Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

Песня по субботам. Выпуск 115й.

Сегодня у нас неожиданно внеочередной рейтинг. Но не "Орикона", а "Мьюзик Стэйшн".
"Music Station" - это музыкальная передача одного из японских частных каналов, "ТВ Асахи". Выходит еженедельно по пятницам с 1986 года. Там, как и в "Ориконе", демонстрируют наглядно всякие рейтинги, показывают живьем разных артистов и интервью с ними, и все такое прочее. Недельные рейтинги "МС" несколько отличаются от "Орикона", поскольку "расчетные недели" не совпадают.
Но я не об этом. Вчера на "МС" был озвучен рейтинг популярности японских артистов среди жителей заграничных стран. В первую очередь это касалось ближайших соседей по региону, а также США, Канады, Австралии и немного Европы. Именно этот рейтинг я и хочу вам сегодня предложить.
Только песни этих исполнителей, уж извините, буду выбирать по своему вкусу, поскольку речь шла именно об артистах, а не о конкретных песнях.


Традиционно начинаем с последнего, десятого, места и заканчиваем лидерами.
Итак,

10е место.
Группа "Perfume".

Трио электро- и техно-попа образовано в 2000 году под руководством Наката Ясутака, про которого не так давно был выпуск и который пишет девушках все их песни с самого образования и по сей день.


9е место.
Группа "L'Arc〜en〜Ciel".

Группа образована в 1991 году в Осаке. Играют немного всякий рок, немного поп, немного панк и около. Насколько я понимаю, российским фанатам представлять их не нужно.


8е место.
Группа "Southern All Stars"  (サザンオールスターズ).

Ветераны. Группа образована аж в 1976 году. Играют рок, поп и тоже всякое около. Сходятся, расходятся... - но до сих пор популярны.


7е место.
Группа "Morning Musume" (モーニング娘).

Один из первых девчачьих "колхозов" на японской эстраде, образованный в 1997 году. В каком-то плане тоже ветеран, только вот из первого состава в ноненшнем нет никого. Средний возраст участниц старательно поддерживается на уровне "мусумэ" (девушка) и не превышает 24 года.

6е место.
Группа "Arashi" (嵐).

Мужская айдол-группа из "Джонисов". Одна из самых популярных поп-групп последнего времени, образована в 1999 году. В каком-то из ранних выпусков "Песни по субботам" про них было немного.


5е место.
Певица Утада Хикару 宇多田ヒカル.

Хикару родилась в Нью-Йорке в 1983 году. Живет и выступает на две страны: США и Японию. Соответственно, популярна в обеих.

4е место.
Певица Кяри Памю-Памю きゃりーぱみゅぱみゅ.

Вроде про нее не надо уже рассказывать? Ей самой и отдельным ее песням был посвящен даже не один выпуск "Песни по субботам".

Стало быть, мы добрались до тройки лидеров.

3е место.
Певица Хамасаки Аюми 浜崎あゆみ.

Одна из супер-звезд японской попсы. Про нее был один из ранних выпусков "Песни по субботам".

2е место.
Вокалоид Хатсунэ Мику 初音ミク.

Электронная певица компании "Ямаха", первая из вокалоидов, дебютировавшая в 2007 году. Где-то здесь про нее тоже было.

1е место.
Группа АКВ48.

Можно я не буду про них писать? Тем более, здесь про них тоже было неоднократно. Самый популярный из девчачьих "колхозов". Кузница кадров, так сказать.

Ну, и как вам? Старшая моя красотка, посмотрев этот рейтинг на "МС", высказалась в том духе, что все врут. Сама она этот рейтинг категорически не одобряет, особенно 1е место АКВ48. Но тем не менее... В интернете видела аналогичный рейтинг ноября прошлого года. Там примерно то же самое, только места по-другому распределялись.

Всем хороших выходных!
Tags: Песня по субботам, Рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →