Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Обратный отсчет

Ну, вот...
Вчерась супруг наш получил заветный золотой ключик от квартиры, куда мы должны будем переселиться.
Дата переезда назначена - 12 августа. Контракт с фирмой-перевозчиком подписан и мы начали паковаться в коробки, привезенные этой самой фирмой-перевозчиком.
А сегодня с утрева мы съездили в нашу будущую хату поглазеть и заценить. Ну, и посмотреть, что надо купить вотпрямщазз в эту новую хату для нормального житья сразу после переезда. Остальное докупится по ходу дела.
[Предыстория для тех, кто не в курсе]
Дом, в котором мы жили последние 11 лет, принадлежит японскому правительству. По сути является гос.общагой семейного типа. Для сотрудников гос.учреждений, в число которых входят и научные сотрудники государственных же институтов. Жилье это для таких сотрудников практически бесплатное (оплачиваются только коммунальные платежи). Но при этом есть целый набор ограничений, в числе которых невозможность выбора. Хочешь бесплатное жилье от государства - пожалуйста, но бери, что дают. Не нравится - весь частный сектор в твоем полном распоряжении.
Дом неплохой. Был. Лет стопицот назад, когда его только построили. Сейчас он устарел и морально, и физически. И его наконец решили сносить. Потому всем жильцам до конца текущего года предложено перебраться куда-нибудь. Либо в очередную казенную хату, либо опять-таки в частный сектор.
Муж предпочел очередную казенную хату. Позвольте мне не вдаваться в подробности, но для такого выбора есть причины и они достаточно основательные для наших условий.
А казенному коню в зубы не смотрят, как уже упоминалось.

Стало быть, пара фоток нашего нового жилищщща снаружи.
[Фотке]
Вид с фасада:



Вид с тыла:

В общем, это такой скворешник, но не в высоту, как предыдущий, а в длину. Зато у нас теперь будет почти отдельный дом, соседи только за одной стеной. И два этажа. Два балкона на втором этаже и типадворик размером с пятачок на первом.
Хатка эта лишь на десяток лет примерно моложе того дома, из которого мы выезжаем. Потому, если честно, я ожидала сильно худшего, помня свое первое впечатление от нашей нонешней квартиры. Ничего, похоже, жить можно будет. Внутри все сильно неновое (за исключением свежих обоев и бумажных дверей), но относительно чистое. Остальное отмоем или мебелью замаскируем.
Район по округе мне тоже понравился. Частные двухэтажные домики, узкие улицы, шириной ровно в одну машину, очень тихо и относительно зелено.

Теперь мы занимаемся прикладным тетрисом, пытаясь (пока мысленно и на бумажке) распихать все имеющееся барахло на новой территории. Совершенно непонятно, как мы помещаемся в текущей квартире: у новой площадь вроде такая же, но половину нажитого девать некуда. Срочно ищем выход в параллельное пространство. 
Tags: Дела семейные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →