нас одна такая дома валяется, дети заюзали совершенно. Но больше я такое покупать не буду: если в обшивке появится хоть одна маленькая дырочка, эти пластиковые микро-бусинки будут валяться по всему дому. И убирать их ужасно тяжело.  
  
Ну, а это обычные диваны: 

Самые разные. И по цвету, и по форме, и по возможностям. И по цене тоже. 
  
Обычные тоже журнальные столики со стеклянной столешницей. Модного дизайна. 

Остальная мебель тут,в общем, вполне привычного европейского дизайна.    
Tags: Бытописание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →