Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Новый

Подарки

Так получилось, что часть деньрожденьских подарков воссоединилась с адресатом (то есть, со мной) только надысь. Потому и собираюсь их сейчас тут продемонстрировать.

Collapse )
хейня

Осенние танцы

Вторая половина фоток из Музея Истории Костюма, еще немного "Повести о принце Гэнджи". Надо выложить, хоть и идет как-то с большим трудом. Жарко, мозги не варят.

Центральная сцена была посвящена Осенним танцам в честь Праздника Урожая (по главе 21 "Юная дева" 少女). Помимо чисто эстетически-этнографического интереса, тут есть и ответ на заинтересовавших многих вопрос "передвигались ли хэйанские дамы в вертикальном положении".

Collapse )
Новый

Хассаку-2014

Сегодня утром я "неожиданно" обнаружила, что начался август. А 1го числа гейши Киото отмечают праздник Хассаку. Изначально - обращение к богам с надеждой на богатый урожай риса. А потом стало благодарением и обращением к своим земным покровителям, к тем, от кого зависит успех каждой гейши.
Потому 1го августа все действующие гейши Киото выходят из дома при полном параде и обходят всех, от кого зависит их бизнес и доходы: рестораны и чайные домики, школы танцев и прочих наук.
Для любопытствующих это реальная возможность увидеть если не всех действующих гейш, то довольно многих из них. Главное - занять хорошую позицию.


Позиция занята и техника наготове.

Под катом - полторы с слишним сотни фоток гейш. Хороших мало (похоже, теряю квалификацию, надо ходить на охоту чаще), но выкидывала тоже немного, только совсем уж мусор и явные повторы. Надеюсь, что кое-что интересное в этой куче лично для себя вы сможете увидеть.
Collapse )
Новый

Сэтсубун

Вчера все прогрессивное человечество кое-кто отмечал Сэтсубун - праздник смены сезона.
Все как обычно: маки-зуши (за пределами Японии более известные как "роллы"), которые едят не нарезая и повернувшись на "счастливое" направление, жареные бобы с воплями "фуку ва учи, они ва сото!" и прочие пляски с бубнами.
Для плясок с бубнами мы решили смотаться в храм Энма-до, теперь это один из ближайших к нам храмов, где это отмечают, так сказать, интересно.
Фоточек мало и те паршивые. Но отметить хочется, потому пусть будут.

Collapse )
Camera&mirror

День Совершеннолетия 2014. Special selection.

Прошу прощения, что не ответила пока на комментарии к вчерашнему и частично позавчерашнему постам. День сегодня выдался занятой. Вот этот пост сейчас доделаю и пойду вдумчиво ругаться отвечать.

Стало быть, последняя порция фоток с Дня Совершеннолетия. Всяко-разное, что особо понравилось лично мне. Причины для отбора в эту коллекцию были очень разными, не только всякие странности и необычности.
Вот, например:

Вы ж понимаете, что пройти мимо розового зайки я никак не могла.
Зайка, кстати, пропагандирует отказ от ношения натуральных мехов в пользу меха "чебурашки" и прочих мексиканских тушканов искусственного происхождения.

Под катом - чуть меньше полусотни картинок.

Collapse )
Camera&mirror

День Совершеннолетия 2014. Мальчики.

Ну что? Вы готовы к еще одной гигантской порции особо кривых фоточек?
Тогда вот, обещанные мальчики:



Под катом - опять стопицотмульёнов фоточек, как и было сказано.
Collapse )
Camera&mirror

День Совершеннолетия 2014. Девочки.

У нас сегодня был большой национальный праздник: День Совершеннолетия. Все девочки и мальчики, которым в этом году исполнится 20 лет, при полном параде собрались в большом зале, где их всячески поздравляли.
А перед началом поздравления вся эта разодетая толпа пару часов клубилась перед входом в зал. Исключительно с целью "себя показать, людей посмотреть". И это можно было фотать совершенно безнаказанно.
Вы уже поняли, чем вам это грозит? Правильно: мешками кривых фоточек.
Вот, приступаю.

Фоточка заглавная. Такси, украшенное гос.флагом Японии в честь праздника.


Все имеющиеся фоточки (а я посадила обе своих батарейки, пока нащелкалась вусмерть!) поделю на три части. В первой будут девочки. Во второй - мальчики. А в самой короткой третьей - лично мои фавориты.

Итак, под катом - реально стопицотмульёнов картинок девушек при полном параде.
Collapse )
Dancing Usagi

Плюшшшшшечки...Моя прелесссссть...


Мы тут в Кишиваду прикатили, традционно на Новый год. Ну, и развлечения тут тоже традиционно-новогодние. Вот, мочи-плюшки лепим.
На Рождество Санта-Клаус принес мне в подарок махонькую "шпиёнскую" видео камеру. Осваиваю тут.
Видео "проба пера" как мы лепим эти самые плюшки.


Завтра с утра мы уезжаем собственно отмечать Новый год. Желающие могут погадать, куда именно.
Будет ли в том месте интернет - не уверена, но надеюсь, что будет.

На всякий случай, всех хочу поздравить сейчас.
С наступающим, дорогие друзья и милые читатели! Пусть все грустное и нехорошее останется в уходящем году. А в новом - пусть нас всех ждут только хорошие новости и радостные события!