Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Category:
  • Mood:

Яблочные розочки

Простенький рецептик слоеных плюшек с яблоками. Принесло Фейсбуком и опробовано надысь. Оригинал ТУТ.
Это, конечно, неяпонское, но в готовом виде выглядит симпатично. Может, кому пригодится как идея к грядущим праздникам.


В общем, нужно готовое слоеное тесто листами, яблоки (лучше красные, красивее смотрится), сахар, молотая корица и (по желанию) сливочное масло.

1.

Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать тонкими ломтиками. Толщина - примерно 2 мм.
Ломтики сложить в какую-нибудь посуду, которую можно пользовать в микроволновке. Пересыпать сахаром из примерного расчета пара столовых ложек сахара на половину крупного яблока (крупное - это с мужской кулак примерно). И молотой корицей, сколько не жалко.
В оригинальном рецепте рекомендуют добавить сливочное масло примерно 10 грамм на половину яблока. Но поскольку мои домашние вкус сливочного масла не очень уважают, мы обошлись без него. А вы уж сами думайте, надо вам это или нет.
Миску с яблоками накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку. Примерно 4-5 минут при 500 Ватт. Можно в два захода, осторожно перемешивая в перерыве,
Яблочные дольки должны стать совсем мягкими и почти прозрачными.
Выделившуюся жидкость слить (можно сохранить и добавить потом в чай, например - яблочный сиропчик с корицей, вполне даже вкусно).

2.

Слоеное тесто (если оно у вас в листах) порезать на полоски шириной около 1.5 см.
На полоски теста уложить яблочные дольки. Лучше оставить с одного конца около сантиметра для "заклеивания", а дольки класть немного внахлест.
Закатать полоски в рулончик, стараясь, чтобы нижний край был ровным. Закрепить кончик полоски, как-нибудь. У меня все равно отклеился, но мои кривые ручки не в счет.
В оригинальном рецепте длина готовых листов теста - 30 см. Я в ближайшем магазине нашла только 18-сантиметровой длины. На мой взгляд, особой разницы нет. Розочки, конечно, поменьше получились, но зато их есть удобнее.

3.

Рулончики расставить на противне, выстеленном пекарской бумагой. И выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

4.

Готовые достать и съесть.

ЗЫ: в комментах на ФБ мне кинули русскую версию с отвариванием яблочных долек. Можете выбрать вариант, более симпатичный лично для вас.
Tags: Кулинарные этюды, Сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →