Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Новый

Ужин, типа

Так. Природой полюбовались. Детскими рисунками и их взрослым воплощением - тоже.
Пора переходить к любованию едой. Вкусной, но нездоровой.

Collapse )
Новый

Дайкон-даки

В Киото началась неделя "дайкон-даки". В некоторых храмах дайкон варят по-всякому и выдают посетителям. Как освященное средство от всяких болезней, к тому же, хорошо согревающее в холодную зимнюю пору.
Мы вчерась с младшей красоткой тоже собрались и смотались в ближайший к нам храм, где кормят вареным дайконом.

Collapse )
Новый

Чайный дыбр номер два

Как, однако, летит время! Чайный дыбр номер один был почти ровно шесть лет назад (там, к сожалению, картинки сдохли, но все остальное сохранило свою свежесть). Тогда меня пригласила на чайную церемонию в Урасэнкэ Саша seisenagon, которая в то время там училась.
Воспоминания об этом знаменательном дне не стерлись из моей памяти и до сих пор, несмотря на мой склероз. Потому когда я неожиданно получила еще одно приглашение попить чайку в Урасэнке от милой девушки Тани kibisiirisu (которая тоже там сейчас там учится), я практически не колебалась.

Collapse )
Новый

Украситься едой

В далеком-бородатом 1985 году газета "New York Times" вопрошала: "Что выглядит как спагетти болоньезе и сохраняет свежий вид на вашей полке пятьдесят лет?" И сама себе отвечала: "Японская пластиковая еда, реалистичные модели настоящей еды на витринах ресторанов..."

С того времени мало что изменилось и пластиковые модели еды по-прежнему украшают витрины японских ресторанов. Но некоторые производители этих пластиковых моделей пошли дальше...

Collapse )
Eating usagi

Праздничный обед

Кучка фоток парадного обеда в день получения диплома.
Все равно ж наснимала, не выкидывать же. Бложек у меня уже давно вроде чердака, куда свалено всякого-разного. Пусть и это будет.


Фоточка заглавная. Начисто не помню, чему они так радовались. Буду считать, что начинающемуся обеду. Все к тому времени аццки устали, а некоторые и позавтракать не успели (это не про меня, если что, для меня завтрак - это святое).

Под катом - пара десятков картинок всякой еды.
Collapse )
Eating usagi

Такоячница

Извините, я опять о бездуховном, о еде. У меня, надо сказать, вообще картинок про еду накопилось изрядно. Но начну я с последних по времени, то есть, с сегодняшних.
У нас завелась такоячница. Это такой девайс лепестрический (в нашем случае лепестрический, а так бывают и газовые, и на дровах) для изготовления широко известного японского фаст-фуда "тако-яки". И мы сегодня решили поужинать этим самым фаст-фудом дома.

Collapse )
Новый

Подкармливают

Иногда мой уйютненький блоЖЖек заносит в топ и я проклинаю тот день, когда мне вообще пришла в голову идея завести себе этот уйютненький, который давно превратился в проходной двор.
Но дорогие мои читатели постоянно возвращают мне веру в человечество.
Сегодня хорошие люди Максим и Станислава привезли мне вкусных и симпатичных сувениров.

Collapse )
Новый

Под шум тайфуна

Первое набэ сезона.


Курятина, китайская капуста, лук-порей, грибы двух сортов, куриные же тефтельки с овощами, тофу, удон.
Красно-желтые листики "момиджи" сделаны из нама-фу (глютеновое тесто). Персонаж Рилаккума - камабоко (рыбная паста сурими).


Пиво локальное, из вакаямской Ширахамы.