Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Новый

Рисунки

В последний пост про свои кимоношные обновки забыла добавить пару фоток. Одна - ладно, проехали. Может, еще куда воткну. А вторую все-таки вывешу отдельно.


В конце марта, когда школьные каникулы только начались, девчонок мы еще не успели отправить к бабушке с дедушкой. А у школы кимоно каникул не было. И потому в один прекрасный дождливый день я взяла с собой на занятие младшую красотку (с разрешения сэнсеев, конечно).
Девушка моя смирно просидела около стеночки в комнате, где мы тренировались. Поначалу с большим интересом наблюдала и даже пыталась мне помогать: веревочки-завязочки подавала, сообщала, где у меня перекосилось и т.п. Но к третьему нашему переодеванию уже утомилась и отвлеклась на свою книжку.
Однако, видимо, процесс запал в душу. Дома она изобразила этих красоток (не в один день, это примерно в течение месяца).
Это не я, конечно. Некие абстрактные красотки. Но в кимоно, да.
Новый

Извинятельное

Добрый вечер, дорогие читатели.

Приношу свои глубочайшие извинения, но очередного выпуска "Песни по субботам" сегодня не будет. Не успела.
Сначала мы детей на деревню к бабушке отвезли, потом вернулись обратно в Киото и пошли гулять. Домой пришли вот буквально только что и уже нет никаких сил.

Под катом - быстренько пяток фоток. Четыре типа романтические, а еще одна - пугательная.

Collapse )
хейня

Нагаши-бина

Стало быть, обещанное вчера в анонсе.

В храме Шимогамо-джинджя (один из древнейших храмов Киото, включен в Мировое Культурное наследие ЮНЕСКО) ежегодно 3го марта в день Хина Матсури проводится древний обряд "нагаши-бина".
Соломенные куколки опускают в воду священного пруда Митараши. Куклы в данном случае принимают на себя весь, как сейчас говорят, "негатив": несчатья, беды и нездоровье. И священые воды пруда Митараши унесут это все от человека, опустившего куклу в воду.
Обычай сам по себе достаточно распространенный, но в День Девочек куклы забирают все беды и нездоровье у детей. Такой вот вариант обращения к богам с мольбой о здоровье и благополучии детей.

Прямо сразу за воротами храми в специальной палаточке праздничной расцветки продают соломенных кукол и к ним - сладости "хина-арарэ". Понятное, дело я немедленно затарилась. И пошла к пруду Митараши для участия в церемонии.

Под катом - еще почти сотня картинок того, как это происходило. И одно видео до кучи.
Collapse )
Новый

Школьный фестиваль

Спасибо большое всем, кто оставил в комментах к "Песне по субботам" свои любимые песни про котиков.
Однако, котики - котиками, но вернемся к обычной жизни.

Первую половину прошедшего воскресенья мы потратили на фестиваль, проходивший в начальной школе, где учится наша младшая красотка.

Это перед началом основного действа. Мамы-активистки совещаются на предмет наилучшего проведения своей части праздника.

Под катом - еще полсотни фоточек чисто "домашнего" фестиваля.
Collapse )
Two rabbits

Детские рисунки

Просто так, для хорошего настроения.

На неделе из школы младшей пришло письмо о том, что один из рисунков ребенки был выбран на общегородскую выставку. И приглашение посетить эту самую выставку.
Мы и пошли.

Выставка проходила рядом с храмом Хэйан-джингу. На двух этажах немаленького, в общем, домика разместились рисунки детей всех начальных школ города Киото. Начальные школы в Японии - это дети 6-12 лет. По какому принципу рисунки отбирались на выставку - не могу сказать, не знаю. Явно большая часть - обычные рисунки в рамках школьной программы (очень много рисунков на одинаковые темы). Т.е. детишки рисовали на уроках, а учителя потом лучшие (с их точки зрения) отправили на эту выставку.
И немного (не больше 1%, чисто внешне) работ дошкольников.

Под катом - четыре с лишним десятка фоток этих рисунков. Далеко не все! За что взгляд цеплялся, там этих рисунков было несколько тысяч точно.

Collapse )
Новый

Флеш-мобное

Картинко из серии "поддержи международный флеш-мобчик":


Да, я тут себе романтику в одно лицо устроила. Пью это самое "божоле нуво". В этот раз - розе.
В одно лицо - потому что Селедка и Пельмень не пьют вообще (кстати, какой-то очень подозрительный комплект имен получается!), а дети пока несовершеннолетние. Муж - во Вьетнаме, в какой-то глухомани, там эту традицию просто не знают.

Короче, с пятницей вас! Кампай!
Новый

Рекламы псто

Большое всем спасибо за добрые пожелания!
Мы тут активно воюем с барахлом (барахло пока побеждает чисто количеством). Потому мозги и руки заняты совсем посторонними материями и до ЖЖ доходят только во время коротких передышек.
Больших постов в ближайшее время явно не предвидится. Только, может, еще какие фоточки будут из не очень старых запасов.

Сегодня вот решила рекламку тут оставить. Это чисто для себя, родичей и для некоторых, знакомых с моим семейством близко.
Сейчас по местному ТВ регулярно крутят рекламу одной местной химической компании.
В школе, где учится наша старшая, эта реклама чрезвычайно популярна. Догадаетесь почему?

[Одно видео]


Ответ для тех, кто не догадался, в первом комменте. 
Camera&mirror

Tourist mode on

Обычно я веду себя прилично. Но иногда таки хочется побыть бака-гайджином, чисто для несоблюдения местных условностей. И тогда я разыгрываю из себя "руссо-туристо облико аморале" и пытаюсь фотать все подряд. Вдруг что-нибудь интересное поймается? Как правило, особо интересного не ловится, поскольку интересное - оно само по себе и от моего настроя не зависит. Но остается некоторое количество фоточег, которые можно показать чисто просто так.

Типа, посмотрите, как одевается местное население летом. При температуре окружающей среды близкой к 40 градусам. Не водки, Цельсия.



Картинко заглавное. Наблюдение за наблюдающим. Дяденька явно на работе и зачем-то снимал пешеходный переход. Может даже и меня, благо я стояла аккурат на линии обстрела. Ну и я его тоже сняла, для симметрии.

Под катом - еще почти сотня фоточек местных жителей. Снято в пару заходов в центре города.

Collapse )
Железобетонный Заяц

Просьба

Уважаемые читатели и просто мимопробегащие.
Пожалуйста, потратьте пять минут своего времени, чтобы подписать Декларацию в защиту Охтинского мыса.
Последние новости из Питера как-то совершенно не радуют.
У меня пока еще гражданство России и мне не очень хочется, чтобы от богатого культурного наследия моей страны остались бы только безликие железобетонные столбы со стеклами, торчащие в самых неожиданных местах и совершенно не гармонирующие ни с пейзажем, ни с историей. Я еще планирую показать Россию своим детям. Что показывать-то?

Новый

Про гостиницу

По опыту прошлых наших путешествий и отчетов о них помню, что многих интересуют чисто бытовые условия жизни в местных постоялых дворах. Я регулярно забываю детально фотать это дело, но в этот раз таки не забыла. Потому хочу вывалить на вас некоторое количество конкретно бытовых деталей, вплоть до фоток сортира (без содержимого, не волнуйтесь).

Фоточка для привлечения внимания:



Вид из окна нашей комнаты в рёкане, где мы ночевали. Вид вечером в субботу, дождь льет, потому серое все и скучное.

Под катом - еще четыре десятка фоток всяких подробностей.

Collapse )