Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Субботний вечер

Практически дыбр в картинках "Как мы провели вечер прошедшей субботы".

В Киото - Танабата. По второму заходу и с размахом, аж на десять дней. Правда, не все события будут повторяться ежедневно все десять дней. Потому мы решили выбраться погулять на Камо-гаву.

Вон там народ гуляет и мы тоже туда идем.

Под катом - 35 картинок. Всяко-разное, без особого смысла.

Это участок реки от Санджё-дори до Шиджё-дори, фактически центр города. Ну и уж точно - центр ночной жизни Киото.
1.

Вид на культурно-отдыхающих с вывеской, фонариками и прочими бирюльками для красоты и антуражу.


2.

Танабатный бамбук с украшениями и полосками-танзаку.


3.

Народу в юкатах было много. Мы поленились: дождь накрапывал. Да и вообще, мы собирались не столько форсить, сколько расслабляться.

4.

Один из аттракционов: палочками вылавливать из бадьи с водой плавающие в ней пластиковые яйца. Требует изрядного мастерства владения палочками.

5.

Наливают всякое. Профессионалы, типа, из какого-то местного бара.


6.

Яки-тори.


7.

Митараши-данго и близкие по духу гохэй-мочи. Митараши-данго мы с мужем по палочке сожрали. Лично я - с урчанием. Тепленькие, нежненькие и очень правильный соус: не приторный, в меру соленый.

8.

Студенты какого-то из местных универов устраивают чайную церемонию в походном варианте.


9.

Продажа юкат и всего сопутствующего.


10.

На сцене танцуют традиционное. Даже под живую музыку.


11.

В самой Камо-гаве полощутся нишинджинские шелка. По старой технологии свеокрашенный шелк промывать надо в речном потоке. Вот, промывают.

12.

Ужин на траве. Ну, почти на траве.


13.

Жарят кальмаров.


14.

Были представители от других префектур Японии. Мы вот пиво из Акиты решили попробовать. Ничо так.


15.

Закусь: охлажденные свежие огурцы. Для вкуса сверху можно помазать пастой мисо.


16.

С веранд ресторанчиков рядом народ наблюдает за гуляющими.


17.

Вторая порция пива. Это с Окинавы. Футболку с тем же пивом старшая ребенка привезла папе в качестве сувенира из своей поездки на Окинаву года три назад.

18.

Здесь жарили курятину на решетке. Но очередь желающих была такой длины, что мы стоять поленились.


19.

Дошли до другого конца.


20.

С моста над Камо-гавой народ тоже смотрит.


21.

А за мостом прямо на траве разложили такие вот шарики из бамбука с подсветкой и ветряными колокольчиками.


22.

Теплый ламповый свет. Сразу очень уютно и романтично.


23.

Правда, колокольчики бронзовые и тяжеловатые, не звонили от ветра.


24.

А мы поднялись наверх и пошли поискать какую-нить забегаловку, где можно продолжить процесс расслабления, но не на ногах, а сидя.

25.

Нашли микро-бар (метров пять квадратных, включая кухню). Готовят на тэппане - "сковородка", встроенная прямо в поверхность столешницы. Можно наблюдать что и как кладут в ваше конкретное блюдо. Можно и высказывать свои пожелания по ходу дела (пожарить покруче, посолить поменьше), но мы просто наблюдали.

26.

Обработка газовой горелкой.


27.

Дашимаки - омлет рулончиком. В данном варианте - с зеленым луком.


28.

Готовое блюдо повар перемещает на тэппан поближе к клиенту, чтоб не остывало. Мечта лентяя: есть со сковородки в ресторане. И пиво, да.

29.

Китайское едово мабу-дофу. Вкусно, но очень остро.


30.

Нашим соседям по "столику" повар готовит окономи-яки.


31.

Классический кансайский вариант.


32.

А мы решили попробовать предлагаемый фирменный коктейль заведения в этом сезоне - "гари-гари-кун чюхай".
"Гари-гари-кун" - это сорт местного мороженого. Лед с каким-нить жутко химическим вкусом. Грызется зубами (отсюда и название). Чюхай - смесь местного алкоголя шочю с водой и/или соками. Тут, сталбыть, вместо сока - мороженое.

33.

Если соскрести все мороженое в стакан и разболтать.


34.

Тора яки-удон. Жареный удон "Тигриный". Капуста, зеленый лук, некие внутренние органы коровы (я так и не поняла, какие именно) и удон, обжаренные с соусом. И сырое яйцо сверху.  Вкусно.

35.

Дозревшая окономи-яки для наших соседей.
А мы уже наелись и медленно поползли домой. На воскресенье у нас были очень обширные планы.

Tags: Алкоголь, Праздники, Японская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →