Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

Песня по субботам. Выпуск 128й.

Для разнообразия вернемся к самому популярному жанру - j-pop.
Сегодня у нас певица по имени Айко (aiko - да, пишется именно так, с маленькой буквы).


Одна из причин, по которой решила написать именно про нее - почти землячка. Родилась в городе Суита префектуры Осака, 22 ноября 1975 года. Настоящее имя - Янаи Айко 柳井愛子.

По семейным обстоятельствам (не знаю, что уж там такое) во время учебы в начальной школе (это лет с 6 до 12) жила не с родителями, а с родственниками. Говорят, что именно по этой причине и увлеклась пением. В средней школе, видимо, поделилась своими планами стать певицей с родителями. Друг ее отца, артист, певец и композитор Мадока Хироши, пытался отговорить девушку от этого плана. Тяжелый и неблагодарный труд, говорил он. Но Айко это не остановило.
В старшей школе она уже начала сочинять собственные песни, используя для музыкального сопровождения пианино. Закончила Осакский Музыкальный колледж, к завершению курса пела в студенческой группе.
В 1995 году участвовала в конкурсе молодых исполнителей, где завоевала гран-при.
С апреля 1996 года, сразу после окончания колледжа, начала работать диджеем на одной из радио-студий Осаки. Участвовала в разных исполнительских конкурсах и даже выпускала небольшие альбомы своих песен, пока наконец в 1997 году на нее не обратила внимание звуко-записывающая компания "Пони Канион".

В итоге в июле 1998 года состоялся официальный дебют Айко как профессиональной певицы.
Видео номер раз. Дебютная песня Айко.

Песня заняла 89е место в рейтинге "Орикон". Была использована в экранизации 1998 года легенды о туалетной Ханако.
Уже третий сингл Айко вошел в десятку "Орикон" (на 10й позиции). А альбом 2000го года стал в этом рейтинге первым.
В том же 2000м году Айко первый раз выступила на Новогоднем концерте NHK. Всего Айко принимала участие в 12 таких концертах, включая прошлогодний.
Видео номер два. Песня 2000го года, с которой Айко и выступала на Новогоднем концерте.


В общем, дальше там и рассказывать особо нечего. Успешная молодая певица, все новые синглы которой попадают в первую десятку "Орикон". Айко, однако, корней не забывает и активно использует в своих песнях кансайский диалект. Песни Айко звучат в фильмах, ТВ-драмах, анимэ и рекламных роликах разных компаний.

Видео номер три. Песня, написанная еще до официального дебюта. Но выпущенная официально только в 2000 году как 5й сингл певицы.

Про личную жизнь как-то особо не пишут. Либо на эту самую личную жизнь времени нет, либо нет желания делать ее достоянием общественности. Любит собак. Одно из произвищ - "Утау-ину" ウタウイヌ ("поющая собака"). Под этим именем выпустила несколько музыкальных клипов-подборок из своих песен.

Видео номер четыре. 25й сингл, 2009 год.

Одна из самых успешных песен Айко.

Ну, и до кучи.
Видео номер пять. Фрагмент одного из концертов.


Всем хороших выходных!
Tags: Песня по субботам, Попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments