Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Еще юкатное

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто нашел время поучаствовать во вчерашнем опросе и поделился своим мнением. Спасибо большое! Ваше мнение таки реально помогло мне взглянуть на ситуацию со стороны и понять, куда двигаться дальше.


Выравнивающие девайсы были такими (я их уже показывала раньше, но явно не все видели):

Специальный лифчик для кимоно и типа подушка на верхнюю часть попы, чтобы сгладить изгиб позвоночника.
Использовались они при надевании комплектов 2 и 4 из фоток прошлого поста.

Наличие лифчика многие увидели достаточно четко. А вот "седло" явно сглаживает недостаточно. Отсюда и складки под поясом сзади, и сам пояс лежит не очень ровно.
Насчет этой проблемы буду думать. Идеи есть, надо попробовать. Видимо, через какое-то время буду опять устраивать "угадайку" про девайсы.

Решила показать, что у меня сейчас есть вообще из юкат.

Крайний слева комплект - самый первый. Его мне подарила свекровь на свадьбу почти 12 лет назад. Это выбиралось вместе со мной и под меня.

Второй комплект, в центре - подарили мне бывшие коллеги по работе. Тоже как бы на свадьбу и как прощальный подарок. Эту юкату коллеги выбирали сами, сюрприз такой сделали. Пояс к юкате они выбрали уже завязанный, справедливо полагая, что сама я, скорее всего, обычный пояс завязывать не умею.
Так я этот пояс и носила почти постоянно. Первый, желто-розовый, используя только в Кишиваде, когда его мне завязывала свекровь.

Третий комплект, тоже с готовым завязанным поясом, мы покупали для моей мамы лет 5 назад, когда она тут гостила летом. Брать это в Москву мама не стала (типа, носить некуда), потому я иногда и его носила тоже.



Это три комплекта имеющихся сейчас у нас завязанных поясов для юкаты. Два вы уже видели на верхнем фото, а третий, желтый с цветочками, - детский. Был куплен для старшей деточки несколько лет назад. Сейчас она из него уже выросла, возможно, младшая будет носить.


Готовый пояс с изнанки. Может, кто не видел, как это выглядит и "работает".
Нижняя часть обматывается вокруг тушки и фиксируется веревочками под бюстом. Бантик "скрепкой" цепляется за все завязочки пояса на спине и тоже фиксируется веревочками под бюстом. Веревочки тщательно запихиваются внутрь пояса, чтоб снаружи видно не было.
Такие пояса очень удобны и нарядны. Но слишком уж стандартны и со стороны всегда видно, что это именно готовый пояс, а не завязанный самостоятельно.

И еще пара комплектов фоток меня в юкате, уже из школы. Это три недели назад мы учились завязывать пояс юкаты не бантиками, а более хитрыми узлами, с использованием оби-джимэ.
Вариант номер раз.

В тот раз я надевала другую юкату, подаренную мне коллегами. Но со старым поясом, поскольку он у меня один, который можно завязывать.

Вариант номер два.

Выравнивающие девайсы использованы в обоих случаях. Но ровности особой пока не наблюдается, ага.

В общем, продолжаем учиться.
Tags: Для себя, Кимоно, Школа кимоно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →