Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

LRC

И о погоде

У нас началось лето. Типа "настоящее". Сегодня утром первый раз услышала вопли сэми (это местная цикада, похожая на муху-переростка). Сэми же "работают" натуральным термометром окружающей среды: орать начинают только после того, как температура устойчиво переваливает за 30.

Судя по новостям, температура не только перевалила за 30, но и уже вплотную подобралась к 40. Греемся. Иногда со смертельным исходом. И такая "прЭлесть" - до октября.

Впрочем, я хотела не столько поныть, сколько поделиться фоточками, принесенными Фейсбуком. На тему лета, да.



Collapse )
usagi+fish

Мога и мобо

Все-таки ваши инторнеты - зло. Чего только не накопаешь ненароком. А работать когда?!

Вот надысь пошла поковыряться в теме японских лифчиков, в связи с парой вопросов в посте про зубочистки. С лифчиками - ничего для себя нового не нашла, зато попутно напоролась на мога и мобо.

Collapse )
Новый

Неделя моды в Токио. Осень-зима 2013/2014

Вероятно, многие уже знают, что в Токио прошла Неделя Моды "Mercedes-benz Fashion Week Tokyo". Были представлены коллекции осень-зима 2013-2014 разных дизайнеров (преимущественно местных).



Насобирала фоток. Конечно, это далеко не все (очень уж там много!). Только то, что как-то за что-то зацепило по разным причинам лично меня. Кого интересует больше - по ссылке найдете.

По катом - больше сотни картинок (правда, небольших).

Collapse )
самурай-Зайца

Японские модные журналы 17го века

Хочу вернуться ненадолго к одной из моих любимых тем - история местных нарядов.

Совсем короткий эпизод времен Эдо.

Вот представьте: после пары сотен лет почти непрерывных войн в стране наконец наступили мир и стабильность. Никто больше не поджигает города (по крайней мере, умышленно), не надо больше прятаться от вооруженных банд воюющих друг с другом самураев. И главное - можно наконец не оглядываться в одежде на то, что практично, удобно и не способно привлечь внимания очередной банды, а носить то, что реально нравится.

У горожан (и не только) появились деньги, которые эти самые горожане готовы были потратить не на хлеб насущный, а на удовольствие для себя. Ладно, можно хорошо покушать после долгих голодных лет. Но сколько ж можно кушать?! На сытый желудок хочется и себя показать, и других посмотреть. А кругом молодые люди такие интересные ходят... И девушки, и юноши... И очень надо соответствовать. Весь вопрос - в чем?!

Донашивать тряпки, оставшиеся от поколений предков? Или соорудить на дому из домотканного полотна что-нибудь красивенькое, раскрасив его дедовскими же способами? Так скучно ж! Все то же самое, уж обрыдло по самые небалуйся! Душа праздника хочет!!!

Короче, так или иначе, но возник спрос на распространение информации о модном и красивом на текущий момент. Потому как словами в письме не особо распишешь, что вот "сегодня видела красивую даму в косодэ с рисунком весенних цветов". Какие цветы-то? А где на косодэ их нарисовали? А размер? А количество цветочков???

Но рисовать-то умеют далеко не все, а тут удачно совпало с развитием массового издания гравюр...

Collapse )
хейня

Хэйанские наряды

Еще кусочек фотографий из Музея Костюма.



На примере все той же "Повести о принце Гэнджи" показывают, как делалась одежда для благородных аристократов.





Закрытая бамбуковой занавесью комната, где сложены ткани.

Collapse )
Новый

Шоу парикмахеров-стилистов

Еще немного хулиганства.
Теперь - модного. Фоточки неновые, марта 2012 года. Но, как говорится, все, что я до сих пор не видела, бояном не считается.

Все фото - авторства Michael Steinebach, стащено с благодарностью отсюда (там еще немного есть).

Событие называлось Hair Fashion Culture Event "Splash International 2012". В конкурсе-показе принимали участие мастера Японии и Южной Кореи. О событии прошлого года и нынешнего (состоится в марте в Токио) информация тут.

Сначала прямо на сцене создавали образ...
Потом все созданное гуляло по сцене.

Под катом - 70 картинок креатива.
Collapse )
Новый

Девушки Токио.


Давайте вернемся к нашей поездке в Токио. А то фоток еще вагон и маленькая тележка, но я уже собираюсь идти новые делать. Про старые, боюсь, опять забуду.

Помимо всего прочего, меня в Токио очень интересовала уличная мода. Киото и вообще Кансай гораздо более консервативны в этом плане и встретить на улице девушку, сильно отличающающуюся нарядом от большинства, почти нереально. Они есть, но и "труба пониже, и дым пожиже".
А столица в этом плане - очень известное место. Особенно в некоторых районах.


Фоточка для привлечения внимания.
Иногда японки носят обувь на один-два размера больше, чем надо. Особенно совсем молоденькие девушки. Объяснений этому много, одно другого чуднее. Тем не менее, такое действительно имеет место быть и не считается (пока) чем-то сильно неправильным. Удобно так. И все.

Под катом - еще 68 фоток девушек (и не только), снятых в разных местах Токио.
Фотки большей частью довольно паршивого (даже для меня) качества. Снимать людей я пока стесняюсь и делаю это из-под полы и/или на бегу. Результат соответствующий.
Но если кого что заинтересовало, фото можно посмотреть в более крупном размере на Яндексе (кликнув на это фото).

Collapse )
Новый

"Девочка"


Да, я помню, что собиралась продолжать рассказ про наши токийские похождения. Но сегодня с утра нам в телевизоре показали такую прелесть, которой я просто никак не могу не поделиться.

Так сказать, предыстория. Практически во всех блоках утренних ТВ-программ (по крайней мере, на частных каналах) есть разделы, посвященные сиюминутной моде во всех ее видах и проявлениях. Начиная от одежды и косметики и заканчивая путешествиями и книгами. Вот в сегодняшнем блоке показали супер-модный бренд кансайской моды от дизайнера Масако Шин'я しんや まさこ (да, так и пишется хираганой, как название торговой марки).



Сама дизайнер.
Дату рождения обнаружить не удалось, кроме дня - 26 января. Если учесть, что Университет Моды в Осаке она закончила в 1983 году, можно предположить, что ей сейчас около пятидесяти лет.
Бренд, который она разработала и представляет, существует с 1994 года. Но, похоже, популярность приобрел только последние годы. Не в последнюю очередь благодаря сотрудничеству с известными деятелями местной поп-культуры.

Collapse ) 
Новый

Манга-мода.


Буквально пару дней назад я нахально утверждала на примере японских фильмов, что "бытие определяет сознание". Т.е. реальность находит свое отражение в искусстве.
А сегодня, чтоб окончательно всех сбить спанталыку, я вам расскажу об обратном примере. Когда "сознание определяет бытие", а искусство находит свое воплощение в реальности.

Collapse )
Новый

Немного всяких оби.

Спасибо большое всем, кто ответил на вопрос в предыдущем посте. Вы меня сильно успокоили. Но за катом, конечно, я обещаюсь следить аккуратно.

А пока вернемся к обычной тематике. Хотела показать вам остатки фотографий из музея "Оринасу".
Поскольку музей в первую очередь посвящен ткачеству, то оби - это одна из основных тем экспозиции музея. Плюс при музее есть мастерская, где эти оби и ткут.  
Если кто случайно не знает, оби - это тканевый пояс для традиционной японской одежды, для кимоно.

Под катом - 58 картинок, не только про оби, но и ткачество вообще.

Collapse )