Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:

Новости.


Последние известия и всякое около.

Первый реактор на Фукушима-1 более-менее дышит.
Третий реактор вчера находился в той же ситуации, что и первый перед взрывом. Были подозрения, что отказал датчик уровня воды. И вообще, похоже, не очень ясно, что там происходит.
Сегодня в 5 утра давление в охлаждающем кожухе реактора было 365 килоПаскалей. К 7 утра давление поднялось до 530 килоПаскалей.
В 11.01 водород в кожухе таки рванул. Точно по первому сценарию.

Пострадало 6 человек.

Внутри 20-километровой зоны вокруг станции Фукушима-1, которая подлежит эвакуации, пока остается около 600 человек. Им рекомендовано не покидать дома по возможности, закрыть все окна.

Уровень радиации около станции сегодня около 2 часов ночи был 751 и 650 микроЗивертов/час в двух разных местах (измерения проводились независимо, с интервалом примерно 30 минут). 
Максимальный уровень был зафиксирован в воскресенье вечером - 1557 микроЗивертов в час. 
Утверждают, что предствители информагенств обзавелись уже своими дозиметрами и контролируют данные правительства и электрокомпании TEPCO, которой принадлежит Фукушима-1.

Направление ветров вокруг Японских островов. Как видно, в районе Фукушимы ветер около 10-20 м/сек в сторону океана.

К сожалению, пока трясет. Последний сильный толчок был сегодня, около 10 утра, в префектуре Ибараки. Около 11 прошла еще одна волна цунами. В зоне возможного поражения всех заранее предупредили.

По информации местного Метеорологического Агенства, существует примерно 70%-ая вероятность крупного землетрясения до 16го марта.


Если я правильно понимаю, это телефоны "горячих линий" в префектурах (сверху вниз) Иватэ, Мияги и Фукушима. Если понимаю неправильно, надеюсь, меня поправят.

Ходила сегодня в местный муниципалитет и звонила в Kyoto Prefectural International Center на предмет не надо ли чем помочь. Никто пока ничего не знает, ждут команды из мэрии, где тоже, похоже, пока никто не в курсе.
Дама из муниципалитета, с которой я разговаривала, долго объясняла, что сейчас все равно нет никакой возможности отправить те же теплые вещи и одеяла для людей, потому что все дороги в зоне землетрясения и цунами просто перестали существовать. Сейчас там работают профессионалы и военные со своей техникой.
Она же сказала, что в случае с землетрясением в Кобэ, помощь добровольцев стала необходимой примерно через две недели после удара.
Так что велено было сидеть на попе ровно и ждать.
Пока только можно кинуть монетку-другую в коробки, стоящие около касс в комбини или на упаковочных столах в супермаркетах.

Короче, жизнь продолжается.
Tags: Новостя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →