Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Типа дыбр и про котиков - эпизод 10й

Сразу дам ссыль на предыдущий, 9й эпизод - ТУТ.


Сначала немного цветочков.

В этом году мы, похоже, азалии "пропустили". Во всяком случае, никуда специально полюбоваться именно азалиями не ездили.
А эта фоточка уже сильно неновая, аж 25 апреля снималось. Так выглядела живая изгородь между садиками в нашей общаге. Тут видно нашу (на переднем плане) и еще две у соседей.


Азалии в нашем садике поближе. Пахли они в свежераспустившемся виде просто офигительно. Потому садик весь аж гудел от пчел и прочих цвето-сосущих насекомых. Но недолго.


Сейчас вся эта красота облетела уже.

Ну, и про котиков.
В ближайшем к нам доме никто не живет сейчас, хотя формально он занят. И котики часто ходят в наш садик через этот соседний. И, похоже, гадят там же.
Наконец увидела Аомэнэко. Она сейчас приходит поздно вечером, когда совсем стемнеет. Обнаружила я этот факт как обычно - случайно. Сейчас тепло и по вечерам у нас открыто окно на первом этаже. И всякие звуки из садика слышны хорошо. Вот как-то вечером сидела и услышала, что в саду кто-то хрустит. Выглянула и увидела. Аомэнэко сначала испугалась, но потом явно узнала меня и продолжила хрустеть.
Бонуса и Нибана изредка тоже вижу, они стараются приходить днем, вечером и, видимо, по ночам. Потому что утром в садике царствует Ичибан.

Когда мы уезжали на Золотую неделю на целых три дня, я несколько переживала за котиков: кормить-то некому. Потому вернувшись поздно вечером 6го числа, первым делом вылезла в садик с кошачьей едой. Меня там уже ждала Аомэнэко. Похоже, она услышала звук нашей машины и явно поняла, что мы вернулись.
А следующим утром в садике меня ждал Ичибан. И бурно выразил свое возмущение моим отсутствием столь долгое время. Я было решила извиниться и по старой памяти вынесла ему сосиску. Сосиску он проигнорировал, зато подошел и обтерся об мои штаны. А потом разрешил себя погладить.

Теперь в моем утреннем расписании есть пункт "поглаживание котика, 15 минут".
Я выхожу утром с кошачьей едой и меня в садике уже ждут. Из кустов азалии с грациозным треском выламывается Ичибан с утренним "мя-мя". Обтирается об мои штаны и идет к миске. Закусив, опять обтирается об мои штаны, потом плюхается на пол и мявом требует, чтоб его гладили.
Чо, сажусь на корточки рядом и глажу.

Котик занял позицию для поглаживания.



Прошу прощения за качество фото: одной левой фотать очень неудобно. Это я занята поглаживанием котика.
Во время поглаживания "мя-мя" сменяется на "мря-мря". Но котик очень разговорчивый. Такое ощущение, что он дорвался. И наконец-то у него завелся кто-то, с кем можно побеседовать, об кого можно обтереть усы и потребовать поглаживания.
Котик и вблизи выглядит хорошо. Шерсть чистая, хоть и невычесанная (подшерсток явно отпал, но держится на остевой шерсти). Зубы белые. Глаза и уши на вид чистые.
Размышляю, не купить ли чесалку для котиков...
Всех остальных претендендов на мой садик Ичибан гоняет, пока он "дома". Где он ночует - пока не выяснила. Но по утрам явно ждет меня в соседском садике.

А вообще, сегодня тут у нас отмечают День Матери.

Эти цветочки - каланхоэ, их мне подарило мое семейство на прошлогодний День Матери. Если помните, год назад я спрашивала, как за этими цветочками ухаживать и обещала показать, выживут ли они.
Что удивительно, выжили. Пережили переезд и пересаживание-рассаживание в другой горшок. И теперь вот цветут опять.

С праздником всех мам! Желаю вам также пережить любые жизненные сложности и напасти и цвести!

Tags: Дела семейные, Домашние звери, Котоопупея, Цветочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →