Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Зеркало

Так, навеяло. Бабское, несмешное.

Я смотрюсь в зеркало. Мне целых пять с половиной лет. Я очень красивая. В детском саду у меня два жениха, Сережка и Димка. Я еще не решила, за кого я замуж выйду. Я говорю Сережке: если ты не дашь мне эту машинку, то я выйду за Димку, а ты дурак. А Димка мне самые красивые книжки дает. А когда не дает, то я говорю, что выйду за Сережку. Я принцесса. Когда мы в саду играем в разные истории, я всегда принцесса. Потому что за меня Сережка и Димка, а за Ленку – только Мишка. А за Маринку-дуру – Толик. Но их все равно никто не слушает, потому что за меня Сережка и Димка.

Я смотрюсь в зеркало. Мне десять лет. Я красивая, но не очень. Вот косички эти противные, Пашка Рохов все время за них дергает. Лучше я подстригусь и буду как Мирей Матье. Пашка – самый главный хулиган в нашем классе и все остальные мальчишки его боятся. А я не боюсь, хоть он за косички дергает. Я сама его за волосы дергаю. А на 8е марта мне всегда больше всех подарков достается. Мальчишек у нас больше чем девчонок, а я – самая красивая, хотя на Мирей Матье не похожа. И отличница. В музыкальную школу тоже хожу и рисовать умею. Юлька мне рассказывала, что вчера Игорек-придурок сказал, что Женька выпендривается много. А Пашка Рохов ему и говорит: ты Женьку не трогай, придурок! Когда вырасту, за Пашку замуж выйду наверное. Ну и что, что хулиган и двоечник? Как поженимся, он исправится.

Я смотрюсь в зеркало. Мне пятнадцать лет. Вот ведь уродина! Нос картошкой, волосенки такие непонятные и задница чемоданом. Вот талия только тонкая, даже Машка, которая с Фефычем гуляет, говорит, что у меня талия тонкая. Но вот задница... И ничего ее не берет! Ни диета эта модная, сложная такая, мне Настька рассказала. Ни аэробика, у мамы на работе тетка одна кружок организовала, два раза в неделю ходим с мамой. Сидела я на диете этой, все как надо. В поясе еще тоньше стало, а задница как была так и осталась. Все из-за задницы этой! И Миша, Мишенька мой, солнышко, на меня не смотрит даже. Вчера вот только перед алгеброй последнюю задачку из домашнего задания попросил списать и все. А какие у него глаза! В субботу дискотека будет, пойти хочется, а не в чем. Не в этом же старье! Мне бы вот такую юбку, как Ленка на Новый год одевала! У Ленки отец – какая-то шишка, всяких тряпок ей достать может. А мне вот если только ночами в нашем универмаге дежурить, если завоз будет.

Я смотрюсь в зеркало. Мне двадцать пять. Да, не красавица. Но что-то есть, наверное. Мужиков хватает. Только никто не женится. Все наши девчонки давно замуж повыходили, у многих дети уже. Мне тоже пора. За кого вот только, непонятно. Год назад с Юрой были. Уехал в Штаты. Да он и не предлагал никогда. Сейчас Николай. Предлагал однажды, но как-то несерьезно. Да и как за него замуж? Ему и так хорошо, я в его жизнь не вписываюсь, разве что в качестве развлечения по выходным. А до него Иван был. Угораздило же с женатиком связаться! Говорили умные люди: не связывайся ты с ним, все равно ничего хорошего не выйдет. Почему это не выйдет? Есть же те, у которых выходит, может, и у меня получится. Ага, получилось. Только не у тебя, а у него: дурочку охмурить. Ладно, отрицательный результат – тоже результат, а опыт – самое дорогое. Еще Олег клеится вроде. С работы когда подвозит, никак из машины выйти не дает, то одно ему срочно надо узнать, то по дороге заехать куда надо: а ты мне не поможешь? Хороший мужик, только тугодум. Как там было в "Председателе колхоза": "... хороший ты мужик, но не орел. Не орел!" Работы по горло опять: послезавтра в налоговую идти, а в отчете еще и конь не валялся. И в институте давно просят рисунки к статье, а это столько времени отнимает. Где его, это время, взять? А как представишь, что после работы мужу еще ужин готовить надо, да убирать, да тряпки стирать... А если еще и ребенок? Не, я пока замуж не спешу, слава Богу, в наше время это не обязательно до 25-ти. Да и что, с каждым новым мужиком опять жениться-разводиться? Уж лучше как сейчас: никто никому ничего не должен.

Я смотрюсь в зеркало. Мне тридцать... с небольшим. Какая разница, сколько именно? Мне и тридцати-то никто не дает. Симпатичная тетка, попа не портит. Есть за что подержаться, как говориться. Да только мне уже и не надо как бы. Ребенок есть, значит, и любить есть кого. А мужики надоели уже. И чего говорят, что без мужика трудно? Живу вот, года два уже. Нормально. Никому не надо угождать, сама решаю что мне делать, как и на какие деньги. А с ребенкой вдвоем проще: она ест, что мама приготовила. Ходит, куда мама идет. И все вечера заняты. А днем работа. И по ночам еще доделывать надо, до чего днем руки не дошли. Куда нам еще мужика? Вот вроде приглашение намечается в загранку, надолго. Был бы муж, пришлось бы отказаться. А вдвоем с ребенкой можем и поехать. И мама мир посмотрит, и ребенок в человеческих условиях поживет.

Я смотрюсь в зеркало. Мне... Да не важно. Пора уже, наверное, возраст скрывать. Да только как его скроешь? Вон, лучики около глаз. Да и форма глаз уже не та. И лицо потяжелело. Волосы уже и забыла, какого цвета были. Даже когда отрастают, не поймешь – седины пол-головы. Попа моя при мне вот только. Талия, конечно, уже не та, что ...цать лет назад, а вот попа – все такая же. Муж говорит, хорошая попа, круглая. Только в зеркало ее не видно, не оценить. От всей красоты только жопа и осталась. Да куда мне уж теперь красота-то? Забыла уже, когда последний раз мужикам глазки строила. Дом, семья, дети. Не в супермаркете же попой крутить. Девчонки растут. Младшая, четыре года, перед зеркалом. "Я красивая. Очень симпатичная." И рожи корчит. И позы всякие изображает. Где насмотрелась? Из сада приходит и сообщает: "Юки-кун меня виноградом угостил. Он говорит, что я симпатичная. Мы с ним поженимся скоро". Старшая, десять лет. Год назад: "Мам, мне косички надоели. Подстриги!" Ага, а теперь обратно отращивает. Записочки какие-то по всем карманам распиханы. Трагедия: мальчик, который нравится, сказал, что не хочет с ней дружить, потому что она в носу ковыряет. Полезно, однако: может, и в самом деле перестанет. Мои воспитательные методы в этой области потерпели полный крах. Пойду-ка ужин готовить, скоро муж с работы придет.

Я смотрюсь в зеркало...
 
Tags: Всякая всячина, Писанина, Почти мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →