Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Новый

"Все побежали, и я побежал..." (с)


Практически все, пишущие о Японии, рано или поздно уделяют внимание туалетной теме. Похоже, тема эта такая же привлекательная, как и тема секса, например.
Ну, про секс у меня уже было (хоть и не  очень много), а вот про туалеты еще нет. Нехорошо, однако!
Исправляю упущение.

Это туалет в зоне отдыха на хайвэе. Мужской туалет.
Рядом со стандартной табличкой, обозначающей гендерное отличие посетителей конкретно этого заведения, висит менее стандартная табличка с перечеркнутым женским силуэтом. И подписью: "это туалет только для мужчин".
Ну, знаете же, бывают наплывы, когда в туалеты стоят очереди из желающих. Вот почему-то в женские туалеты очереди всегда раза в три-четыре длиннее, чем в мужские. Видимо, особо хитрые и безкомплексные дамы повадились шастать к мужикам по своим женским делам. А мужики - стеснительные такие... Или, может, у них там секреты какие? 

Collapse )
Новый

Женские прически эпохи Эдо. 1-ая часть.


Собственно, историческое костюмированное кино я стала смотреть бОльшей частью, чтобы полюбоваться на прически и наряды. Правда, показывали их там как-то мельком, и не разглядишь толком.  

А потому продолжим выкладывание картинок из книжки Тэтсуо Ишихары "Нихонгами-но сэкаи".
В прошлый раз мы закончили на подступах к самому интересному времени японской истории - эпохе Эдо. Полный расцвет самурайства и того,что сейчас называется "традиционным японским искусством".

Ясное дело, что и прически не были забыты. Разновидностей их было напридумано столько, что вот теперь мне придется делить картинки на две-три части, потому что в один пост все изобилие не влезет. Причем, заметьте: это только варианты из книжки. А реально их было значительно больше. 

Collapse )
Новый

Еще немного к вопросу о МЯО

Если кто не знает, МЯО - это "мужчина японский обыкновенный". Термин был придуман мной чуть больше года назад в очередном приступе легкомыслия.
А тут как-то на просторах Интернета набрела я на статью в журнале "Суперстиль". Да, я и гламур почитываю иногда. Хочется же развлечься. Статья, которая совершенно поразила мое и без того не сильно здоровое воображение, называется "Пособие для холостяков или Как навсегда избавиться от женщины".
Не, я ничего плохого не хочу сказать, как раз наоборот: именно то, что "доктор прописал". Под катом - выдержки из статьи и пояснения, почему, собственно, меня эта статья так позабавила. 

Collapse )
Новый

Маленький ликбез

Как выяснилось, не все знают, кто такие гейко-майко-таю. Вот под катом немного обо всех них. Вдаваться в детали я не буду, а просто покажу на картинках как их можно отличить друг от друга.
История у них долгая и рассказывать можно долго, но это, может, как-нибудь в другой раз.

Collapse )
Новый

Танабата - Фестиваль Звезд

Я тут собираюсь в очередной раз рассказывать вам очень древнюю байку.
Предупреждая возможные наезды, что это, мол, ископаемые древности и никого не могут интересовать, кроме историков, сразу очень авторитетно сообщаю: это именно тот случай, когда древность таки интегрирована в современность. И актуально для самых разных возрастных групп, в первую очередь - для детей и молодежи. Ага?

Collapse )
Me

Писанина

Мне иногда, знаете ли, хочется сказать. Ну, написать там что-то такое, что ни к Японии, ни к моему домохозяйствованию не имеет никакого отношения. Графомания, так сказать. 
Вот чтоб вас в заблуждение не вводить, завела я специальный тэг: Писанина. Как увидите такое, так знайте - Зайца приступ графомании одолел. Заходить не обязательно, можно смело листать френд-ленту дальше.
Collapse )
 
Новый

Японское искусство секса. Вольный перевод. Часть 1ая.

 Ну, вот. Решила я все-таки по-тихоньку переводить интересную книжку про секс по-японски. Не знаю, что из этого получится, но попробую.

Понятное дело, что я не профессиональный переводчик. И английский мой любительский. Опять же, надеюсь, вы не думаете, что я буду вот так просто тупо переводить. А поизгаляться? А прокомментировать? И мысли какие особо ценные тоже ж надо выложить. Но свои домыслы и извращения от оригинального текста буду отделять и выделять курсивом. Чтоб, значит, автору не обидно было, что мои глупости ей припишут.

Картинки в самой книжке не очень интересные. То есть, они подходят под стиль изложения и общее оформление. Но на мой взгляд, несколько схематичны. Посему картинки для иллюстраций буду дергать из Интернета. Может, даже со сылками на источники (если, конечно, вспомню откуда точно я каждую конкретную картинку унесла).

Стало быть, начнем. С начала.

Collapse )
 
Стало быть, это у нас вступление и пролог. Качество перевода сильно оставляет желать, но что уж тут поделаешь... Критиковать запретить не могу, но сами понимаете, что альтернативной кандидатуры переводчика у меня нет. Жду ваших мнений по поводу изложенного и соображения на тему: надо ли это продолжать или все это малоинтересно. Я еще пообещалась выложить первую главу, где написано про красоту, но это не раньше чем через неделю.