Евгения (zajcev_ushastyj) wrote,
Евгения
zajcev_ushastyj

Categories:

Расшаркивaние

Ну, для начала, наверное, немного о себе. Дабы раскланяться с возможными гостями. Ну, и потом, чтобы не вводить заблуждение случайных посетителей.
Так получилось, что последние 6 лет я живу в Японии. Дома, в Москве, последний раз была три года назад. Не могу сказать, что местные проблемы стали мне ближе российских, но все-таки удаленность сказывается...
Трепаться в собственном журнале собираюсь на всякие темы о жизни здесь, есессно. Так что ежели кому интересно житье-бытье-проблемы японской домохоЗайки российского розлива, то заходите. Как тут говорят: иррашаймасе. Типа "добро пожаловать".
Не знаю, можно ли считать мою жизнь тут типичной для мне подобных, но все-таки думаю, что "в каждой избушке - свои погремушки". Проблемы и способы борьбы с ними сильно зависят от места проживания тут и разных сопутствующих обстоятельств. Мы, например, живем в Киото. Кто не в курсе: это километров 600 от Токио на юго-запад. Почти в центре самого большого местного острова. Бывшая столица, а сейчас - культурный и религиозный центр. Иногда считается местом хранения старых (иногда - древних) традиций, манер, искусств и проч. Лично мне кажется, что Киото похоже на Москву времен столичного Питера, лет эдак 200 назад.
Кстати, среди местного населения бытует мнение, похожее на российское, что в столице есть все и все гораздо лучше. Правда это или нет, сказать затрудняюсь, потому как в Токио бывала только проездом. Но слышала такое от аборигенов (имеется в виду - от японцев).
Tags: welcome
Subscribe

  • Новогодний дыбр

    Краткая история отмечания этого Нового года нашим семейством. Очень краткая, но с картинками. Как обычно последние несколько лет, за три дня до…

  • День рождения мамы

    Сегодня у моей мамы юбилей. Не буду говорить, сколько ей лет. Она всегда молодая и всегда красивая. Даже сейчас, потому что - Мама. Мама, пусть у…

  • Первый день Нового года

    Как продолжение предыдущего поста. Если помните, там кончилось на том, что мы встретили Новый год и быстренько завалились спать. Потому как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments