Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Новый

Из новостей.


В городе Шичигачама префектуры Мияги проходит сбор средств в пользу пострадавших от землетрясения в Турции.


Коробка установлена в мэрии города. На коробке - фото турецкой команды спасателей из 30 человек, которые работали в Шичигахаме в марте этого года.

В самой Турции в городе Эрсисе работают два японских медика из организации "The Associoation of Medical Doctors of Asia".


По материалам Интернет-газеты "Маиничи".
Новый

Анестезиолог.


Лет эдак две тысячи назад жил-был в очень древнем Китае мудрый врач, почти волшебник, Хуа То. Был он велик и неподражаем в своем мастерстве смешивать лечебные зелья из всяких трав, укалывать хитрыми иголками в строго рассчитанные точки на человеческом теле, снимая боль и усталось, излечивая болезни и спасая от мучений. Говорят, под конец своей жизни великий Хуа То составил зелье, которое назвал "мафейсан". Человек, принявший мафейсан, погружался в глубокий сон и терял чувствительность к боли, что позволяло врачу успешно избавлять несчастного от всяких опасных излишеств в виде опухолей и гангрен. Слава великого врача распространилась далеко за пределы Срединной Империи.

Но однажды великий врач не угодил могущественному владыке и был приговорен к казни. Рассерженный людской неблагодарностью Хуа То сжег все свои тетради, где были подробно описаны составы зелий и их свойства. Секрет мафейсана был утерян.

Полторы тысячи лет после смерти великого Хуа То разные врачи пытались восстановить рецепт волшебного зелья, лишающего человека чувствительности к боли. Но безуспешно.

Collapse )
Новый

Очередная барахолка.


Посетила тут как-то очередную большую барахолку у нас под боком. Правда, с того момента уже успело пройти три месяца и скоро будет следующая, но не факт, что я туда попаду. Потому вот вам кучка фоток в количестве 63 штуки всяко-разных древностей.



Так это выглядит со второго этажа. 
Чтобы обойти первый, мне понадобилось три часа. И это я еще останавливалась далеко не у каждого развала и фотографировала только интересное лично мне (к тому же, самое интересное фотографировать не разрешали, злыдни). На второй этаж у меня просто не осталось сил. Я по нему пробежалась, пощупала отдельные предметы и поплелась домой, умаявшись. 
  

Collapse )
Новый

День зайцов.


Сегодня с утра произвели сеанс одновременной развиртуализации с shmyrina .
Аня оказалсь милейшей девушкой и очень терпеливым человеком. Надеюсь, я не уболтала ее вусмерть.
Она же передала мне привет из Москвы от _chimera_ .
Очень ушастый, да.

Мы с Приветом долго обхихикивали друг друга и сошлись на том, что друг друга, несомненно, стоим.
Во всяком случае, мое мироощущение в отдельные периоды жизни "лицо" Привета передает очень точно и выразительно.
Спасибо большое, Катя!

А потом мы с Аней гуляли по разным местам Киото и в одном темном углу очень злачного района наткнулись на скульптурную композицию.
Collapse )
Новый

Благотворительные зубы.


В июне 2009 года японская благотворительная организация "Ниппон Заидан" (日本財団) начала новый проект "Зубная фея". 
С помощью Японской Ассоциации Дантистов 日本歯科医師会 в проект были вовлечены около 3000 зубных клиник по всей стране. Врачи собирали и сдавали в "Ниппон Заидан" старые зубные протезы, которые стали ненужны их былым владельцам. Все протезы, пломбы или коронки, содержащие драг. металлы типа золота, серебра, платины и палладия.

На пресс-конференции, состоявшейся 22 февраля 2011 года, "Ниппон Заидан" и Японская Ассоциация Дантистов представили результаты проекта "Зубная фея".

Собрано 125 кг серебра, 30 кг золота, 37 кг палладия и 270 гр платины на общую сумму 166 миллионов йен, что сильно превысило ожидания организаторов проекта.

Полученные средства будут направлены на помощь детем, больным раком, и на строительство первого в Японии хосписа для неизлечимо больных детей "Уми-но миэру мори" 海のみえる森 в городе Оисо префектуры Канагава.

По материалам он-лайн газеты "Маиничи".
  • Current Mood
    pleased граждане, сдавайте зубы!
  • Tags
Новый

Тсузуки-иши.


На севере Японии есть префектура Иватэ.
В префектуре Иватэ есть город Тоно.
В окрестностях города Тоно, географически и административно входя в состав Тоно, есть деревенька Аяори.
А в горах, окружающих деревньку Аяори, валяются кое-где непонятные камушки, про которые никто ничего достоверно не знает.

Collapse )


Новый

Покаятельно-познавательное про "хэйню"


Вот и повязочка-хачимаки пригодилась.
Решительно начинаю каяться: в посте про Танабату у меня была подпись под одной картинкой, что Collapse )