Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Новый

Ленивый тест

Поскольку сейчас мы имеем честь пребывать в славном типа городе Кишивада, интернет тут движется со скоростью разморенной жарой мухи. По этому поводу сегодня очередного выпуска "Песни по субботам" не будет, ибо рыться на ЮТубе при таких условиях нереально.
Вместо этого свалю тут мешок фоточек типа теста новой камеры, полученной в подарок на прошедший ДР. Все равно по сууботам в ЖЖ нет практически ни души.


Это, как понимаете, и есть подарок. Уже распечатанный и оприходованный.

Под катом - 45 фоточек всего подряд, что попалось. Интересного особо нет, таки реально "проба пера" новой камерой.
Collapse )
Новый

Лотосовое пекло

Грозилась, помнится, нарядиться в кимоно и выйти прогуляться в самое летнее пекло. Оценить ощущения.

На неделе набрались мужества (по крайней мере, я) и вместе с dsun пошли запекаться в собственном поту.

Условия и дата эксперимента.

Под катом - около восьми десятков картинок. Лотосы, пекло и я среди этой красоты.
Collapse )
Новый

"Таинственный лотос"

Пятница, вся лента разбегается на выходные. Ну, а я постик небольшой все-таки сделаю. Все равно такие посты мало комментят.

Обещанное в прошлом посте про храм Мёрэн-джи.

Полное название храма - Дайхонзан Мёрэн-джи 大本山妙蓮寺 (Главный храм Таинственного лотоса).
Находится недалеко от перекрестка улиц Хорикава и Тэраноучи. Относится к буддийской секте Хоккэ (оно же секта Ничирэн).

Под катом - три десятка фото храма и немного про его историю.
Collapse )
Camera&mirror

Летние цветы

Не все, конечно. И "самого главного" цветка текущего сезона - лотоса - пока нет. Т.е. он уже вовсю цветет, но для него я все-таки надеюсь сделать отдельный пост. А в этом будет многафото других цветочков местного лета.

Collapse )
Новый

Гортензии Фуджиномори-джинджя

Ну, что? Бойтесь все! Я вас спрашивала, надо ли делить фотки на цветочки и меня. Большинство ответивших проголосовали за "не надо". Стало быть, все в одной куче.


Это цветочки, которые называются "гортензии". Сезон у нас сейчас. А храм Фуджиномори-джинджя - одно из лучших мест в Киото для любования именно гортензиями.
В Фуджиномори мы опять поехали вместе с dsun. Под катом - 124 фото. Цветочки - моего авторства, я на фоне цветочков и прочего - авторства dsun, которой выражаются всяческие благодарности за этот тяжкий труд.


Collapse )
Новый

"Крем-брюле а ля рокфор" в хэйанских болотах

Однако, в парк Хэйан-джингу мы с dsun поехали не только цветочками любоваться. Но и себя в кимоно выгулять. Потому помимо ирисов и водяных лилий, наснимали друг друга с разных точек на фоне болот прудов и цветочков.


Для заставки - очередной рисунок нашей младшей красотки на тему кимоно. А все самое страшное спрячу под кат, чтоб туда залезали только те, кому интересно поржать.
Под катом - три десятка картинок. Художественной, познавательной или еще какой ценности нету. Исключительно "атчод", что в кимоно я все-таки выхожу иногда лягушек пугать.

Collapse )
Camera&mirror

Хэйанские болота

Кажется, у меня когда-то уже был пост с таким же названием... Искать лень, пусть будет еще один. Место то же - парк храма Хэйан-джингу, где сейчас цветут летние ирисы и водные лилии. Ради них мы с dsun туда и поехали.


Это не лилии и даже не ирисы, это гортензии. Сейчас и их сезон тоже. Но про гортензии будет отдельный пост и из другого храма. В парке Хэйан-джингу гортензий очень мало. Но вот прям в самом начале прогулочного маршрута растет пара кустов.

Под катом - стоячая вода с ирисами, лилиями и чем попало в кадр в количестве 58 этих самых кадров.

Collapse )
Новый

Нишиджин-кимоно

Последний раз в Нишиджине я смотрела кимоно-шоу прошлой осенью. А потом мне приспичило пойти учиться в школу кимоно.
И вот в начале прошедшей недели мне опять захотелось посмотреть шоу в Нишиджине.


Должна вам сказать, что когда немного понимаешь все это "изнутри", впечатление от просмотра совсем другое. И обращаешь внимание уже и на те детали, которые раньше не очень занимали.

В общем, я там наснимала от души. И сейчас собираюсь вывалить результат здесь, чтоб "порассуждать с умным видом" на весьма занимающую меня сейчас тему. Кому это осточертело - есть кнопочка "скролл".

Под катом - 90 фоток кимоно. Моделей всего 10, но снимала я их с разных ракурсов и фотки нарезаны так, чтоб рассмотреть все детали. Короче, занудство по полной программе. Все фотки кликабельны и на Яндексе можно рассмотреть крупнее, если вдруг интересно.
Collapse )
Camera&mirror

Стопицот оттенков красного

Последнее время меня вдруг потянуло на цветочную экзотику. Понятно, экзотику - в местном смысле. Сакура там всякая - это уже давно привычно, хоть и каждый раз ждем и радуемся, когда наконец зацветет.
А тут неожиданно захотелось поглядеть на цветущие маки.


Это где-то в префектуре Шига, не очень далеко от озера Бивако. Местные пасторали радуют глаз колосящейся пшеницей. Скоро собирать будут, лапшу всякую делать из муки нового урожая. Но за свежей лапшой мы потом поедем, пока нас интересуют цветочки.

Под катом - почти полсотни фоточек маковых цветочков.
Collapse )
Camera&mirror

Фуджи-гари

По аналогии с более известным занятием, "момиджи-гари" - 紅葉狩り - "охота" на красные листья осенних кленов, мы с мужем устроили себе один день "фуджи-гари" - 藤狩り - "охоту" на цветущие глицинии.


Прокатились за один день по двум известным местам, где цветут глицинии.

Под катом - около шести десятков фото нашей "охоты".
Collapse )