Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Стало быть, ужин

Обещанные фоточки ужина, состоявшегося во время юката-пати.


Это, понятно, фото меню. Надо сказать, что меню составлено так, что невозможно отнести этот ужин к какой-либо определенной национальной кухне. Смесь всего на свете в японском стиле и оформлении.
К этой еде прилагался "номиходай" - т.е. пить можно было сколько влезет из имевшегося набора пива японского и вин (красного и белого). Чьего производства вина - я не посмотрела, так что не знаю.

Под катом - полтора десятка фоточек еды.

Систему поедания можно назвать "частичный шведский стол". Часть блюд (порционные) разносились каждому персонально. А кое-что ставилось большой емкостью в середине каждого стола на специальной вертушке. И сидящие за этим столом могли брать столько, сколько им хочется.

1.

Какой-то мусс с каким-то кремом. Что-то там явственно ощущалось луковое и бобовое. Это персональное, понятно.


2.

Одно из общих блюд. Сверху - рулетики из рыбы "хамо" под маринадом (разновидность угря, только "тощего", в котором практически нет жира, в отличие от более популярных унаги и онаго). Снизу - нечто из баклажанов. К этому прилагалась всякая зелень и томатный соус (в центре тарелки).

3.

Так это выглядит, положенное на персональную тарелку.


4.

Разновидность желтохвоста, сырого. С зеленью и соусом. Тоже общее блюдо.


5.

Салатик. Свежие овощи всякие, колбаса-салями и мята. Написано, что венгерский. Интересное сочетание.


6.

Булки свежие и масло. Про масло не знаю (не ем), а булки вкусные, с хрусткой корочкой.


7.

Охлажденный тыквенный суп-пюре.


8.

Лосось жареный с каким-то очень хитрым соусом и овощами.


9.

На моей тарелке.


10.

Горячее блюдо: курятина, баклажаны с интересным соусом.


11.

Тут соус видно лучше. Перловка, явно соевый соус и тертый дайкон. Зеленое - свежая перилла, Неожиданно вкусное сочетание, мне очень понравилось, особенно перловка (но я ее вообще люблю, а тут она нечасто встречается).

12.

Не знаю, как это обозвать. Закусь-перекусь между блюдами. По названию в меню нашла в интернете: по-русски это называется "гранита". Мелко-крошенное замороженное шампанское (полусладкое, похоже). Понравилось, надо попробовать изобразить что-нить в этом духе дома.

13.

Простой и честный стейк. Правда, с китайским соусом.


14.

Десерт и кофе.

Не говорите мне про "смешные порции". Нам всем хватило, на общих блюдах даже осталось немного.
Tags: Японская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →