Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Песня по субботам. Выпуск 135й.

Думать лень, шевелиться тоже лень. Суббота, короче.
В общем, вот вам исполнитель(ница) энки - Микава Кэн'ичи 美川 憲一.


Наш сегодняшний герой родился 15 мая 1946 года в городе Сува префектуры Нагано. И получил имя Момосэ Йошиказу 百瀬由一. Его настоящая мать была одинокой женщиной, болевшей туберкулезом. Потому мальчика в двухлетнем возрасте отдали на воспитание в семью старшей сестры матери, у которой своих детей не было. Тетя любила Йошиказу как родного, о том, что семья, где он жил, - не родная, мальчик узнал только в 1м классе средней школы (т.е. ему в то время было примерно 12 лет). С тех пор Йошиказу считает, что у него две матери.
Приемная мать Йошиказу умерла в 1996 году, а родная - в 2006.

С раннего детства Йошиказу занимался музыкой, игрой на скрипке, живописью и традиционными японскими танцами. Поступил было в школу при киностудии "Тохо", но бросил после первого курса. В 1964 году прошел по конкурсу на студию "Дайэй". Гитарист и композитор Кога Масао 古賀政男 предложил талантливому мальчику выступать в качестве певца. И в 1965 году состоялся дебют молодого исполнителя Микава Кэн'ичи. Начинал он с популярной на тот момент музыки в западном стиле.

Псевдоним "Микава" предложил курировавший дебют Йошиказу сотрудник по названию местности в префектуре Гифу, где три реки сливаются в один мощный и красивый поток. Голос молодого исполнителя также должен быть литься, как красивая и мощная река.

Особого успеха дебютант не имел. И к третьему своему синглу сменил жанр на более подходящий к его голосовым данным - энку.
Видео номер раз. Первая энка Микавы Йошиказу.

В то время Микава выступал в своем "натуральном виде".
Энка принесла успех молодому певцу. В 1968 году он первый раз выступал на Новогоднем концерте гос.ТВ. Всего Микава участвовал в 26 концертах NHK.

Видео номер два. Одна из самых известных песен Микавы 70х годов.

Микава был очень популярен в 70х, принимал участие в Новогодних концертах гос.ТВ практически ежегодно, его песни звучали в фильмах.
В октябре 1977 года был арестован первый раз по подозрению в употреблении наркотиков. То ли не доказали, то ли пожалели, но наказания Микава избежал.
В 1984 году был арестован второй раз. И приговорен к полутора годам тюремного заключения плюс три года условно. На волне скандала резко упали продажи дисков и певца перестали приглашать на ТВ. Популярность пошла на убыль. Микава сменил имя на Кэн'ичи, но это не помогло. Артист на несколько лет практически пропал из виду.

В 1989 году на новогоднем концерте комедиант и пародист Короккэ (コロッケ, настоящее имя Такигава Хироши 瀧川 広志) исполнил пародию на упомянутый выше хит Микавы. В самом конце вышел и сам певец. Так началось возвращение Микавы на большую сцену.
Видео номер три. Короккэ и Микава.

Благодаря помощи и поддержке Короккэ, Микаву начали приглашать на ток-шоу и концерты. Фактически Короккэ "вытащил" Микаву со дна, сам Кэн'ичи это признавал и до сих пор благодарен комедианту за поддержку.

Но после "второго рождения" Микава сменил имидж. И вместо мужских костюмов начал использовать женские наряды, причем, подчеркнуто роскошные, которые еще и менял в течение выступления.

Видео номер четыре. Песня 1999 года.

В общем, сейчас Микава Кэн'ичи - опять популярный певец и участник многочисленных ТВ-передач.

Видео номер пять. "Соревнование" с исполнительницей Кобаяши Сачико 小林幸子.



Всем хороших выходных!
Tags: Песня по субботам, Традиционная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments