Новый

Ужин с саке

Опять я пропала... Ладно, продолжим наши фотки.


Это было давно, аж в самом начале апреля. Дети укатили на каникулы к осакской бабушке, а мы с мужем устроили себе романтический типа вечер с ханами и основательным ужином. Ханами два месяца спустя показывать как-то странно, а вот ужин я все-таки покажу. Вкусно было.

Ужинали мы в квартале Понто-чё, в рестранчике, где подают саке из Фушими. Да, у меня периодически ностальгия по фушимскму саке, хотя его можно купить где угодно.
Collapse )
Новый

Розочки всякие

Здравствуйте все!
Чисто проверить, остался ли тут еще кто-то. Иногда заглядываю по старой памяти почитать ленту и такое ощущение, что остались только самые кремневые. Мрак и запустение, сквозняки гоняют клочки бумажек с какими-то буквами...
Ладно, не будем о грустном.
Попробую для затравки что-нибудь сильно необременительное. Цветочки, скажем.

Это вот розочки, всякие.
Надысь вдруг приспичило заглянуть в местный Ботанический сад. Там сейчас розы цветут. То есть, буквально: цветут и пахнут. Ароматом сшибает с ног уже на подходе к розарию. Самих цветов еще не видно, но их уже "слышно".

Под катом - около семи десятков картинок всяких цветочков. К сожалению, фотографии не пахнут.
Collapse )
Новый

Мокрая сакура на Арашияме

Продолжим тему весенних цветочков вообще и сакуры в частности.


Дело было 1го апреля. С утра шел дождь, но мне приспичило вотпрямщазз поехать куда-нибудь полюбоваться на сакуру. В Хирано я уже побывала накануне, так что решила смотаться на Арашияму.

Под катом - семь с чем-то фоток окрестностей Арашиямы и цветочков, в том числе и сакуры.
Collapse )
Новый

Неправильная сказка про Золушку

А давайте я расскажу вам сказку про Золушку. Да, я знаю, что вы уже читали и смотрели не одну сказку про Золушку, и даже не две. Ноне это модный тренд и я тоже хочу присоединиться.
Сказка будет неправильная и Золушка в ней тоже неправильная. Впрочем, в этой сказке все будет неправильно. Но ведь на то она и сказка, чтоб не так, как в обычной жизни. И другие сказки нам в этом не помеха.


Суббота, 28е марта. День Золушки начинается.

Под катом - еще 90 фоток одного сказочного дня неправильной Золушки.
Collapse )
Новый

Сакура Хирано-джинджя

Немного сакуры вам в ленты. У меня, конечно, еще есть. Но это таки была первой, которую я снимала в этом году.
Снималось (страшно сказать!) 31го марта. Сейчас доцветает и облетает уже все, а я только-только собралась выложить начало цветения.


Дело происходило в Хирано-джинджя. Во-первых, это сейчас близко от нас. Во-вторых, это таки одно из самых известных мест в Киото для любования сакурой. В-третьих... Ну, не знаю... Захотелось мне туда, потому что по прошлому году помню, как там красиво и хорошо.

Под катом - примерно шесть десятков фоток цветочков. Меня нет, не пугайтесь.

Collapse )
Новый

Картинко пракота

Считаю, что тут тоже надо поделиться:


Котик-самурай выгуливает хозяина.

Найдено на Фейсбуке.
Автор - Ногучи Тэтсуя. Художник молодой (родился в 1980 году), но очень уважающий период японской истории Сэнгоку-джидай. Любит котиков и доспехи. Успешно совмещает и то, и другое в своих работах. Немного о нем и его работ - ТУТ.
Новый

Камелии в Рэйкан-джи

Фоточками сакуры я уже заспамила Фейсбук. До ЖЖ непременно очередь тоже дойдет, ибо здесь все-таки вместимость по фоточкам куда больше. А я ж понемногу фотать красивое не умею.

Пока же хочу тут выложить фоточки камелий-тсубаки. Сейчас сезон и для этих цветов, хотя на фоне сакуры они обычно несколько теряются.

Это вход в храм Рэйкан-джи 霊鑑寺, один из храмов, где камелии выращивают для украшения и умиротворения духа.

Под катом - восемь с лишним десятков картинок цветочков.
Collapse )