Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

Пракота

Полезла посмотреть, когда был последний отчет про котика. Оказалось, аж 24 августа!
Тогда надо написать хоть немного.
Стало быть, эпизод 14й. Предыдущие эпизоды можно посмотреть, кликая на выделенные слова. Видимо, заведу-таки отдельный тэг на всю эту историю. Так и обзову - "Котоопупея".


Котичка обжился окончательно.

Это он в моем личном персональном кресле склубочился.
Как вы понимаете, большего завоевания котичка сделать уже не может. На холодильник, мусорное ведро и рыбку Селедку в ее аквариуме он почему-то не претендует совсем.

Окончательно забросила все попытки выяснить гендерную сущность котичка. Мне, в конце концов, с ним в интимные отношения не вступать. А в остальном - был бы человек хороший. А котичка - хороший человек во всех отношениях. Кто бы мог подумать еще год назад, что под этой бандитской внешностью скрывается такой деликатный и ласковый субъект!

По рабочим дням котичка заходит в балконную дверь и склубочивается либо на ковре около этой двери, либо в моем кресле, которое тоже стоит около этой двери. И ждет пока я проснусь (я встаю раньше всех). После чего наблюдает как я ношусь электровеником, готовя завтраки всем и обэнто старшей. Периодически комментируя мое появление в своем поле зрения короткими "мя!" (видимо, чтоб я знала, что он пока тут). И как только я все закончу, котичка громко заявляет, что и он, вообще-то, не отказался бы пожрать. Получает свою порцию еды и обязательных поласкушек, после чего отправляется в ежеутреннее патрулирование территории.
Часов в девять утра, когда все мои уже разошлись и я закончила утреннюю порцию домашних дел, котичка возвращается, чтобы без помех поваляться в кресле или на диване. На коленях сидеть пока не хочет и вообще не очень любит, когда его берут на руки. Но валять его по полу или тискать в кресле позволяет по-всякому. Потом я собираюсь на закупки жратвы и прочие дела вне дома и котик тоже уходит.

Интересно, что на улице котик меня не узнает. Я его встречала несколько раз вне нашего дворика. Котичка делает вид, что мы незнакомы. Видимо, у него четкая привязка к конкретному месту, вне его обитатели этого конкретного места теряют котичкино доверие.
Из домашних практически полностью признает мужа, уже не убегает, когда муж приходит, и позволяет тому себя гладить. Детям не доверяет совсем.

Периодически котичек приходит воняющий рыбой. Либо где-то еще подкармливают, либо сам ловит в нашей речке. Воды он не боится совершенно, а речка тут в обычном виде котичке по колено. Мелочь же рыбная там водится.

Из других котиков вижу периодически только Бонуса.

С котичкой они периодически жестко дерутся. Котичек приходит с кровавыми царапинами на морде лица и выдранными клоками шерсти. Бонусу, видимо, достается не меньше, но он не настолько доверчивый и меня близко не подпускает.
Что с остальными котами - не знаю совсем, хочется надеяться, что они где-то хорошо устроились, потому и не ходят больше ко мне.

Ну, и по случаю субботнего вечера:

Чилийская марка. Если я правильно поняла, "Черный кот". Вы ж понимаете, нельзя было не купить. Я из тех придурков, кто покупает и за название только. Но вино неплохое.

За здоровье всех котиков и людей!
Tags: Домашние звери, Котоопупея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →