?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

И еще про еду. И про удон. Только теперь уже не "серийный", а типа "настоящий".

В наших фушимских ебенях года три назад открылся небольшой ресторанчик удона. Ну, мало ли их тут, в спальном-то районе? Постоянно что-то открывается и закрывается, не выдержав конкуренции. Но про этот ресторанчик показали передачу по местному ТВ. Посетить его супруг наш счел делом чести.

А вот второй раз - уже потому, что таки понравилось.






Как вы понимаете, если в забегаловку стоИт хвост, значит, забегаловка того стОит.


Занавесочка над входом с названием заведения "Тайга" и завлекательной картичкой лисы, несущей в палочках абура-агэ (жареный тофу). По легенде, китсунэ очень любят абура-агэ, потому даже есть блюдо "китсунэ-удон", в состав которого помимо удона обязательно входит и жареный тофу.


После долгого стояния в очереди мы наконец попали внутрь. Заведение совсем крошечное: четыре небольших столика и стойка около кухни. Максимум загрузки - человек 15.


Хозяин ресторанчика и шеф-повар в одном лице, как это тут обычно и бывает. Кишино Татсуя-сан.


Лично готовит удон, начиная со стадии замеса теста. И лично варит. Все остальные постоянные обитатели ресторана к этой ответственной работе не допускаются, у них свои функции: кто-то жарит тэмпуру, кто-то собирает весь заказ на поднос и разносит.


Но удон - это самое главное!


Принесли заказ мужа. Удон с тэмпурой из репчатого лука и морковки. Отдельно муж попросил сделать ему тэмпуру из грибов маэтакэ, которой в меню не было. Чем хороши маленькие частные ресторанчики: иногда можно договориться и на индивидуальный заказ не по меню.


Лично от хозяина к маэтакэ-тэмпуре добавили тэмпуру из курятины. Тэмпуру иногда едят со специальным соусом, а иногда - и просто с солью. Или с солью со всякими добавками для вкуса (например, с порошковым зеленым чаем).


Заказ нашей младшей. Зару-удон (холодный удон, который надо кунать в соус). Белая штуковина слева - ножницы для удона. Поскольку хозяин удон не режет принципиально, лапша получается длиннее стандартной. Кому надо, может покромсать удон прямо в тарелке.


А это мой заказ. Холодный удон с тэмпурой-ассорти. И всякими добавками типа тертого дайкона, имбиря, кунжута и зеленого лука.


По моей просьбе супруг изображает "счастливое лицо". Ему, раскалившемуся и вспотевшему после горячего удона, принесли замороженный ошибори. Натурально замороженный, до твердого состояния. Очень, знаете ли приятно, таким лицо охладить.

Хозяин ресторанчика, Кишино-сан, перед открытием своего дела два года изучал искусство приготовления удона у знаменитой Бабушки Руми, Руми-баачян, как ее называют все ученики и посетители ее ресторанчика в префектуре Кагава.

Бабушке Руми (Икэгами Румико) сейчас 80 лет. Из них больше полувека она делает удон, попробовать который съезжаются в город Такаматсу со всей страны. Кишино-сан - ее последний ученик.


Комментарии

( 109 сказали — Сказать, что думаешь )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
svet_ka
2 май, 2013 15:43 (UTC)
Ой как все аппетитно! И люди какие приятные. Почему-то вкусная еда получается у хороших людей. : )
zajcev_ushastyj
2 май, 2013 15:56 (UTC)
Еду надо делать с любовью - это давно известно :)
jack_bird
2 май, 2013 15:45 (UTC)
Вкусно написано, аж слюнки потекли! :))
zajcev_ushastyj
2 май, 2013 15:57 (UTC)
А у них там и реально вкусно :)
Ждать только долго приходится. Может, надо чуть пораньше приходить.
(без темы) - jack_bird - 2 май, 2013 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zajcev_ushastyj - 3 май, 2013 02:33 (UTC) - Развернуть
my_france
2 май, 2013 15:49 (UTC)
Супругу супчик, явно, по душе :)
это верный знак - очередь на вход в ресторан! (я тут тоже об этом писала на днях, правда, там был ресторанчик человек на 100:)
и выглядит удон безумно аппетитно - чувствую не дотерплю до ужина (ушла захлебываться слюной :)
zajcev_ushastyj
2 май, 2013 15:58 (UTC)
Re: Супругу супчик, явно, по душе :)
Это очень маленькая и очень частная лавочка :) Такие заведения тут пока еще встречаются и иногда неплохо выдерживают конкуренцию с сетевыми дешевыми лавками. Традиции пока блюдут :))
И удон там вкусный ;)))
(без темы) - zajcev_ushastyj - 3 май, 2013 02:35 (UTC) - Развернуть
ting_li
2 май, 2013 15:50 (UTC)
я тут в одном супермаркете обнаружила удон, поела с магазинным же теряки. Терияки не очень пошёл, надо будет другие добавки, вроде жареного тофу попробовать и всяких овощей. Конечно, этому супермаркетовскому удону до вашего далеко, но на безрыбье вполне симпатичный, вид такой натуральный, не то что некоторые другие магазинные вещи.
Естестевенно,удоном я заинтересоваласьдавясь слюнями после того твоего поста.;)
zajcev_ushastyj
2 май, 2013 16:00 (UTC)
Удон можно есть просто "без ничего", макая в соус. Как наша младшая больше всего и любит :)
Но в принципе, можно и замесить что угодно. Лапша - она и в Японии лапша :))
(без темы) - ting_li - 2 май, 2013 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zajcev_ushastyj - 3 май, 2013 02:38 (UTC) - Развернуть
katevnik
2 май, 2013 15:51 (UTC)
как вкусно рассказываешь!
zajcev_ushastyj
2 май, 2013 16:00 (UTC)
Люблю вкусно покушать :))
simfeya
2 май, 2013 15:52 (UTC)
Бабушка поразила: это ж надо - делать лапшу больше полувека!!! Поневоле мастером станешь!!!
zajcev_ushastyj
2 май, 2013 16:02 (UTC)
Вроде бабушка из наследственных изготовителей удона. Семейное это у них :)
(без темы) - suka_san - 3 май, 2013 03:36 (UTC) - Развернуть
oxanabezrukova
2 май, 2013 16:08 (UTC)
как же аппетитно все выглядит!!! (сижу жую творог...)
только холодную лапшу не очень понимаю ))
zajcev_ushastyj
3 май, 2013 02:39 (UTC)
Вот с творогом у нас тут не очень :))
Холодная лапша очень хорошо идет в жару. Совсем холодная, ее иногда на льду подают :)
yuksare_yuksare
2 май, 2013 16:10 (UTC)
посмотрела, теперь буду смелее в выборе. у нас в сети со странным названием "Харакири" очень вкусно готовят удон.
а у меня никогда не выходило удон обжарить. так я и не поняла, что я делаю не так.
zajcev_ushastyj
3 май, 2013 02:47 (UTC)
Попробовать можно что угодно. Ну, не понравится. В следующий раз не будете брать.
meursault_vs
2 май, 2013 16:21 (UTC)
Это было действительно как-то уникально вкусно?
zajcev_ushastyj
3 май, 2013 02:48 (UTC)
В общем, вкусно. Насчет уникальности сложно сказать, но лапша правильной консистенции, к зубам не липнет :))
vash_nachalnik
2 май, 2013 16:27 (UTC)
Ух ты, как классно!!!!
zajcev_ushastyj
3 май, 2013 02:48 (UTC)
Хорошее место. Жалко, народу много :)
_mpi
2 май, 2013 16:30 (UTC)
Очень вкусные фотографии! А Лиса вообще обворожительна:)) китсунэ-это ведь лиса?
zajcev_ushastyj
3 май, 2013 02:49 (UTC)
Китсунэ - лиса, да. А место и в самом деле вкусное :)
profitroleva
2 май, 2013 16:30 (UTC)
Очень интересно, как всегда!
tigra_olga
2 май, 2013 16:44 (UTC)
Облизнулась!)))
Вкусно и красиво!)))
zajcev_ushastyj
3 май, 2013 02:50 (UTC)
И хозяин лично благодарит каждого посетителя за визит :)
natamura
2 май, 2013 17:04 (UTC)
Не знала, что бывают ножницы для удона!)))

Очень хочется в такой забегаловке побывать, канешна))
zajcev_ushastyj
3 май, 2013 02:51 (UTC)
Ножницы - штука очень редко встречающаяся. Если честно, это первый и пока единственный раз, когда я такое увидела :)
Забегаловка очень аутентичная. И очень интересно наблюдать, как они все работают :)
nitki_igolki
2 май, 2013 17:12 (UTC)
спасибо. Очень интересно. Надеюсь, что в очень скоро мы посетим Японию. Удивительная страна.
zajcev_ushastyj
3 май, 2013 02:52 (UTC)
Приезжайте-приезжайте, тут есть на что посмотреть :)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 сказали — Сказать, что думаешь )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки



LiveJournal Counter


Разработано LiveJournal.com
Дизайн Akiko Kurono