Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Новый

Пламя любви


Давненько не баловала я вас и себя заодно всякими рассказками. А тут неожиданно нашла целую кучу прекрасных иллюстраций к одной древней истории.
Историю эту я вам и собираюсь рассказать. 

Collapse )


Железобетонный Заяц

Очередной drug-скандал


Че-то как-то лето у нас бурное. И погода - полный ...привет, и трясет по-маленьку,  и жизнь бьет ключом. Ага, по голове и гаечным.

В полном разгаре скандал вокруг очередного известного лица, пойманного по подозрению в употреблении.
Так и хочется брякнуть известное: "Тебя посодють, а ты не воруй!"

Красавица-актриса-певица-модель Норико Сакаи (酒井法子).

Спрашивается: и чего человеку не хватало?

Collapse )
Новый

Центр подготовки к неприятностям


Вот не знаю, как еще это можно перевести.
В каждом городе (по идее) должно быть такое заведение. В Киото это называется 京都市市民防災センター. Очень приблизительно можно перевести "Городской Центр по предотвращению последствий стихийных и прочих бедствий".

Посещение центра с целью ознакомительной экскурсии - абсолютно бесплатно. Можно (и нужно!) приходить с детьми. Как говорится, "в увлекательной и ненавязчивой форме" вам расскажут все, что нужно знать простому обывателю о всяких неприятностях, поджидающих его, простого обывателя, на японских островах.

Вот поскольку у нас тут дожди все выходные, то мы и поехали ознакомляться с непрятностями заранее.

Collapse )
Новый

Йя склеротичко

Ну, и не только. На склероз у меня накладывается "ложная память" или избыток воображения. Что толком не запомнила, дорисую в подробностях в собственном мозгу.

Короче, Алвдис, я таки не права была по поводу черного кимоно и тяжкой вдовьей доли.
Под катом - несколько скринов из исторического кина.

Collapse )
Железобетонный Заяц

47 ронинов

Захотелось мне рассказать вам байку старую, замшелую. Однако ж, история эта знаменита и почитаема в Японии уже три сотни лет. И конца этому почитанию не видно. Возможно, многие из вас уже читали где-либо эту байку или даже смотрели кино. Ну, а я расскажу как умею, может, кому и покажется интересным.
Но если кому захочется знать точно, как там дело обстояло, то пожалуйте в Википедию, например, или еще куда. А я расскажу вам чисто романтическую историю, основанную как на реальных событиях, так и на пьесе для театров бунраку и кабуки "Канадехон Чйушингура" 仮名手本忠臣蔵 ("Сокровищница верных вассалов"), написанной в 1748 году Такеда Изумо 2ым, Мийоши Шоораку и Намики Сенрйу.

Collapse )
Железобетонный Заяц

Эх, соотечественники...

Думаю, практически все знают, что среди борцов сумо есть иностранцы. А среди этих иностранцев имеются четыре уроженца Российской Федерации:

Ваканохо (Гаглоев Сослан Александрович)
Рохо (Борадзов Сослан Феликсович)
Хакурозан (Борадзов Батраз Феликсович)
Аран (Габараев Алан)

В понедельник Гаглоев Сослан Александрович был арестован японской полицией по подозрению в регулярном употреблении марихуаны.

Collapse )