Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

Любимая забегаловка

Поскольку в Фушими мы живем уже скоро 11 лет, успели не только обрасти барахлом, но и найти в местных кривых закоулочках всякие интересные забегаловки. Район "спальный" и потому всяких кафешек, ресторанов, баров и прочих едален довольно много. На любой вкус и размер кошелька. Пафосные и дорогие мы посещаем по великим поводам. А покушать вечером в выходной обычно заходим в какое-нибудь уютное местечко, где просто хорошо кормят, без особого пафоса.

Фоточки из одного такого уютного местечка я тут хочу выложить. Это одна из моих самых любимых забегаловок. Кое-кому она знакома, потому что я норовлю затащить туда всякого, попавшего в мои цепкие ручки.

Фоточки, правда, очень "стильные" получились. Нормальной камеры с собой не было, только старая "мыльница". А сейчас вот поглядела на эти фотки и подумала, что они очень соответствуют стилю самой забегаловки. Но если кого подобное качество шокирует - под кат лучше не ходите, чтоб не расстраиваться.





Это якитория, небольшой ресторанчик, где подают "шашлычки" из курятины. Как основное блюдо меню, а кроме того - довольно большой еще выбор блюд, далеко не все из которых сделаны из кур.

1.



Вот так оно выглядит изнутри. Типа барная стойка, огораживающая кухонное пространство, и небольшой зал с низкими столиками. Сидеть на подушках-забутонах, ага. Что тут было раньше - х/з, но на дальней стене (за моей спиной) висит школьная доска. Сейчас на ней мелом написаны рекомендации шеф-повара по имеющимся блюдам.
Заведение старое, дымное и чадное, с закопченым потолком и обшарпанными стенами. Освещается лампочками на шнурах без абажуров и плафонов. На стенках висят постеры тридцатилетней давности с красотками в купальниках и игроками тогдашних бейсбольных команд.
Туристов тут не бывает в принципе, только местное население. Потому по-англицки никто не говорит и не понимает.



2.



Начинаем с пива. Большая кружка - мужа, маленькая - моя. Кока-колу пьет старшая. Раз в неделю мы детям позволяем эту гадость.



3.



Чтоб мы не скучали в ожидании сделанного заказа и чтоб пиво лучше пилось, нам принесли сосиски. Просто так, это в счет не включается. Сосиски художественно подрезаны, чтобы представлять осьминогов, крабов и прочую несосисочную живность.



4.



Принесли "быструю" закусь, которая не отнимает много времени на приготовление. Соленый огурец дольками и вареные зеленые соевые бобы эда-мамэ. Это девушки наши обе очень любят. Мы, впрочем, тоже.



5.



Омлет рулончиком дашимаки с маринованным имбирем и фирменный салат заведения. На самом деле, это ассорти из нескольких салатов на одной тарелке плюс некоторое количество просто свежих порезанных овощей. Семейная такая тарелка, каждый может цапнуть, что больше хочется.



6.



А вот и первые тарелочки из заказанного ассорти жареной курятины. Сосиски тоже входят, хоть они и не куриные. В курице японцы употребляют практически все части тушки. По отдельности. Тут вот рядом с сосисками - куриные попки, хрустко и довольно жирно. На другой тарелке - сердечки и кусочки мякоти бедра.



7.



Слева на тарелке - кусочки грудки. Зеленое - аошисо (зеленая перилла), красное сверху - пюре из маринованных слив. Рядом - шарики из куриного фарша с зеленью.



8.



На ближней тарелке - куриные крылышки и мякоть бедра с луком-пореем. На дальней - кусочки кожицы и желудочки.



9.



Это старшая ребенка сильно уважает: запеченая картошка со сливочным маслом.



10.



Из этой фоточки муж предложил сделать загадку. Но мне лениво. Это чеснок, жареный в масле цельной головкой.



11.



Это тоже подарок от заведения. Нас тут хорошо знают (в основном, из-за наших со старшей деточкой приметных рож) и любят. Даже вот балуют регулярно.
На тарелке - шарики из картошки с сыром внутри. Обжаренные в масле. Калорийно по самые небалуйся. И вкусно так же.


12.



Это я заказала попробовать новенькое. Обычно мы заказываем примерно одно и то же, консерваторы потому что, но тут мне вдруг стукнуло. В плошке - куриные грудки с кимчи, запеченные с сыром. Ничего так, но майонез там явно лишний.

13.



Якионигири. Обычные онигири ("рисовые колобки") жарятся на гриле и попутно обмазываются соевым соусом. И несколько кусочков маринованного дайкона. Вкусно.



14.



Обычно мы ходим ужинать довольно рано по местным меркам. А к нашему уходу посетители начинают собираться уже основательно. С детьми, причем совсем маленькими, сюда тоже ходят.



15.



Когда заказы все выполнены и особо работы нет, хозяин забегаловки выходит из кухни побеседовать с постоянными клиентами. Вот тут он сидит справа, в безрукавке. За ним стоит его сын. Парень учится у отца, чтоб когда-нибудь стать владельцем этой же забегаловки или какой другой.




Tags: Японская еда
Subscribe

  • Локальное краеведение

    Раз уж вы все так были счастливы увидеть меня тут опять, попробую запостить что-нибудь более содержательное. Из своих текущих интересов. Один из…

  • Цветы начала лета в храме Умэномия

    Цветочков всяких вам в ленту. Просто так, для хорошего настроения. А то некоторые уже напоминать начали, что кое-кто ушастый целых две недели в ЖЖ не…

  • Мокрая сакура на Арашияме

    Продолжим тему весенних цветочков вообще и сакуры в частности. Дело было 1го апреля. С утра шел дождь, но мне приспичило вотпрямщазз поехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Локальное краеведение

    Раз уж вы все так были счастливы увидеть меня тут опять, попробую запостить что-нибудь более содержательное. Из своих текущих интересов. Один из…

  • Цветы начала лета в храме Умэномия

    Цветочков всяких вам в ленту. Просто так, для хорошего настроения. А то некоторые уже напоминать начали, что кое-кто ушастый целых две недели в ЖЖ не…

  • Мокрая сакура на Арашияме

    Продолжим тему весенних цветочков вообще и сакуры в частности. Дело было 1го апреля. С утра шел дождь, но мне приспичило вотпрямщазз поехать…