Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:
  • Mood:

Машинки

У меня тут было несколько постов с фотографиями детских рисунков. Большинство читателей на эти рисунки реагируют нормально (ну, или никак не реагируют). Хотя изредка заходят угрюмые личности с комментариями типа "что тут вообще может нравиться? каракули - они и есть каракули". Угрюмых личностей обычно просто жалко: своего детства они либо не помнят, либо не хотят вспомнить, либо его не было по причине наличия таких же угрюмых родителей.
Посмотрите лучше во что превратили детские рисунки дизайнеры бразильского отделения компании "Ниссан".

Детям сотрудников завода "Ниссан" в Рио-де-Жанейро было предложено нарисовать автомобиль будущего. Без каких-либо ограничений по концепции этого автомобиля.
В течение десяти дней в октябре дети рисовали как они себе представляют этот самый автомобиль будущего.
А у жюри, которому предстояло выбрать три лучшие работы, оказалась неимоверно сложная задача: прекрасных идей и нестандартных воплощений в детских рисунках было столько, что выбрали с большим трудом. И даже ввели специальную дополнительную номинацию, которой изначально не было, чтобы поощрить обеспокоенность экологической ситуацией - тема, особо волнующая дизайнеров "Ниссан".
Все четыре отобранные работы были переданы в дизайнерское бюро бразильского отделения "Ниссан", чтобы профессиональные дизайнеры воплотили детские рисунки в дизайнерский концепт.
Примерно в то же время дизайнеры этого бюро завершали работу над настоящими "взрослыми" концептами, которые были представлены на выставке Сан-Паулу Мотор-шоу 2014 - "Kicks Concept" и "New March Rio 2016 Edition". Дизайнеры утверждают, что к работе с детскими рисунками подошли с той же степенью ответственности и серьезностью, что и к своим "взрослым" концептам.
Результаты их работ:

1.

Рисунок Габриэллы Бэйлз, 9 лет.

Концепт-кар по рисунку Габриэллы:




2.

Рисунок Каринэ Силва, 5 лет.

Концепт-кар по рисунку Каринэ:




3.

Рисунок Софии Нунес, 10 лет.

Концепт-кар по рисунку Софии:




4. Специальный приз за экологичность идеи.

Рисунок Наталии Паризотто, 10 лет.
Если я правильно поняла, эта машина на воздушной подушке работает на солнечной энергии. И какает цветочками способствует озеленению.

Концепт-кар по рисунку Наталии:



Дизайнеры бюро "Ниссан" утверждают, что получили изрядное удовольствие от работы с детскими рисунками. "Детское воображение не знает границ. Дети позволяют себе изменить перспективу и рисовать что угодно". "Это была замечательная идея - разделить нашу студию с детьми. Потому что дети - наше будущее и они изменяют мир так, как ни один взрослый не сможет. Это был опыт, который зарядил нас энергией и заставил переосмыслить наши собственные представления".

Источник.

Tags: Девайсы аЦЦкие, Новостя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →