Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Новый

Чаи японские?


Вот честно говоря, не уверена, что это надо было писать, но раз уж накопала материала, то выложу. Может, кому пригодится.
В общем, пред-история такая: одна моя хорошая френдесса попросила совета на тему: имеет ли смысл покупать БАД "таблетированный зеленый чай "Минамото". Понятно, что чай в таблетках - это вроде жареной картошки с бифштексом в тюбике. Типа, пища космонавта и непонятно нафиг надо. Но оно, этот чай в таблетках, как бы японское. А раз японское - то 100% поможет от всех болячек сразу. Как "Капли Датского короля".
Не буду тут обсуждать пользу БАДов вообще и таблетированного зеленого чая, не мое это дело. Может, кто из медиков-френдов на эту тему выскажется. Меня больше заинтересовало происхождение этого продукта, как и всех прочих "сапплиментов" на сайте компании ООО "ЭЙ энд ДИ РУС".
Простым гуглением быстренько нарыла оригинальный сайт действительно японской компании A&D Company, Ltd. В списке дочерних компаний которой было обнаружено и наше российское ООО.
Казалось бы, все зашибись: в кои-то веки найти действительно японскую продукцию на российском рынке! Однако, более детальное изучение сайтов компаний вызвало некоторое недоумение: японская фирма НЕ ПРОИЗВОДИТ ни БАДов, ни "сапплиментов", ни "нано-косметику". И НЕ ПРОДАЕТ.
Уважаемая японская транс-национальная компания производит высокоточную технику для медицины, как для диагностики, так и для научных исследований. А также медицинские приборы для домашнего использования (весы, "наборы диабетиков" и т.п.). И все дочерние компании A&D Company, Ltd. занимаются реализацией ее продукции (да, мне нефиг делать, я прошерстила сайты всех "дочек" японской "мамы"). Все, кроме одной - российской.
Вопрос, как говорится, на засыпку: а откуда российская компания берет свои "японские" чаи и прочие "сапплименты"?
Порывшись на сайте, в описании "пакетированного зеленого чая" на фото вкладыша обнаружила надпись: YUNAKO. И в описании "нано-косметики" также попалось упоминание некоей Yunako Company. Какое отношение эта компания имеет к A&D Company, нигде не указано.
Ладно, для Зайца пару раз погуглить - что за ухом почесать.
Гугление вынесло меня на финскую компанию Yunako Company, которая что-то про информационные технологии и явно не то.
А все остальное - блоги японских девушек с именем Юнако или российские Интернет-магазины всяких "товаров для здоровья", которые также как и ООО "ЭЙ энд ДИ РУС" продают эти самые чаи японские и прочие добавки-присыпки-затирки.
Среди всего этого мусора удалось найти "Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей". В этом реестре обнаружилась и искомая Yunako Company, как производитель всех этих чаев и прочей хрени. Там же указан и адрес этой компании: "Yunako Company", 1-17-1 Shirokane, Minato-ku, Tokio 108-0072 (Япония)
По указанному адресу в Токио располагается жилой дом, совмещенный с торговым комплексом на нижних этажах. На этом следы Yunako Company окончательно затерялись.
Кстати говоря, "экологический стандарт JAS", на который ссылается сайт российской "ЭЙ энд ДИ", - штука очень полезная. При одном условии: по закону под значком должен быть указан номер сертификата и название той организации, которая его выдала.
Вот так:
  
Без этой информации использование значка JAS - нарушение закона.

Короче, други мои любезные, френды и френдессы, не болейте, пожалуйста. А если уж вам приспичило заняться самолечением, то перед тем как пихать в организм всякую гадость - разузнайте поподробнее, чем именно вы свой родной организм травить собираетесь.

UPD: после обсуждения с френдами пост решено было открыть. Как говорится, инджой ит!

Новый

Зимовье зайцов


А сегодня, дорогие мои читатели, я расскажу вам о том, как перезимовать в наших краях.
Не будем касаться специфических областей с условиями выживания, близкими к критическим. На Хоккайдо, говорят, снегу столько, что можно даже снежных баб лепить. Если настоящих не хватает. А на вечнозеленой Окинаве шорты, типа - круглогодичная форма одежды.
Ну, у нас все значительно проще. С одной стороны, деление на сезоны заметно невооруженным глазом. А с другой - не настолько, чтоб устраивать перелеты в теплые страны или залегать в спячку. Достаточно приобрести немного всякого барахла, чтобы почувствовать себя уютно и комфортно.
Представьте себе, что вы - домохозяйка (-ин) в Кансае. А я буду изображать коммивояджера, постучавшегося в вашу дверь. Моя задача - впарить вам как можно больше из своего багажа. Ну, а свою задачу вы и так знаете.
 

Collapse )


 

Новый

Мдя...

Френд-ленту вторую неделю рвет на части. Дым коромыслом и общее впечатление как у мирного обывателя под арт-обстрелом: голову в карман и залечь куда-нибудь в укрытие. Найти какое-нибудь такое г...но-убежище, потому как воюющие в выражениях не стесняются. "Банные листы" пополняются со страшной скоростью.
Началось все отсюда: http://sol-tat.livejournal.com/339574.html
Точнее, есть и предыстория, но это уже вроде доисторической эпохи.
Потом было: http://mrs-majorsha.livejournal.com/122728.html  и http://solipsistka.livejournal.com/1143737.html - аргументы против. Самое забавное, что все трое помимо того, что у меня во френдах оказались, так еще и друг у друга во френдах. Типа, милые бранятся... А остальные подзуживают.
Лично мне ближе всего позиция другого доктора: http://simona-nikak.livejournal.com/86744.html
Но шум не утихает.
Вот уже и мужское медицинское население ЖЖ подключилось: http://uncle-doc.livejournal.com/92107.html
Страсти кипят.
Кстати, Дядя Доктор задал вопрос: как японки без этого обходятся? В смысле, без массовых акций в поддержку Грудного Вскармливания.
И тут меня переклинило. Ну, я не спец по ГВ, хотя своих обеих кормила до 10 месяцев примерно. Тут, когда рожала в госпитале, мне прямо сказали, что конкретно этот госпиталь всячески ратует за натуральность. Потому любые лекарства только по строгим мед.показаниям и ГВ - сильно желательно, если, конечно, нет противопоказаний. А я и не возражала.
То есть, тут ГВ имеется и к нему относятся хорошо. Помнится, брошюрок всяких мне и в родильном отделении, и в консультации напихали полные руки именно на тему полезности ГВ. И в госпитале была специальная медсестра, которой можно было задавать вопросы на эту тему в любое время суток. Ну, натурально так: у каждой свежеродившей дамы в изголовье кровати присобачен пультик с кнопочками. Есть специальная кнопочка вызова медсестры. И если младенец в три часа утра орет, как резаный, а сиську кушать почему-то не получается, вызываем подмогу кнопочкой. И медсестра терпеливо, несмотря на весьма ранний час, будет объяснять и показывать что и как ровно столько времени, сколько надо.
Или, скажем местные отделения поддержки молочным дамам. Не знаю, как они реально называются, но что-то типа кружка по ГВ при гинекологической клинике. В большой комнате сидят мамашки с грудничками и обмениваются опытом под руководством опытной медсестры-консультанта. Такое я видела.
А теперь пытаюсь представить себе японок, организованно едущих куда-то, чтобы прилюдно и одновременно кормить своих младенцев сиськами. Типа, в поддержку естественного питания.
Не, японцы любят массовые акции. И если начальство или орг.комитет какой скажет, все возьмут своих младенцев и попрутся куда скажут. Чтобы по команде расчехлить орудие питания и начать процесс. Потому что не только имеют право, но и даже где-то обязаны предоставить своему ребенку все самое лучшее из доступного. Они и предоставляют. Но почему-то дома или в специальных местах, резервациях типа, благо таких вот загонов для кормящих тут полно.
Или вот, скажем, заявляю я своему благоверному, что завтра с утра вместо того, чтобы идти смотреть Джидай матсури, я поеду в JASCO дабы прилюдно и в компании таких же озабоченных покормить нашу ребенку натурально. Не уверена, что тут есть скорая психиатрическая помощь, но будет реальный шанс узнать на личном опыте.
Короче, массовые прилюдные акции ГВ в местных условиях мне кажутся явлением из разряда ненаучной фантастики. Но может, я чего не понимаю. Опыта все-таки маловато.
Дамы местные с детями! Может, кто из вас про такое слышал? Или действительно пора налаживать экспорт идей? Как-то скучно местные живут, без огонька!
Железобетонный Заяц

Вы собрались какое-то время пожить в Японии

Одна моя хорошая знакомая попросила совета: она собирается приехать в Японию на довольно длительный срок. Конкретно – в Киото и примерно на год. Спрашивает, что из вещей имеет смысл брать с собой, а что можно купить на месте.
Какие-то свои соображения на этот счет я собираюсь изложить под катом. Предлагаю желающим из местных жителей присоединиться к обсуждению в комментах. Может, я чего уже забыла или вы просто имеете свое специальное мнение на этот счет. Пусть у человека будет информация к размышлению. Кроме того, может и еще кому пригодится. Комменты типа: "...если б я знал(а) заранее, то взял(а) бы..." – приветствуются, особенно от тех, кто приехал недавно.
Collapse )
 
Долго думала, какие тэги ставить. Ничего, кроме "Бытописание" в голову не приходит. В конце концов, быт он и есть.
Biting fish

Слово неразумного пациента

  

На прошлой неделе по ЖЖ прокатилась волна публикаций на тему самолечения. Началось все с поста "О глупости"  Потом на эту же тему отметились моя любимая писательница  и дядя доктор из моей френд-ленты  Может, еще кто по тому же поводу отписался, но я уже не в курсе.

Общий смысл можно передать примерно так: Люди! И особенно – женщины! Почему вы так не любите собственный организм, что предпочитаете заниматься самолечением или принимать советы посторонних совершенно некомпетентных доброхотов вместо того, чтобы идти к профессионалам (имеется в виду – к врачам)?

Если кто из моих френдов еще не читал вышеозначенных постов, почитайте. Это очень тягостно, но полезно.

Общий же смысл комментов из серии "а Баба-Яга против" сводился к тому, что врачи сами виноваты, что к ним не хотят идти. Они злые, бессердечные, грубые и часто ошибаются.

Вот я и решила внести свои "пять копеек" в общую копилку.

Как обычно, я не буду обобщать, не умею. Отпишусь за себя лишь. Однако ж, полагаю, что я – отнюдь не уникум. И потому моя точка зрения на эту ситуацию кому-то еще может показаться близкой. Мне интересно разобраться почему я сама занимаюсь самолечением. Такой вот аттракцион публичного самокопания. Приглашаю.

Collapse )
Two rabbits

Мамское. Экстренное.

Мамам, которые живут в Японии:
В настоящее время тут свирепствует эпидемия рота-вируса (ロタ抗原 Rota virus). Группа риска - преимущественно дети до 6 лет. Но и взрослые тоже болеют. В организм попадает, как правило, через рот: немытые руки или овощи-фрукты. Проявления: диарея, рвота. Температурa, как правило, не повышается. К сожалению, возможны смертельные случаи (обезвоживание организма).
Профилактика: руки мыть как можно чаще, особенно перед едой и после прогулки.
Если началась сильная рвота - немедленно к врачу. Особенно если ребенок отказывается пить.

Младшая заканчивает болеть. Началось в субботу вечером. Обошлось (ттт). Но врач сказал, что сейчас сезон и это - первое по количеству обращений заболевание. Бдите!!!