Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

Уличная еда.


Кто-то написал в комментах, что хотелось бы еще постов про местную еду. И я вспомнила, что у меня уже три месяца валяются фотки всякой жрачки, сделанные на одном из фестивалей в рамках отмечания местного Нового Года.
Можно ли назвать это фаст-фудом - затрудняюсь сказать. Кое-что - определенно можно.
Короче, смотрите, чем тут можно покормиться во время всяких праздников.


Едят вот прям так, в "жутких антисанитарных условиях" (с).
Сдается мне, так оно особо вкусно.

И еще четыре десятка фоток.


1.

Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический.
На переднем плане - "сугуки", разновидность японской репы, тоже сугубо местная, киотосская, овощЬ.

2.

Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием "обaняки". Начинка традиционная - сладкие бобы адзуки, а в наше время - всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.

3.

Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.

4.

Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане - дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины...

5.

Шаурма? Турецкие товарищи кормят.

6.

Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.

7.

На переднем плане - одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой, куда понапихано всякого).

8.

Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках - всякие присыпки для вкуса. Красное - маринованный имбирь, зеленое - лук, желтое - крошки от темпуры. Зачем парень яйцы в скорлупе сверху ставит - не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.

9.

Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.

10.

Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего - капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.

11.

Печеньки всякие.

12.

Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.
 
13.

Жареные японские каштаны "кури".

14.

Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.

15.

Куши-яки. В данном конкретном случае - курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.

16.

Леденцы на палочках. В форме всяких популярных личностей.

17.

Тут вот героини одного из детских мульт-сериалов (совершенно бесконечный, уже шестой (?) год идет и все конца не видно).

18.

Бобы всякие засахаренные.

19.

Умэ-боши (маринованно-соленая слива) в разных видах. И еще немного всяких соленостей.

20.

Свинина, жаренная на палочках. Микро-шашлычки.

21.

Чикува (трубочки из рыбной массы), насаженная на палочки и зажаренная в кляре.

22.

Написано "куриный кебаб". За что купила...

23.

Еще леденцы на палочках.

24.

Сатсума-имо (сладкий батат), жареный в масле.

25.

Сосиски на палочке. Кетчупом каждый поливает себе сам сколько захочется.

26.

Тако-яки. Кусочки осьминога, зажаренные в тесте.
 
27.

Печеньки мелкие из сдобного теста со сливочной начинкой. 
 
28.

Имбирь засахаренный.

29.

Еще карамельки.

30.

Они же поближе, чтоб рисунок видно было.

31.

Всякая рыбность сушено-соленая. Японский вариант воблы.

32.

Каштаны жареные.

33.

Кальмаро-расчлененка, жареная на палочках. Тушки отдельно, ноги отдельно. Некоторым гурманам еще и тушку на кусочки порубать могут.

34.

Сушеные каки. То есть, хурма японская.

35.

Опять леденцы на палочках.

36.

Печеньки всякие.

37.

Курятина, жаренная в кляре.

38.

Бананы в шоколаде. Свежие бананы обесшкуриваются, кунаются в шоколад и посыпаются всякой хней для красивости.

39.

Многостаночник. Тут и одэн, и мясные тефтельки, и шашлычки из курятины, и еще что-то на пару варится...

40.

Другой вариант окономияки (их, вообще говоря, бесконечное разнообразие).

41.

Еще бобы засахаренные всякие.

42.

Ребенка грызет виноград в сахарном сиропе. 
  
Надеюсь, вы не подумали, что это все, что тут можно найти? Это только один конкретный фестиваль. В каждом городе практически есть свои специальные блюда уличной кухни, которые редко можно попробовать в других местах. 
Любят тут хорошо покушать. Даже на улице.  
Tags: Этнографическое, Японская еда
Subscribe

  • Локальное краеведение

    Раз уж вы все так были счастливы увидеть меня тут опять, попробую запостить что-нибудь более содержательное. Из своих текущих интересов. Один из…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Сколько лет, сколько зим! Обжилась на ФБ, а из ЖЖ приносят всякие ужасные слухи. Типа, кто полгода в ЖЖ не заходит - тех и не пустят…

  • Цветы начала лета в храме Умэномия

    Цветочков всяких вам в ленту. Просто так, для хорошего настроения. А то некоторые уже напоминать начали, что кое-кто ушастый целых две недели в ЖЖ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Локальное краеведение

    Раз уж вы все так были счастливы увидеть меня тут опять, попробую запостить что-нибудь более содержательное. Из своих текущих интересов. Один из…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Сколько лет, сколько зим! Обжилась на ФБ, а из ЖЖ приносят всякие ужасные слухи. Типа, кто полгода в ЖЖ не заходит - тех и не пустят…

  • Цветы начала лета в храме Умэномия

    Цветочков всяких вам в ленту. Просто так, для хорошего настроения. А то некоторые уже напоминать начали, что кое-кто ушастый целых две недели в ЖЖ не…