Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Новый

Жил-был даймё...


Такой себе, самый настоящий. И владения у него были - не хухры-мухры, а хан Сэндай, третий по величине и доходу после Кага хана и Сатсума хана. И из семьи происходил более чем достойной даже по местным строгим меркам - клан Датэ.
Но в памяти у людей остался как редкий раздолбай.

 

Collapse )
Новый

Не было бы счастья...


42-летний Сэики Абэ в день землетрясения, как обычно, работал в рыбном магазине. Будучи членом добровольной пожарной дружины, на пожарной машине ездил по окрестностям города Минамисанрику (префектура Иватэ) и предупреждал жителей о надвигающейся цунами. Видел, как цунами смывает родной город и дом, где он жил.
С 11 марта ему пришлось жить в начальной школе "Шизугава" вместе с другими жителями города, лишившимися своих домов в результате землетрясения и цунами.

26 марта в школу "Шизугава" в качестве добровольца приехала 28-летняя Нозоми Мураками из города Икома префектуры Нара. Нозоми - мать-одиночка, воспитывающая 5-летнего сына, учитель хороших манер. Молодая женщина помогала эвакуированным добывать пресную воду, готовить пищу, заботилась о беременных женщинах, оказавшихся в этом убежище. "Я хорошо помню, как мой отец помогал людям после Большого Ханшинского землетрясения в 1995 году".  

Нозоми и Сэики познакомились.
"Мне понравилось, с каким вниманием и заботой Нозоми относится ко всем живущим в убежище", - говорит Абэ-сан. "Я видела, как ответственно и справедливо Сэики судит о людях, независимо от их достатка и количества денег", - вспоминает Мураками-сан.

16 апреля Нозоми Мураками собиралась вернуться домой, в Икома. Но Сэики Абэ предложил Нозоми Мураками выйти за него замуж. Молодая женщина согласилась практически без раздумий. "Мне не хотелось уезжать из этого города", - говорит она.

Они представили друг друга своим родителям и сдали документы в городской муниципалитет. Сотрудники офиса, отвечающего за регистрацию браков, были очень удивлены - смеются молодожены.
 "Маиничи"
Рыбный магазин, где работал Абэ, смыло цунами. Сэики говорит, что поначалу не хотел предлагать любимой женщине начинать совместную жизнь в разрушенном городе, где у них нет и еще какое-то время не будет возможности иметь свое жилье. Но Нозоми как-то обмолвилась, что ей нравится город Минамисанрику и она хотела бы остаться жить тут. Это утвердило Сэики в его решении. 

Горожане, временно живущие в школе "Шизукава", на глазах которых разворачивалась эта любовная история, собираются устроить шумный праздник в честь первой семейной пары, нашедшей друг друга в разрушенном городе.  
  • Current Mood
    touched сентиментально-то как
  • Tags
Новый

Фанатегам Такаразуки.


Вчера, 2го апреля, около полудня в Осаке топ-звезды театра Такаразука в количестве 10 человек собирали пожертвования для пострадавших во время землетрясения и цунами на северо-востоке Японии.
"Маиничи"
В здании станции "Умэда" ж/д линии Ханкю. 

"Дэйли спортс"
 

 "Йомиури"

Картинки кликабельны.
 


  • Current Mood
    amused "возьмемся за руки..."
  • Tags
Новый

Из телевизора.


Друзья мои, спасибо вам всем большое, что беспокоитесь.
В Кансае все более-менее, даже цунами, похоже, зацепила несильно.

По ТВ по всем программам идут непрерывным потоком новости. Вот видео кусочек сняла прямо с телевизора:

Был один основной, первый, самый сильный толчок магнитудой 8.8.
После этого пять толчков магнитудой 6-7 и несчитанное количество более мелких, почти каждые полчаса.

Насколько можно понять из новостей, основных проблем на данный момент две:
1. Горит нефтеперерабатывающий завод в Чибе.

Эти круглые штуки - танки для сжиженного пропана. Заливают изо всех сил, но опасность взрыва пока есть.

2. Атомная станция в Фукушиме.

Сама станция не пострадала, пожара нет, все здания целы. Реакторы остановлены.
Однако, даже остановленные реакторы на холостом ходу надо охлаждать. Электричества же на станции нет, отрубилась и основная станция, и резервно-аварийная. Сейчас пытаются восстановить электроснабжение.
Прямой угрозы пока нет, но уже говорят о возможной эвакуации жителей в окрестностях 3 км вокруг станции.

Судя по тому, что горящий завод в Чибе показывают чаще, чем атомную станцию, там страшнее.

Точных данных о пострадавших пока нет. Новости уже второй час замерли на цифрах "больше 300 погибших и сотни раненых". Основная часть - в Сэндае. В городе пожары.
Сообщили о "пропавшем поезде". Локальная электричка между Сэндаем и Матсушимой. Связи с поездом никакой нет. Сколько было пассажиров и где поезд встал - неизвестно.

Паники нет.
Люди работают и делают все, что могут. И что не могут - тоже.

Извините, я комменты тут отключу. Сил нет.
  • Current Mood
    crushed crushed
Me

Про пожары.