?

Log in

No account? Create an account

Зайчики от друга

У меня очередное пополнение в коллекции зайцОв.
Получила неожиданный подарок от подруги.

ЛюбоваЦЦаСвернуть )

Котики Томоко Эсаши

Ко вчерашнему Дню Котиков я, конечно, припозднилась. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Потому все равно таки желаю поделиться с вами керамическими котиками, которых делает художница Томоко Эсаши.

Разные нэки из керамикиСвернуть )

Техническое

Уважаемые мои друзья и читатели!
Залезла на ФБ в список желающих добавиться в друзья и пришла в панику: так много и я практически никого не могу опознать.
Если вы читали меня в ЖЖ и хотите добавиться и на ФБ, то напишите, пожалуйста, в комменте к этому посту, кто вы на Фейсбуке.
Поскольку многие не хотят открытой связи между аккаунтами на ФБ и в ЖЖ, то комменты скрываю. Обещаю, что никому не скажу, кто из ЖЖ под каким ником прячется на ФБ. Может, даже пост потом потру вместе со скрытыми комментами. 

Дыброновости.

Здравствуйте все!
Реал засосал, а Фейсбучек в плане "быстро отметиться" удобнее ЖЖ.
Но здесь я тоже "быстроотмечусь" и дальше побегу.

Про иромуджиСвернуть )

День Котиков

22 февраля в местных краях - Нэко-но Хи 猫の日.
Потому что "два-два-два" по-японски можно читать по-разному, в том числе и как "нян-нян-нян", изображая котячье мяуканье.
В честь праздника "мои" котики передают привет котикам всех читателей.

Немного фото-котиковСвернуть )

День рождения мамы

Сегодня у моей мамы юбилей.
Не буду говорить, сколько ей лет. Она всегда молодая и всегда красивая. Даже сейчас, потому что - Мама.

Мама, пусть у тебя все будет хорошо. И пусть все, что планируется, пройдет успешно. Несмотря на... Да ни на что не смотря! Все будет хорошо.

Киро, его родители и девчонки поздравляют тебя тоже.
Счастья тебе, мама! И крепкого здоровья!

Нарциссы в Уджи

В прошедшее воскресенье мне приспичило полюбоваться цветочками. Весна, знаете ли, скоро. Ну, а тут с цветочками круглый год неплохо, надо только знать что когда цветет.


Сейчас вот сезон нарциссов и камелий. Камелий и в Киото полно, а вот с нарциссами в массом количестве похуже. Ради нарциссов покатили в Уджи.

Под катом - чуть меньше полусотни картинок нарциссов и не только.
Читать дальше...Свернуть )

Иромуджи

На последней барахолке в Китано-тенмангу я прикупила себе иромуджи (однотонное кимоно без рисунка). И устроила надысь себе фото-сессию с разными поясами.
В числе прочего попробовала и заковыристый оби-джимэ, показанный во вчерашнем посте.

Ответ на загадку и еще картинокСвернуть )

Загадко

На ФБ повесила, здесь тоже повешу. Хотя это, в общем, для узкого круга любителей.

Мне свекровь однажды отдала оби-джимэ (это такой шнурок, который обвязывает пояс кимоно и держит всю контрукцию узла). Шнурок антикварный (лет сто ему), но при этом непользованный. Подозреваю, потому, что никто не знал, как этим пользоваться.
Вот картинко:

Картинко кликабельно, если кому интерено больше деталей.
Суть в том, что оби-домэ (из резной кости) намертво привязано к двум шнуркам разной длины (разница, как видите, в два раза). Стало быть, оби-домэ свое положение на оби-джимэ поменять не может никак.

Вопрос: как это завязывать?

Если завязывать как обычно, оби-домэ оказывается на боку или вообще под узлом пояса. Весь оби-джимэ целиком - стандартной длины (т.е. на один обхват).

Комменты пока скрываю. Ответ повешу завтра.

Новые зайцы

Для разгона напишу-ка про новых зайцев из своей потихоньку растущей коллекции.
А то новых экземпляров становится больше, забуду ведь.

Четыре картинкиСвернуть )
Простите, совершенно нет настроения писать в ЖЖ.
Один пост висит в черновиках уже неделю. И каждый день откладываю его опять "на завтра".
Если кому интересно, пишу сейчас немного в Фейсбуке. Но там как-то все больше короткие дыбры на пяток фоток и пару слов - тоже интересного мало. И друзей добавляю мало и редко, проходного двора мне и тут хватает.

Одна фоточка из случайно подвернувшегося по дороге:

Такая вот красотка. 

Нишиджин и Римпа

В очередной раз смоталась в Текстильный Центр Нишиджин, посмотреть очередную коллекцию кимоно-мод. Нравится мне, знаете ли. Опять же, всякий раз что-нибудь новенькое показывают.


В этот раз показ кимоно-мод был посвящен грядущему в этом году юбилею школы классической японской живописи "Римпа".
Ровно четыреста лет назад Хон'ами Коэтсу и Таварая Сотатсу организовали в Киото коммуну художников и ремесленников под покровительством богатых купцов города и аристократии. Школа продолжала традиции японской живописи ямато-э, китайской живописи и более ранних образцов разных японских школ, включая школу Кано. Обычными объектами для школы Римпа являются всякие цветочки-птички-пейзажи, все это дело обычно ярких цветов и богато отделано золотом. В общем, "мияби" Старой Столицы во всей красе. Вот эту красоту к юбилею школы и воплотили в кимоно мастера Нишиджина.

Под катом - шесть с лишним десятков фоток нарядов и не только нарядов.

ПолюбоватьсяСвернуть )

Кишивадские птички

Здравствуйте, давно меня тут не было.
Я не пропала, у нас все как обычно. Просто, видимо, "переела" интернета. Писать не хочется, читается с трудом. Может, временное. Зимний авитаминоз, так сказать. Посмотрим. Фоточек вагон, правда, большая часть либо про еду, либо про кимоно. Видимо, в этом весь круг моих интересов на текущий момент.
С чисто медитативными целями пока повешу полсотни картинок, сделанных в самом начале года в Кишиваде.


Это пруд Кумэда-икэ в Кишиваде. Как обычно, зимой он почти без воды. Но на оставшемся болотце полно всякой водной птицы. Которая даже позирует охотно. Ну, я и наснимала.

Читать дальше...Свернуть )

Уличный одэн

В дополнение к посту про одэн, пара фоточек с сегодняшней барахолки в Китано-Тэнмангу.

Так обычно выглядит одэн, который готовят на улице.

Вот такие бадейки стоят на огне и непрерывно бурбулируют. Из них вылавливают заказанное клиентами.



Здесь, кстати, то, чего не было в моем одэне. Камабоко кусками (розовое), картошка и куриные яйца. 

Умницы и красавицы

Первый раз за не-помню-сколько-лет выбралась оттянуться в чисто русскоязычное дамское общество.
Что наших в здешних краях много - знаю, но по жизни пересекались мало, все как-то то понос, то золотуха, то еще какой недосуг. А тут вдруг неожиданно звезды легли в удачную позицию.
И заверте...


Как наши гуляют в КиотоСвернуть )

Про одэн

Однажды я упомянула блюдо местной кухни, именуемое "одэн", как один из самых известных способов утилизации дайкона в больших количествах. Кажется, даже неоднажды упоминала, но это уже неважно. В общем, попросили меня про это блюдо рассказать-показать.

Непонятно, кому это нужно, даже если и покажется интересным. Потому как блюдо хоть и одно из самых известных и популярных в местных краях, за пределами этих самых краев трудновоспроизводимо (если вообще воспроизводимо).

Впрочем, смотрите самиСвернуть )

20 лет

17 января 1995 года.
Большое землетрясение в Ханшине.


Под катом - два с половиной десятка фотографий города Кобэ, сделанные в январе 1995 года и в прошлом году. Одни и те же места. Большинство фотографий взяты с Фейсбука, остальные - откуда нашлось.

Зажившие раныСвернуть )
Сегодня, сталбыть, мальчики.
Фоток мальчиков традиционно меньше, даже не знаю почему. Чисто количественно (поголовно) их не меньше, чем девочек. Но на камеру они почему-то ловятся хуже.


Мужик слева в кимоно со спины страшно похож на нашего мэра, Кадокаву Дайсаку. Очки, плешь и кимоно. Правда, я это заметила только разбирая фоточки. Потому не догадалась обогнать и заглянуть в лицо. Ну и ладно.
А вот справа личность в кимоно - уже из этих, отмечающих.

Под катом - почти восемь десятков фоток совершеннолетних мальчиков. Такие они.

Читать дальше...Свернуть )
Нучо? Погнали?
Всю кучу фоток поделила на две кучки поменьше: девочки и мальчики. Поскольку толпа - она и есть толпа, деление зачастую было очень условным и волюнтаристским. Предпочтение старалась отдавать мальчикам, но их фоток все равно в два раза меньше. Ну, у девочек я еще отдельно прически и бантики на оби рассматривала.


Вопщим, сегодня у нас девочки, стописят фоток. Все кликабельные, на Яндексе можно посмотреть крупнее.
Претензии по качеству не принимаю: там сплошное броуновское движение и кадрировать-целиться и еще за горизонтом следить - выше моих чисто физических способностей. А если учесть, что они все в два раза моложе меня, то гоняться за ними мне было сильно несподручно. Пыталась, да, но без особого успеха.

Читать дальше...Свернуть )

Зверье водное

У меня тыщамульёнов фоточек со Дня Совершеннолетия. Пока я их разгребаю и ужимаю в приемлимое для ЖЖ количество, брошу тут десяток фоток из нашей последней поездки в Аквариум Киото.
Весь набор фоток вешать смысла не вижу, где-то тут был уже набор рыбов оттуда. А эти положу как дополнение к одному разговору со старым другом.

ПресноводныеСвернуть )

Метки:

Храм Козы

Вам мокрое и холодное еще не надоело? А то у меня еще есть порция.


Это куст нандины около нашего дома утром 2го января. Снег, выпавший накануне, не растаял за ночь. Мы собирались ехать в Кишиваду, к родителям мужа, где гостили и наши девчонки. Но по такой погоде хайвеи обычно закрывают, потому что зимние шины для обледеневших и заснеженных дорог мало у кого есть в наших краях.
В итоге мы решили с утра съездить на Арашияму, а уж потом посмотреть что там с дорогами.

Под катом - полсотни фоточек. Опять снег, да.
Читать дальше...Свернуть )
Как продолжение предыдущего поста.
Если помните, там кончилось на том, что мы встретили Новый год и быстренько завалились спать. Потому как планировали встречать первый рассвет.

Встали в 6 утра и поехали на Арашияму. То место, куда планировали сначала, оказалось закрыто в такую рань. Потому устроились просто на мосту Тогэтсукйо. Оказалось, оттуда открывается неплохой вид на восход.

Так там было около половины седьмого утра.

Под катом еще восемь-с-чем-то-десятков фоточек первого января теперь уже этого года.

Читать дальше...Свернуть )

Перед Новым годом

Всех с наступившим Новым Годом!
Давненько меня тут не было...
У нас уже каникулы заканчиваются и кое-кому завтра на работу, а я еще ни одной новогодней фотки не выложила. Безобразие!
Судя по тому, как мы встречали этот год, жизнь нам предстоит интересная и разнообразная, но на интернет времени будет немного. Впрочем, может, это и к лучшему.
Но я таки расскажу как у нас прошли около-новогодние дни.
И начну сильно издалека. Не пропадать же фоточкам?

Обо всем понемногуСвернуть )

С Наступающим!

Здоровья вам всем и удачи в Новом году!
Будьте счастливы, дорогие мои!




И вот вам морской лев, пишущий иероглиф "овца":

Метки:

Год кимоно

Год подходит к концу. Времени сейчас нет особенно, в данный момент разгребаю годовые наслоения в дому, отправив семейство на деревню к дедушке с бабушкой.
До Нового Года вряд ли что изменится в этой ситуации, потому в небольшой перерыв между грязными делами хотелось бы вспомнить свой личный 2014й.
Это не очень интересно, скорее, для себя и своих близких.

12 месяцевСвернуть )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Подписки

RSS Atom


LiveJournal Counter


Разработано LiveJournal.com
Дизайн Akiko Kurono