Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Новый

Подарки

Так получилось, что часть деньрожденьских подарков воссоединилась с адресатом (то есть, со мной) только надысь. Потому и собираюсь их сейчас тут продемонстрировать.

Collapse )
Новый

Жизнь продолжается

Вчера вечером заглянула в последний пост и пришла в ужас в восторг: это ж надо, сколько!
Честное слово, мне было (да и сейчас тоже) очень, очень приятно.
Спасибо вам всем!

Это я вчера с тортиком. И с правильным выражением лица: "Это все мне, ведь правда?!"
Мы тут пока еще отмечаем и вообще каникулы, даже у мужа.
Но я постараюсь ответить всем.
Еще раз спасибо большое!
Новый

46

Шо выросло - то выросло, обратно не затолкаешь (с).


Полет нормальный.

Поздравления желающие могут складывать сюда.
Пост - отложенный, выйдет в эфир без моего участия. А я утречком встану, надену парадные труселя и сяду почитать. И физия у меня будет в точности как на этом фото: хитрая и довольная.
хейня

Осенние танцы

Вторая половина фоток из Музея Истории Костюма, еще немного "Повести о принце Гэнджи". Надо выложить, хоть и идет как-то с большим трудом. Жарко, мозги не варят.

Центральная сцена была посвящена Осенним танцам в честь Праздника Урожая (по главе 21 "Юная дева" 少女). Помимо чисто эстетически-этнографического интереса, тут есть и ответ на заинтересовавших многих вопрос "передвигались ли хэйанские дамы в вертикальном положении".

Collapse )
Новый

Хассаку-2014

Сегодня утром я "неожиданно" обнаружила, что начался август. А 1го числа гейши Киото отмечают праздник Хассаку. Изначально - обращение к богам с надеждой на богатый урожай риса. А потом стало благодарением и обращением к своим земным покровителям, к тем, от кого зависит успех каждой гейши.
Потому 1го августа все действующие гейши Киото выходят из дома при полном параде и обходят всех, от кого зависит их бизнес и доходы: рестораны и чайные домики, школы танцев и прочих наук.
Для любопытствующих это реальная возможность увидеть если не всех действующих гейш, то довольно многих из них. Главное - занять хорошую позицию.


Позиция занята и техника наготове.

Под катом - полторы с слишним сотни фоток гейш. Хороших мало (похоже, теряю квалификацию, надо ходить на охоту чаще), но выкидывала тоже немного, только совсем уж мусор и явные повторы. Надеюсь, что кое-что интересное в этой куче лично для себя вы сможете увидеть.
Collapse )
Новый

Танабата в Кодай-джи

Сегодня у нас 7е число 7го месяца. Стало быть, Танабата!
Праздник очень древний, а в современной интер-трепации в местных краях - еще и очень симпатичный.
Однако, у нас облачно и дождливо. Орихимэ явно плачет и сойки ничем не могут помочь. Тайфун - нелетная погода. Да и людям не особо погулять под проливным дождем.

Но в субботу я подумала, что Танабата в любом случае приходится на понедельник, когда все работают и учатся. Потому отметить праздник можно немного заранее.

Мы с младшей красоткой нарядились в юкаты и поехали на Хигашияму, отмечать Танабату в храме Кодай-джи.
Это я в машине сижу и делаю селфи в боковом зеркале.

Под катом - чуть больше полусотни фоточек как мы гуляли на Хигашияме по случаю Танабаты.
Collapse )
Новый

Песня по субботам. Выпуск 116й.

Чота мне сегодня страшно лениво чем-то заниматься. И песни подбирать - тоже. У нас дождь, скучно и серо.
Потому соберу немного песен в тему вчерашних праздников.

Collapse )
Новый

Сэтсубун

Вчера все прогрессивное человечество кое-кто отмечал Сэтсубун - праздник смены сезона.
Все как обычно: маки-зуши (за пределами Японии более известные как "роллы"), которые едят не нарезая и повернувшись на "счастливое" направление, жареные бобы с воплями "фуку ва учи, они ва сото!" и прочие пляски с бубнами.
Для плясок с бубнами мы решили смотаться в храм Энма-до, теперь это один из ближайших к нам храмов, где это отмечают, так сказать, интересно.
Фоточек мало и те паршивые. Но отметить хочется, потому пусть будут.

Collapse )
Camera&mirror

День Совершеннолетия 2014. Special selection.

Прошу прощения, что не ответила пока на комментарии к вчерашнему и частично позавчерашнему постам. День сегодня выдался занятой. Вот этот пост сейчас доделаю и пойду вдумчиво ругаться отвечать.

Стало быть, последняя порция фоток с Дня Совершеннолетия. Всяко-разное, что особо понравилось лично мне. Причины для отбора в эту коллекцию были очень разными, не только всякие странности и необычности.
Вот, например:

Вы ж понимаете, что пройти мимо розового зайки я никак не могла.
Зайка, кстати, пропагандирует отказ от ношения натуральных мехов в пользу меха "чебурашки" и прочих мексиканских тушканов искусственного происхождения.

Под катом - чуть меньше полусотни картинок.

Collapse )