Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:

Здравствуйте, типа

Вдруг решила заглянуть в когда-то любимый ЖЖ. У меня накопилось много новостей. Вдруг тут еще остался кто-то, кому это будет интересно?
Во-первых, сейчас я постоянно обитаю в Фейсбуке. Вот тут: https://www.facebook.com/genia.nishikawa
На обстоятельную писанину в ЖЖ у меня сейчас, к сожалению, времени нет и оно вряд ли появится, потому что - смотрите пункты "во-вторых" и "в-третьих"

Сталбыть,
Во-вторых. Я неожиданно начала работать. Причем, совсем не в тех областях, в которых когда-либо планировала работать. Вот уже полтора месяца я являюсь сотрудником японской туристической компании "ACCESS-JAPAN, INC." Компания хоть и японская (совершенно официально!), но сотрудники там сплошь русскоязычные. Кроме самого главного начальства, но оно как-то очень отдельно.
Вы никогда не поверите, чем я там занимаюсь! Я сама вам скажу: сочиняю описания туров для сайта компании. А то компания солидная - а сайт как-то ниочинь. Исправляем.

В-третьих. В конце апреля компания собирается запустить первый авторский кимоно-тур.
http://www.midokoro.jp/ru/tour/kimono/
Компания обеспечивает организацию и оформление всего, что требуется оформить. А автор (в моем лице) будет развлекать всех записавшися и приехавших. Развлекать строго по заявленному курсу: про кимоно.

Будет примерно так:



Или так:

Это фото с мастер-класса по кимоно, который я проводила в Москве в августе.
Только в Москве я больше показывала сама. Здесь, в Киото, я буду учить вас одевать кимоно самостоятельно и по всем правилам. И пояс завязывать, а как же!
Планируется 5 занятий примерно по 3 часа каждое.
Из них два часа - чисто практические. Одеваться и завязываться. Обещаю хороший фитнес, потому компания обеспечит всех участников этого тура тренировочными комплектами: кимоно, все внутреннее содержание кимоно и ханхаба-оби. Для первых тренировок этого достаточно, а тренировочный комплект предполагается простой в уходе и стираемый в машинке (сама с такого начинала и считаю, что это очень удобно).
И третий час - лекция. Всякая болтовня на околокимоношные темы. История, виды, сезонность и т.п.

Картинка из лекции по истории кимоно.
Во время лекции будем поить слушателей разными сортами японского чая. С целью восполнить потери жидкости на тренировке по одеванию и с целью вообще познакомить с этими чаями.

Далее. Сроки первого тура подобраны так, чтоб захватить обе крупнейшие антикварные ярмарки в Киото - в Китано-Тэнмангу и в То-джи.
Как там бывает и что там можно найти и купить, я писала неоднократно. Например, ТУТ.
Участники тура смогут основательно прибарахлиться по очень демократичным ценам. Прежде всего, конечно, кимоно и оби. Но никто не собирается запрещать участникам прибарахляться и чем угодно еще.

Кроме того, планируется посещение Текстильного Центра Нишиджин. Посмотреть профессиональное кимоно-шоу и своими глазами увидеть как создаются все эти ткани.

Вот такое.



И такое.

Ко всему этому будет прилагаться и "просто" экскурсионная программа по Киото.
Потому что Киото в апреле - это Киото в апреле. Я живу тут 13 лет и мне до сих пор не приелось.


В общем, мы вас ждем. Киото, кимоно, сакура и я.

Tags: Для себя, Новостя, Школа кимоно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →