Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

"Ямато".


Чего я делаю в ЖЖ в час ночи? Спешу поделиться впечатлениями: мы с мужем ходили смотреть кино. На последний сеанс.
Смотрели "Space battleship "Yamato"".
По просьбе френда rika_66  и на благо основанного ею сообщества ru_kimuratakuya  (для поклонников талантов Кимура Такуя, который в этом фильме исполняет главную роль). Кстати, если есть еще поклонники Кимуры, кто об этом сообществе не знает, настоятельно рекомендую.

Отчет убираю под кат, поскольку не уверена, что эта информация интересна всем, а не только любителям японского кино и анимэ.

 Мужа я на этот фильм уговаривала пойти с начала декабря, как только начался прокат. Муж не проявлял никакого энтуазизЬма: поклонником Кимуры он не является и к анимэ тоже равнодушен. Фильм же, если кто не в курсе еще, основан на первом анимешном ТВ-сериале "Космический линкор "Ямато" 1974 года выпуска. 
Но тут мы гостим у предков мужа и вроде как отдыхаем. Короче, я мужа уговорила. 
 
Постер рядом с кинозалом, где мы это смотрели. 
  
Ну, что вам сказать за "Ямато"? Будь я лет на двадцать моложе, обрыдалась бы вся. Но я уже скептичная и циничная тетка очень средних лет. Рыдать лениво. 
  
Кимура - красавчег и зашибись какой герой. Долбоеб редкий, простите мне нецензурщину. Обаятельный такой. 
И вообще, похоже, команда "Ямато" на 99% состоит из таких же долбоебов. Но без этого сюжета не сложилось бы. А так они старательно создают себе трудности, чтобы потом с успехом их преодолевать. 
  
Самое удивительное для меня в этом фильме оказалось то, что он понравился мужу. Вот честно: не ожидала. По дороге домой мы даже чуть не въехали в светофор, потому что муж увлекся философствованиями на разные темы, к которым его подтолкнул этот фильм. 
Если коротко, то в фильме (как и в оригинальном анимэ) идет отсыл к истории реального линкора "Ямато" времен Второй Мировой войны. Похоже, японцам очень мила идея альтернативной истории в отношении этого корабля. И реваншистским духом от фильма разит на пару парсеков. 
  
Совершенно конкретное японское кино и даже где-то японская агитка. Рекомендуется для просмотра тем, кого интересует состояние "духа Ямато". Можно смотреть даже с детьми: несмотря на изобилие боев и пулялок разного калибра и вида, кровищи и прочих ужасов во весь экран совсем немного. Фильм снят аккуратно и богато, чисто визуально картинка очень красивая. Японские технологии, ога.     
  
По информации от той же rika_66 , фильм будет показан и в России. Когда-нибудь.    
Tags: Комиксы-манга, Про друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →