Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Немного про Минэко Ивасаки.


Минэко Ивасаки - одна из известнейших гейш Киото середины 20го века. По ее рассказам некто А.Голден сочинил свои "Мемуары гейши", переврав все, что можно. В итоге Ивасаки-сан написала собственную книгу - "Гейша Гиона".
По обеим книгам сняты фильмы: хорошо известный голливудский "Саюри" с китаянками во всех главных ролях, и японский сериал "Ханаикуса".
Роясь на ЮТубе, откопала кусочек видео: фрагмент какой-то полудокументальной передачи о жизни Минэко Ивасаки. Она сама рассказывает про свое детство и начало карьеры, частично рассказ иллюстрируется игрой артистов. 

В общем, почти строго по книге. Детали только добавлены некоторые. 

Минэко-сан рассказывает, как она оказалась в оки-я Ивасаки в качестве наследницы. Как с ней носились в оки-я, приставив персональную служанку, которая носила ее вещи в школу и даже в пешие прогулки с классом. Как в оки-я никто не начинал есть, пока она не взяла свои палочки. И рис ей подавали в чашке времен Эдо, реальную стоимость которой она тогда даже представить не могла. 
И как за это ей доставалось в школе. И от учеников, и от учителей. А позже - от коллег по цеху, более старших гейш. 
И как она решила, что спасти ее может только исключительность. Стать самой лучшей из всех, чтобы остальные почитали за честь работать вместе с ней. 
И она этого добилась.   
  
Короче, история одиночества и успеха.            
Tags: Местные красотки, Отдельные японские личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →