Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

Из жизни котиков

Погода сегодня мерзопакостная, сижу дома весь день, тоскливо и лениво, делать ничего неохота.
Расскажу новости про котика.
Если кто чего пропустил или вообще не знал, вся история наших взаимо-кото-отношений сейчас собрана по тэгу "Котоопупея".


В отличие от сегодня, вчера была роскошная погода: солнечно и очень тепло. Настолько тепло, что я даже оставила открытой дверь в садик на первом этаже. И к нам заглянул котик Ичибан. Я по-прежнему не уверена, кот ли это, но привыкла думать о нем как о коте. Да и не похож он все-таки на кошку, ну никак.

Вот такой он сейчас.
Желтое одеялко было постелено специально для него. Что интересно, котик это понял, причем, достаточно быстро. Одно время, приходя в гости, котик быстренько залезал в мое любимое кресло и склубочивался там. Пока я ковыряюсь на кухне и занимаюсь прочими делами - это ладно, пусть валяется. Но когда я сама хочу в это кресло, котика приходилось выставлять из него и котик явно был не очень доволен.
Постелила одеялко и, выселяя котика из кресла, сразу сажала его на это одеялко. Со второй буквально попытки котик понял, что одеялко - для него лично. С того времени он на мое кресло не претендует вообще. Если приходит в гости, то сразу садится на свое одеялко.
Офигительно умный котик.


Заныкалсо.
Котик пытается играть со мной. Интересно, что какие-то вещи как игрушки он не воспринимает. Пыталась щекотать его травинкой, котик тряс ушами и недоуменно смотрел на меня: ты, мать, чего ваще?! А вот со шнурками для кимоно играет охотно, но тут я ему не особо позволяю, потому как шнурки у меня ценные. Позволяет катать себя по полу и всячески тискать. Сейчас это особенно приятно, поскольку к зиме котик стал совершенно плюшевый. Иногда, заигравшись, прихватывает мою руку зубами, но несильно, следов не остается.
Стал узнавать меня на улице. Если видит меня - подходит, трется об ноги, плюхается на асфальт и подставляет пузо, чтоб гладили.

Прочих котиков не вижу сейчас вообще никого. Ни Пельменя, ни Нибана, ни Бонуса, ни Аомэнэко... Хочется надеяться, что они просто решили не связываться с эгоистом-Ичибаном и подались в более спокойные места. Пару раз, когда мы возвращались домой уже в темноте, видели в кустах некоего белого котика. Пельмень ли это - не могу сказать уверенно, не разглядеть.
Однако, вместо них всех ко мне в кото-столовку начал приходить другой котик. Вчера я его тоже засекла, когда Ичибан ушел по своим делам.

Вот такоэ. Котэ это или кошко - пока не знаю. Оно мне не очень доверяет пока и близко не подпускает. Уже успело пару раз подраться с Ичибаном. Теперь приходит только тогда, когда этого чорного йокая нет дома.


Оно же в профиль. Хвост у него курьезно короткий, даже до "локтей" не достает. Такой японско-тайский дворовый бобтейл.
А вообще, в моей кото-столовке кто только ни кормится. Воробьи - так вообще обжились. Изредка вороны заглядывают. А неделю примерно назад открыв дверь в неурочное время, обнаружила хорька. Мы с хорьком удивились совершенно одинаково, но у него реакция лучше и удрал он быстрее, чем я успела схватить фотик. Вроде бы практически центр немаленького города - и хорьки среди бела дня бегают.

Короче, у нас тут жизнь кипит, несмотря на зиму, типа. Чего и вам желаю.
Tags: Зверики, Котоопупея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →