Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Новый

Прошкольное

Категорически нет времени на что-то серьезное в ЖЖ. И, похоже, до Нового Года не будет. Выложу пока накопившиеся фоточки из школы кимоно.
Под катом - немного фото того, что мы делали последний месяц, и мои "аутфиты" для школы.

Collapse )
Новый

Осень в Тоджи-ине

Однажды летом мы с dsun гуляли в храме Тоджи-ин. Много картинок и история храма есть ТУТ. И во время летней прогулки подумалось, что осенью Тоджи-ин должен быть нереально красив и надо непременно повторить прогулку.
В общем, мы таки повторили.


С народом, правда, не очень повезло: желающих полюбоваться красотами золотой японской осени было больше, чем хотелось бы. Но они не очень мешали.

Под катом - еще 99 картинок. Без особых комментариев, ибо чего там комментировать-то.
Collapse )
Новый

Про школу

В прошлом посте чуть ли не в каждом комменте у меня спросили, собираюсь ли я продолжать учиться в школе кимоно.
Я, пожалуй, отдельно напишу заодно с новой порцией картинок.

Экзамен, на котором я заработала свой первый диплом школы кимоно, был в начале июня. А со второй половины июня у нас уже идет следующий курс. Все записи по тэгу "Школа кимоно", которые тут были со второй половины июня - это уже с нового курса.
Учимся завязывать разные узлы, надевать кимоно на себя и одевать других в кимоно. А также изучаем изящные японские манеры и этикет. Ну, и еще довольно много всякого до кучи по ходу дела вылезает. В частности, упомянутые отличия между Канто и Кансаем.

Под катом - некоторое количество фоток с уроков. Результаты одевания и завязывания всякого-разного.

Collapse )
Новый

День имени меня

Очередной пост в формате ОМД про то, как я диплом получала.
В соответствующем сообществе он тоже есть, но немного в сокращенном виде. Там не все могут комментировать, потому можно и здесь.
В отличие от прочих моих дней, тут таки будет очень много меня. Как-никак редкое событие в моей жизни: последний раз диплом я получала лет стопицот назад.


Фоточко заглавное. Показывает время моего пробуждения 19 октября сего года.
Помимо времени на вьетнамских, подаренных мужу, часах, в кадре имеется фрагмент моей коллекции зайцев.

Под катом - еще почти девять десятков фоток этого дня. Почти все фото меня сделаны dsun, которая тоже получала диплом в этот день вместе со мной.
Collapse )
Новый

Парад йокаев

В прошлом году я уже выкладывала фотки с ночного шествия монстров по улице Ичиджё-дори. И грозилась пойти и в следующий раз.
Следующий раз чуть было не сорвался, потому что я просто забыла об этом событии. Но по субботам у нашей младшей красотки дополнительная школа, дорога в которую проходит и по улице Ичиджё-дори. По дороге в школу подготовка к параду была замечена, а после школы мы таки успели посмотреть на шествие.


Вот этот микро-каппа встретился нам по дороге.

Под катом - семь десятков картинок гуляющих монстров. Качество так себе, но уж как есть. Ужасайтесь, пожалуйста!
Collapse )
Новый

Тренируюсь

Послезавтра в нашей школе кимоно будет одно важное официальное мероприятия. Отдельно расскажу, но потом. По этому поводу всем участвующим велено присутствовать при полном параде (не как на свадьбе, но и не выйти погулять просто так). Парадный наряд выдали на прокат. А вот одеваться велели самостоятельно. Если что вдруг совсем не так - сэнсэи перед началом церемонии поправят быстренько.
Ну, раз пока время есть - решила потренироваться. И фоточек сделать, да, потому как первый раз в мое пользование попало настоящее парадное кимоно.

Collapse )
Новый

Школьное

Целый месяц не было отчетов про школу кимоно.
А картинки, однако, есть. Чтоб добру не пропадать, пусть тут лежат. Заодно мне для памяти, а то ведь мой склероз все сожрет.

Collapse )
Новый

Последний "демисезонный" выгул

Все, начался октябрь и больше в хитоэ не походишь, хоть погода пока и не очень осенняя.
Но мы с dsun все-таки успели еще разок сходить погулять в хитоэ.


Для прогулки был выбран храм Шимогамо. Дата и условия прогулки есть на этом фото.

Под катом - чуть больше девяти десятков фоточек. Почти все - про меня, поскольку сам храм Шимогамо у меня тут был уже неоднократно, место известное.
Collapse )
Новый

Кимоно-ткани

Это как бы третий пост из серии "надеть автомобиль". Кто помнит предыдущие, это про "выездные уроки" нашей школы кимоно. Когда школа предлагает всем ученикам и учителям посетить одну из компаний города, специализирующуюся на продаже кимоно и всего прочего сопутствующего. Школьникам (даже не очень юным) это полезно в плане понимания какие вообще сейчас есть ткани для кимоно, какие бывают кимоно и как сочетать разные детали ансамбля кимоно. Для компании это своего рода рекламная акция своей продукции. Иногда по итогам таких экскурсий ученики и/или учителя что-нибудь у них и покупают.


Неделю назад мы со школой кимоно были в гостях у компании "Вако" (和光株式会社). Щупали, меряли, изучали.

Под катом - куча фоточек тканей и полуфабрикатов кимоно. Пощупать и померять не предлагаю, а посмотреть - вдруг что полезное увидите...
Collapse )