Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Песня по субботам. Выпуск 133й.

"...И скучно, и грустно, и некому лапу пожать" (с - почти).
Потому песни сегодня будут в тему: и скучные и грустные. Стало быть, энка.
Продолжаем тему неяпонских исполнителей японских песен. Афро-американец у нас уже был, индус тоже был. Теперь на очереди ближайшие соседи.
Корейская исполнительница энки Кэй Унсук 桂 銀淑 (ケイ ウンスク,  계은숙).


Кэй Унсук родилась 28 июля 1961 года в городе Сосан провинции Южный Чунчхон. В 1977 году, когда Кэй училась в старшей школе, ее пригласили работать моделью. Она снималась как модель пару лет, после чего ей предложили попробовать себя в качестве поп-певицы.
В 1979 году состоялся дебют Кэй Унсук.
Видео номер раз. Дебютная песня Кэй на корейском.

Красивая девушка с необычным голосом практически сразу стала популярной.

Видимо, в Японию она приехала на гастроли в 1984 году. Где познакомилась с автором и исполнителем энки Хама Кэйсукэ 浜 圭介. Чем уж он соблазнил молодую певицу - не раскрывается. Но девушка осталась в Японии и начала брать уроки пения у Кэйсукэ. И в 1985 году состоялся ее дебют уже на японской сцене с песней, написанной ее учителем специально для Кэй.

Видео номер два. Дебютная энка Кэй Унсук.

Это, конечно, не энка в прямом смысле. Но типа "баллады в стиле энка".
В Японии Кэй также стала чрезвычайно популярна (с поправкой на угасающую популярность энки в то время). Уже второй сингл молодой певицы был исполнен ею на Новогоднем концерте NHK в 1988 году. Всего Кэй принимала участие в 7 Новогодних концертах NHK.

Видео номер три. Песня 1987 года, которую Кэй Унсук исполняет дуэтом со своим учителем Хама Кэйсукэ.

Кэй была очень популярна в Японии в 90е. Хрупкая молодая девушка с необычным хрипловатым голосом, видимо, составляла некоторый контраст с традиционными японскими исполнителями энки. Кэй собрала огромное количество всяческих призов за свое исполнительское искусство.

В 1992 году вышла замуж за корейского бизнесмена Ким Йонса. Однако, брак не сложился. Муж увлекался азартными играми и приобщил к этому и Кэй. Молодая семья жила с размахом, который оказался им не средствам. В 1998 году брак распался, но Кэй осталась с кучей долгов (и своих, и мужа), общая сумма которых превышала 300 миллионов йэн.
Видео номер четыре. Последний сингл Кэй, 2005 год.


Равод с мужем, долги, за которые она не могла расплатиться, потому что временно потеряла голос из-за гормональных перестроек организма во время климакса, привели Кэй к депрессии и попытке заглушить ее стимулирующими препаратами. В ноябре 2007 года Кэй Унсук была арестована по подозрению в употреблении амфетамина. Была признана виновной в употреблении стимулирующих препаратов и приговорена к полутора годам тюремного заключения и трем годам надзора. В 2008 году была депортирована из Японии в Южную Корею.

В марте 2010 года Кэй Унсук первый раз после ареста появилась перед теле-камерами в Сеуле. Извинилась перед своими поклонниками и обещала вернуться и к пению, и в Японию.

В январе 2014 года в интервью Корейскому ТВ Кэй Унсук анносировала свое возвращение на сцену. Готовится новый сингл, в том числе и к выпуску в Японии.
Видео номер пять. Если я правильно поняла, это фрагмент корейской ТВ-передачи. Кэй Унсук исполняет один из своих первых хитов конца 80х, который принес ей успех в Корее.

Кэй 52 года. И она, похоже, серьезно намерена вернуться.

Всем хороших выходных!

Tags: НЕяпонцы в Японии, Песня по субботам, Традиционная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments