Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

Буддийский песик

В префектуре Токушима есть город Йошиногава. В городе Йошиногава в квартале Кавашима есть буддийский храм Рэнко-джи. Настоятелем храма Рэнко-джи является 62-летний Чикуджё Кёго, у которого есть миниатюрный шнауцер по имени Паталиро.
Паталиро принимает участие в буддийских службах, которые проводит его хозяин.

Чикуджё-сэнсей забрал щенка миниатюрного шнауцера из пет-шопа. Последнего щенка никто не хотел брать, чем-то он не глянулся остальным покупателям. Песику было примерно полгода, когда он оказался в доме настоятеля буддийского храма. В доме уже жил кот по имени Шинносукэ. Беспородный, 15 лет от роду, котяра неожиданно проникся нежностью к мелкому щенку. И опекал его до конца своих дней.
Старый Шинносукэ умер примерно через полгода после того, как Паталиро появился в доме. По словам хозяина, песик сильно переживал смерть старшего друга. И тогда начал принимать участие в буддийских службах, проводимых Чикуджё-сэнсеем.
С того времени прошло четыре года. Сейчас Паталиро 5 лет и он каждый день приходит в храм, услышав звук гонга. Чикуджё-сэнсей считает, что Паталиро до сих пор скучает по Шинносукэ. 
Tags: Зверики, Новостя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →