Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Новый

Внутреннее содержание кимоно

Моего кимоно. Наконец, после долгих и мучительных экспериментов, я подобрала себе состав этого самого внутреннего содержания. Эксперименты пока не закончены, так что, видимо, отдельные детали еще будут меняться. Но пока я таки хочу зафиксировать свой набор на данный момент.

Collapse )
Новый

Выгул зайчиков

На прошлой неделе мы с dsun совершили второй "выход в люди" в кимоно. По случаю каникул и отсутствия моих красоток в Киото, выход получился затяжной: одевались дома с утра, потом добрались в школу кимоно на еженедельное занятие (я героически поехала на автобусе и умудрилась не навернуться, ни залезая, ни слезая), а после занятий дошли до замка Ниджё. В замке устроили себе фотосессию, заодно поснимав и цветущую там сакуру.
Короче, день получился содержательным.

Делить фоточки на три части (внутренние парадные ворота замка - Карамон, сакура и я в кимоно) - мне лень. Пусть будет один пост на три разные темы.

Это внутренние парадные ворота замка, Карамон. В одном из предыдущих постов, где было много цветочков умэ в парке этого же замка, я эти ворота показала очень мельком. И меня в комментах просили поподробнее. Ну, мне несложно: я их поснимала поподробнее.
Кстати, кто там интересовался, когда их открыли после реставрации? Разбираясь в деталях, нашла-таки информацию: в сентябре прошлого, 2013го, года.

Под катом - около семи десятков фоток. Ворота Карамон, сакура и зайчики.
Collapse )
Новый

Первый выгул

На днях мы с dsun решили наконец применить полученные теоретические знания на практике.
Погода временно была прекрасная. И мы, полностью самостоятельно нарядившись в кимоно, пошли их выгуливать в Китано-Тэнмангу.

Картинко в тему про меня:

Это к тому, что я и сама все прекрасно понимаю. Но даже это самое прекрасное понимание всего никак не может лишить меня удовольствия от процесса.

Под катом - четыре с лишним десятка фоток цветочков и меня. Цветочками можно любоваться. Остальным - как получится.
Collapse )
Новый

Коллекция

Многим людям много раз обещала как-нибудь вывесить всю свою коллекцию зайцев. И это "как-нибудь" постоянно откладывалось, потому что всегда было что-нибудь для вывешивания и показывания.
Но тут вдруг наконец собралась.
Заодно хоть посчитаю наконец, сколько их у меня сейчас.

Под катом - полтора десятка фоток моих зайцев, кучно и раздельно, с некоторым описанием.

Collapse )
Новый

Еще юкатное

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто нашел время поучаствовать во вчерашнем опросе и поделился своим мнением. Спасибо большое! Ваше мнение таки реально помогло мне взглянуть на ситуацию со стороны и понять, куда двигаться дальше.

Collapse )
Новый

Прибамбасы

Щаззз я вас спрашивать буду.
Под катом - четыре набора фотографий (по две штуки) меня в юкате. Это я дома тренировалась в надевании и завязывании разных узлов.
На одной половине фотографий юката на меня надета практически прямо на тушку (обычное белье не считается).
На другой - юката надета поверх хада-джюбана (нижнее белье под кимоно) и кое-каких прибамбасов, с помощью которых вроде как фигура превращается в ровный столбик отдельные выпуклости и впуклости фигуры слегка сглаживаются для красоты облегания кимоно.

Всем желающим предлагается посмотреть и поделиться соображениями, на каких именно фото эти прибамбасы использованы.
Это не угадайка, правильные ответы в данном случае не так важны. Мне самой прежде всего важно мнение "со стороны" - видно ли вообще использование этих прибамбасов. Или я, как Фрекен Бок, буду утешаться, что они придают мне уверенности.

Collapse )
хейня

Школа кимоно. Нагоя-оби.

Так, одну задолженность по отчетам я выполнила: про котиков написала.
Осталось еще одна - про школу кимоно. Я, помнится, обещалась каждую неделю писать, но не пишу, лентяйка такая. А там накопилось аж за два захода: по юкатам еще одно и по нагоя-оби, про которые вообще ничего не написала.
Сегодня отчитаюсь про нагоя-оби, сразу за два занятия.

Collapse )
хейня

Юкатное

Пост про несдержанного на язык нового губернатора Токио вылился в типичный такой гендерный срачик. Почувствовала себя истинным топ-блоГГГГером: даже самой участвовать практически не понадобилось, все и так прекрасно справились. Впрочем, совсем уж неполиткорректного было немного, и то слава всем богам.

Вернемся, однако, к нашим обычным песням, в данном случае - про нежно любимую мной сейчас школу кимоно.
Занятие неделю назад я посетила (конечно!), но фотки оттуда пока постить не буду: в ту среду я как-то тупила сильнее обычного и результат мне совершенно не нравится. Но когда будут новые фотки на ту же тему, выложу вместе, чтоб был виден прогресс (пока надеюсь, что он будет).
А вчера мы надевали юкаты и учились завязывать пояс по-всякому. Плюс мне хотелось испытать пару новых девайсов, купленных буквально надысь.

Collapse )
хейня

Надеть автомобиль

Нет-нет, я не ошиблась с глаголом в заголовке. И не сошла с ума. Во всяком случае, не совсем еще. Сейчас я все объясню, только это будет долго.

Чем еще хороши местные школы, помимо всего прочего, - внешкольной деятельностью. Вроде необязательно тратить свое свободное время на всякую посторонюю активность, за которую бабки не платил которая только по желанию. Но мне почему-то ни разу пока не удалось разочароваться в этой деятельности, когда таки тратила свое личное время на нее.
В пятницу нас от школы кимоно пригласили посетить офис одной из самых уважаемых компаний города, занимающейся "поддержанием духа старых традиций". Поддержка эта осуществляется путем, например, продажи кимоно и всего сопутствующего. Цели нашего посещения были частично образовательные: посмотреть на настоящие новые (!) кимоно и пообщаться со специалистами на тему подбора этого кимоно лично для себя и составления гармоничного комплекта из кимоно и всего остального. Ну, и чисто рекламные цели у компании тоже имелись: продавать им это надо, может, среди нас скрытые миллионеры затесались.

Самой компании - 120 лет. И офис расположен в центре Киото в здании, на вид примерно того же возраста, хотя и сильно подновленном и осовремененном.
Нас провели в небольшой зал, в котором по стенам и на полу были развешаны и разложены ткани и полуфабрикаты кимоно.

Вот так примерно.
И нам сказали, что это все мы можем смотреть. Брать в руки, разворачивать, рассматривать, прикладывать к себе и даже мерять. И задавать вопросы имевшимся там специалистам компании.
Вы поняли, да? Зайцу пустили в огород...

Под катом - сто с лишним фоточек. Я оторвалась от души. Мы там были с dsun, которой я очень благодарна за некоторые из этих фоточек.
Collapse )