Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Юкатное

Пост про несдержанного на язык нового губернатора Токио вылился в типичный такой гендерный срачик. Почувствовала себя истинным топ-блоГГГГером: даже самой участвовать практически не понадобилось, все и так прекрасно справились. Впрочем, совсем уж неполиткорректного было немного, и то слава всем богам.

Вернемся, однако, к нашим обычным песням, в данном случае - про нежно любимую мной сейчас школу кимоно.
Занятие неделю назад я посетила (конечно!), но фотки оттуда пока постить не буду: в ту среду я как-то тупила сильнее обычного и результат мне совершенно не нравится. Но когда будут новые фотки на ту же тему, выложу вместе, чтоб был виден прогресс (пока надеюсь, что он будет).
А вчера мы надевали юкаты и учились завязывать пояс по-всякому. Плюс мне хотелось испытать пару новых девайсов, купленных буквально надысь.


Сначала про девайсы.
В комментариях к посту про необъятную красотку многие интересовались чем и как ликвидировать некоторые выпуклые и впуклые особенности фигуры, мешающие кимоно лежать на этой самой фигуре красиво и ровно.
Кое-кому я там надавала бесплатных советов из подручных средств. И решила, что самой тоже не мешало бы воспользоваться достижениями прогресса и прикупить себе отдельные из средств, но в профессиональном исполнении. До того по-простецки обматывалась и обвязывалась обычными полотенцами.

Вот это - специальный бюстгалтер для кимоно. От обычного отличается "вертикальным размером" в соответствии с задачей: не подчеркивать наличие бюста, а сглаживать его.


Тот же бюстгалтер, но в распотрошенном виде, чтоб было видно внутреннее содержание.
Обратите внимание: на передней части сразу под лямками есть типа кармашков (на фото видно слева внизу), куда вставляются специальные подушечки из поролона. Это для выравнивания перехода от груди к плечу, чтоб не было складок на переднем фасаде надетого кимоно.

И еще один девайс на нижнюю часть тушки:

Проще всего обозвать это "седлом". Благо цепляется это на спину, чтобы сгладить переход от талии к попе. Если попа сильновыдающаяся вообще есть.

И вот, украсившись всеми этими седлами (кстати, с первой попытки получилось плохо), я примеряла юкату.
Про сами юкаты как разновидность кимоно я писала тыщу лет назад (ТУТ), но там картинки сгинули почему-то. Ксати, никто не знает, что стряслось с Рамблером и почему теперь моих картинок там нет? Но слова там все более-менее правильные и сейчас.
Имейте в виду, что хоть и пишут в разных местах, что юката надевается на голое тело, это в реальности не совсем так. Под юкату надевается и обычное нижнее белье, и специальное кимоношное (так называемый хада-джюбан), а иногда - и нага-джюбан (сиречь, нижнее кимоно). Именно для того, чтоб было красиво. Хотя, конечно, носить юкату как банный халат никто не запрещает.
И для красоты же можно поддевать под юкату всякие корректирующие девайсы. Вроде вышеупомянутых.

Юката у меня была одна и пояс тоже один. (И то, и другое - подарок свекрови к свадьбе - это так, к слову).
Тренировались завязывать разные узлы. Ну, они очень относительно разные, по сути - один и тот же бантик, но с вариациями.


Вариация один. Бантик простой.



Вариант второй. Бантик слоистый.



Вариант третий. Бантик длинный или исторический. Похоже завязывали бантики пару-тройку сотен лет назад. У меня не очень хорошо получилось, потому что толстая очень длины не хватило. Но это можно подрегулировать.

В следующий раз будем опять юкату надевать, но бантики другие завязывать.

Tags: Для себя, Кимоно, Школа кимоно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →