Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Новый

Парк "Испанская деревня"

Если честно, эти фото я делала для себя. Типа, тихий (относительно) отдых в кругу семьи. Свекровь несколько лет лелеяла мечту собрать всех нас (9 человек) и съездить куда-нибудь всей толпой оторваться. Удалось вот только сейчас.
Но раз уж пообещала показать, как выглядит "испанская деревня" в представлении японцев, - покажу-таки.


Заглавное фото. Вид со стороны подъездной дороги через небольшой пролив. Вон те башенки-домики с оранжевыми крышами за горой - уже парк, а дома на переднем плане - пока еще обычная японская деревня.

Под катом - около полусотни фоточек этой самой испанской деревни по-японски.
Collapse )
Новый

Замок Химэджи

Заправившись сомэном, мы решили на обратном пути завернуть в Химэджи и полюбоваться замком.
В Химэджи мы последний раз заезжали три года назад и тогда замок выглядел вот так:

С апреля 2010 года замок был закрыт (во всех смыслах) для капитальной реставрации, которая по плану должна закончится к апрелю 2015 года.
В 2011 году, когда мы были там последний раз, были открыты некоторые внутренние помещения замка, а вокруг него, вот прям под этой "корочкой" было устроено что-то вроде музея реконстукции. С подробным рассказом что и как будут восстанавливать и укреплять. А также с массой деталей внутренного устройства замка и принципов строительства.

Под катом - шесть десятков картинок замка Химэджи, три года назад и сейчас.
Collapse )
Camera&mirror

Стопицот оттенков красного

Последнее время меня вдруг потянуло на цветочную экзотику. Понятно, экзотику - в местном смысле. Сакура там всякая - это уже давно привычно, хоть и каждый раз ждем и радуемся, когда наконец зацветет.
А тут неожиданно захотелось поглядеть на цветущие маки.


Это где-то в префектуре Шига, не очень далеко от озера Бивако. Местные пасторали радуют глаз колосящейся пшеницей. Скоро собирать будут, лапшу всякую делать из муки нового урожая. Но за свежей лапшой мы потом поедем, пока нас интересуют цветочки.

Под катом - почти полсотни фоточек маковых цветочков.
Collapse )
Новый

Ханами, последний заход

Последняя порция фоток "просакуру". Все, заканчивается. Сейчас цветет самая поздняя, яэзакура. Которая, если честно, и на сакуру-то не очень похожа. Хотя, конечно, все равно красиво и нарядно.


А это - омуро-сакура. Тоже один из поздних сортов, выведенный монахами храма Нинна-джи и там же посаженный в небольшом саду.

Под катом - около сотни фоточек омуро-сакуры и еще некоторых тамошних цветочков. Плюс немного видов храмового парка. Зимой этот парк с храмом я показывала, осенью тоже, теперь вот весна.
Collapse )
Новый

Выгул зайчиков

На прошлой неделе мы с dsun совершили второй "выход в люди" в кимоно. По случаю каникул и отсутствия моих красоток в Киото, выход получился затяжной: одевались дома с утра, потом добрались в школу кимоно на еженедельное занятие (я героически поехала на автобусе и умудрилась не навернуться, ни залезая, ни слезая), а после занятий дошли до замка Ниджё. В замке устроили себе фотосессию, заодно поснимав и цветущую там сакуру.
Короче, день получился содержательным.

Делить фоточки на три части (внутренние парадные ворота замка - Карамон, сакура и я в кимоно) - мне лень. Пусть будет один пост на три разные темы.

Это внутренние парадные ворота замка, Карамон. В одном из предыдущих постов, где было много цветочков умэ в парке этого же замка, я эти ворота показала очень мельком. И меня в комментах просили поподробнее. Ну, мне несложно: я их поснимала поподробнее.
Кстати, кто там интересовался, когда их открыли после реставрации? Разбираясь в деталях, нашла-таки информацию: в сентябре прошлого, 2013го, года.

Под катом - около семи десятков фоток. Ворота Карамон, сакура и зайчики.
Collapse )
Новый

Сакура 2014, первый заход

Точнее, это было два захода, но в одно место и с интервалом всего в полсуток. Так что будем считать, что один заход.
В храм Хирано-джинджя, это у нас сейчас недалеко совсем.


Как и положено, ханами отмечаем ханами-заке. Квадратную "рюмку"-масу мы с мужем как-то не догадались взять. Пришлось употреблять из чего дали. Ничего, это повод выйти на ханами еще раз, уже основательно подготовившись.

Под катом - полсотни фоточек сакуры храма Хирано, вечером и днем.
Collapse )
Camera&mirror

Умэ в замке Ниджё

Сегодня с утра смотались в киношку. Смотреть оскаровских лауреатов, которые в русском переводе называются "Холодное сердце", а в японском - "Ана то Юки-но Джёо". Мультик симпатишный, конечно, но "Оскар"...
После кина решили прогуляться в недалеко расположенном парке шёгунского замка Ниджё. На цветочки полюбоваться.


Внутренние ворота замка отреставрировали наконец. Нарядно стало и на солнце сверкает.
Но сливовый сад - во внешнем саду замка, между внешней и внутренней стеной. Потому за ворота мы не пошли.

Под катом - примерно полсотни картинок цветочков.
Collapse )
хейня

Повесть о Принце Гэнджи. Часть ...тая.

Не знаю, какая это по счету часть из экспозиции Музея Истории Костюма. Собиралась одно время приделать тэг "Гэнджи" ко всем постам этой серии, но забросила в самом начале. Будет время - сделаю еще одну попытку. Пока все из этой серии можно найти по тэгам "Хэйня", "Кимоно" и "Этнографическое", поскольку касается и истории японского костюма, и некоторых обычаев, и, конечно же, эпохи Хэйан.

Картиночка для привлечения внимания:

Да, это котики. В этот раз среди персонажей были и котики, которые сыграли свою роль в "Повести".

Collapse )