Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Новый

Ожидание весны.


Частная токийская компания "ウェザーマップ", занимающаяся прогнозами погоды, вывесила на своем сайте карту ожидаемого в 2011 году цветения сакуры.
Повешу-ка ее и я, а то потом точно не найду.

 
В нашем районе по этому прогнозу сакура начнет цвести 27 марта. В Токио - 25 марта.
Расчет делается по данным прошлых лет, температурному графику текущего сезона и прогнозу изменений температуры вплоть до.  График будет корректироваться в зависимости от реальных изменений погоды и температуры.
Буду посмотреть, насколько реальность совпадет с прогнозом.

Оказывается, между частными бюро прогнозов погоды существует что-то вроде соревнования: кто раньше и точнее предскажет начало цветения сакуры.
Новый

Тсузуки-иши.


На севере Японии есть префектура Иватэ.
В префектуре Иватэ есть город Тоно.
В окрестностях города Тоно, географически и административно входя в состав Тоно, есть деревенька Аяори.
А в горах, окружающих деревньку Аяори, валяются кое-где непонятные камушки, про которые никто ничего достоверно не знает.

Collapse )


Новый

Горы и вода


Некоторое количество пейзажей, снятых примерно 11-12 августа. Некоторая часть сделаны из окна машины на ходу. Потому качество соответствующее.

Collapse )


Новый

"Беззвучный водопад"


Раиго-ин - старейший храм, принадлежащий японской буддийской секте Тэндай. Основан в самом начале периода Хэйан (начало 9го века) и долгое время был тренировочным центром для монахов этой секты, обосновавшихся на горе Хиэи.
Дивное местечно, скажу я вам! Умели монахи выбирать места для своих храмов. 

Collapse )
Новый

"Вода, вода. Кругом вода..."


В воскресенье мотались на великах в город Уджи, в тамошний Ботанический сад.
Само по себе место не настолько интересное, но очень приятное. И главное - младшая наша ребенка весь путь ехала сама на своем велике. А это, между прочим, 15 км в один конец. 

Вчера было, наконец, жарко. Настолько жарко, что даже почти все фотки из поездки - о воде.
Фоток немного, полтора десятка, и не очень интересные. Но пусть будут здесь. Типа иллюстрированного дыбра.  

Collapse )
Новый

Началось...


Ну, что ж: событие, о котором так долго говорили большевики, свершилось!
Ежегодное цветение сакуры уже было объявлено официально и моя френд-лента тоже зацвела.
Ясен пень, и я не могу не потоптаться на том же пятачке.
Под катом - дюжина фоток сакуры.

Collapse )
Новый

Остатки красного золота


Пообещала сфоткать храм Кйомизу-дера в полном расцвете золотой осени. К сожалению, в полном не получилось. Но на излете, последнее буйство красок отловить удалось. Да и то сказать: когда еще золотая осень тут задерживалась до начала декабря!
Под катом - немного картинок. Качеством я не слишком довольна, как-то неудачно получилось. Ну, уж как есть.

 

Collapse )
Новый

Велосипедно-художественные формы

Есть такое расхожее выражение: изобретать велосипед. Типа, фигней страдать.
Как там у классиков:
"...на углу двое юношей возились с каким-то механическим устройством. Один убежденно говорил: "Конструкторская мысль не может стоять на месте. Это закон развития общества. Мы изобретем его. Обязательно изобретем. Вопреки бюрократам вроде Чинушина и консерваторам вроде Твердолобова". Другой юноша нес свое: "Я нашел, как применить здесь нестирающиеся шины из полиструктурного волокна с вырожденными аминными связями и неполными кислородными группами. Но я пока не знаю, как использовать регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок! Как быть с реактором?" Присмотревшись к устройству, я без труда узнал велосипед".
(А. и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")
Но это у них, в светлом мире высоких коммунистических отношений. А в мире чистогана и прибыли для таких вот юношей устроили заповедник. Пусть балуются, а вдруг чего полезное изобретут? А на издержки изобретательско-художественной мысли можно пускать полюбоваться разных бездельников. За деньги, разумеется.

Collapse )Collapse )
Новый

Традиционный японский дом "изнутри"

В самом конце прошлого года у меня был пост про японские традиционные дома, внешний вид. Тогда я пообещала, что со временем сделаю пост и про внутреннее устройство таких домов. Не прошло и года, как я наконец собралась. С любезного разрешения моего мужа и его родителей представляю вам виды традиционного японского дома изнутри.

Collapse )
 
Dancing Usagi

Вести с рисовых плантаций

У нас сезон дождей. Мокро. Иногда - очень мокро. Все отсырело, даже селедки в своих банках. Поехать куда-то по такой погоде совершенно невозможно, вот и сидим дома. Маемся.
Муж мается очередной простудой. Неделю уже. Но говорит, что по-тихоньку лучшеет. 
А Заяца мается фигней. Результаты этой маеты иногда выкладываю тут, на всеобщее обозрение. А иногда - участвую в конкурсах других любителей помаяться фигней. Ну, про это я писала уже неоднократно.
Вот думала, что и конкурс этот был тоже что-то вроде фигни. Потому как уж больно мееееддленннноооо у них там все двигалось. Но наконец-то доползли до финала. 
Посему вот тут вот у Великой Солипсистки имеется список финалистов с ихними творениями. Там ЖЖузеры с никами. Не все там аццкие тысячнеги. Рекомендую, есть чего почитать.
И на сайте полиграф-конторы тоже вывесили список, только уже с реальными именами. Угораздило же меня иметь фамилию из самого конца алфавита! Всю жизнь в конце всех списков болтаюсь... И там тоже.
А вот когда сама книжка будет - никому не известно. Надеюсь, что доживу.
К моему (и не только) удивлению, прошел рассказ про очень несчастную любовь. А про нежно любимых мною МЯО по каким-то причинам не взяли. Ну и ладно, все равно я довольна жизнью и жутко само-гордюсь.
По этому поводу сегодня вечером напьюсь и буду приставать к личному МЯО с непристойными предложениями.